Re: Кедровка
maximovod пишет:а мне перегородки не понравились-грибами пахнут сильно
Случаем не запрели?
да не,это только мне кажется.остальным нравится-только я капризничаю
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
maximovod пишет:а мне перегородки не понравились-грибами пахнут сильно
Случаем не запрели?
да не,это только мне кажется.остальным нравится-только я капризничаю
Делал кедровую настоечку так:
На 0,5 литра дистиллята крепостью 42% об:
- горсть кедровых орехов;
- 1 чайная ложка сахарозы (без горки);
- цедра лимона (2-3 бляшки величиной с ноготь);
- ванилин – на кончике ножа;
- настой левзеи 3 мл.
Кедровые орехи хорошо промыть и несколько раз пропарить в кипятке. Настаивать 3 дня (больше нет смысла, будет сильно насыщенный вкус), полученный настой профильтровать. Дать постоять ещё неделю.
Получаем настойку с красивым цветом и отличным вкусом!
Ушел от орехов,перешел на скорлупу кедровых орехов.На 3литра самогона,1/4-1/3 бокала скорлупы(залить кипятком на 5 минут ,слить),1ст.л меда.Настаиваю от 2х недель и до "как захочется".Самое то для обильного возлияния. Хочу попробовать немного цедры апельсиновой добавить.
И подскажите ,что даст если мед на фруктозу заменить?
На 3литра самогона,
подскажите ,что даст если мед на фруктозу заменить?
Трудно сказать, что даст. Да и без разницы совсем... Здесь самогон (спирт-сырец) не употребляют.
Здесь самогон (спирт-сырец) не употребляют.
Пардонте "дистиллят".Сам такой (спирт сырец)не употребляю)
На выходных пробовал магазинную кедровку. В бутылке объемом 0,5 л. было около 10 орешков (в скорлупе). На вкус довольно приятная, цвет соответствующий, жидкость полностью прозрачна (никаких масляных помутнений не наблюдалось). Наверное, просто прямо в бутылку забрасывают несколько орехов и настаивают... Как вариант.
Я настаиваю по рецепту в первом посте, а при рОзливе по 6-8 орешков (помытых и вымоченных в кипятке, чтобы не испортить напиток) в бутылку кидаю. Красиво и вкусно
125-150 гр орехов в скорлупе, подержать в кипятке.
30 гр шиповника, ягоды подавить.
50 гр изюма (он, как известно содержит до 70 % глюкозы-фруктозы) или 30 гр фруктозы - тоже неплохо.
3 л 40° спирта.
Настаивать недели 2, можно и меньше.
На мой вкус неплохо.
Еще можно попробовать заливать сначала более крепким спиртом, процентов 60, через недельку долить водой до требуемой крепости. Вкус становится более мягким, маслянистым.
спиртом, градусов 60
Сразу привыкайте к правильным терминам. У нас принято градусами мерить температуру, а спиртуозность процентами
в кедровку
орешки (целые) треть стакана ошпариваю кипятком
фруктоза или мед - с фруктозой результат стабильнее - правильный мед редкость.
дубовая щепа - добавляю везде .
1 чл настойки гвоздики (20-30 гвоздиков на 250 мл)
1 чл настойки гибискуса (каркадэ)
настаивать не менее 3-х недель
добавил
5 ягод можжевельника (из аптеки, не дробил) на 3л. стало интереснее.
попробовал и в варианте кедрового концентрата. съедобно. сокращается срок настаивания.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться