Re: Про объем узла отбора ректификационной колонны
Хотя бы на примитивном уровне:
Не получится, а визуализировать многокомпонентный азеотроп ни рискнул еще ни один мультипликатор
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 281 по 300 из 360
Хотя бы на примитивном уровне:
Не получится, а визуализировать многокомпонентный азеотроп ни рискнул еще ни один мультипликатор
Вот сейчас ты на пороге последнего вопроса, после чего сразу поймешь все процессы и сможешь визуализировать.
Твоими бы устами, да медовухи...
Какой там "сразу поймешь". Мешанина в голове, надо осмыслить и почитать теорию. А тут ещё дела навалились. Беру тайм-аут.
Я так ничего не понял с этими стаканами или буферами для конденсата.
Хотя понятны несколько моментов.
Допустим, холодильник конденсирует 5000 мл/ч, то есть, каждую секунду в любой части над колонной, в виде пара или конденсата, проходит объём в количестве ~1,39 мл. Отбираем 200 мл/ч, значит по 0,056 мл/с. Эти 0,056 мл/с размазываются по трубкам отбора, доохладителям (если есть) и так далее.
Пока мы смотрим термометры, пока мы тянемся отбору, пока там разнюхаем, все эти "мелкие" фракции уже утекут, обратно в возврат.
Плюс ко всему, всё железо колонны, относительно большое. И если паром над колонной можно пренебречь, то сколько конденсата удерживается на холодильнике, сколько его протекает по всему железу до узлов отбора, не знает и не скажет точно никто. Буфер просто добавит этот объём, но все эти "мелкие" фракции всё равно будут размазаны.
Поэтому не увидел особо тайного смысла в учении "об объёме буфера узла возврата и отбора".
Ger'Ry, ещё бы почитать про режимы колонны... Где сказано отбирать мелкие фракции при 5000 мл/ч?
Ты вообще ничего не увидел, не только "особого тайного смысла"!
Поэтому не увидел особо тайного смысла в учении "об объёме буфера узла возврата и отбора".
Это как раз тот случай, когда не спрашивают, а пытаются утверждать не имея понятия о чем утверждают.
И если паром над колонной можно пренебречь, то сколько конденсата удерживается на холодильнике, сколько его протекает по всему железу до узлов отбора, не знает и не скажет точно никто. Буфер просто добавит этот объём, но все эти "мелкие" фракции всё равно будут размазаны.
Начни пожалуй сперва тут Теория ректификации а потом тут Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне и для закрепления обязательно это Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Именно в той последовательности, что указал. И постарайся для начала вникать, читать и понимать. А потом, если спрашиваешь, не вуалировать свое недопонимание (не нужно стесняться) нагромождением фраз, а просто обращаясь с коротким вопросом. Так будет меньше букв и четче.
Ger'Ry, ещё бы почитать про режимы колонны... Где сказано отбирать мелкие фракции при 5000 мл/ч?
Ты вообще ничего не увидел, не только "особого тайного смысла"!
5000 мл/ч это тот объём спиртовой смеси, который доходит до холодильника на мощности ~1,6 кВт.
Отбор я указал 200 мл/ч, по 0,056 мл в секунду... Флегмовое выходит 24.
Даже если мы снизим мощность до ~400 ватт, то до холодильника будет доходить ~1250 мл/ч... При том же флегмовом 24, отбор придётся брать ~50 мл/ч, или 0,014 мл/с.
Но. На холодильнике будет значительно дольше образовываться конденсат, объём же удерживаемого холодильником конденсата не изменится (пока не наберётся капля, она с него не стечёт), значит конденсат будет ещё и переохлаждаться, и плюс на всём остальном железе будет распределён некоторый объём конденсата. Объём железа не сопоставимс с объёмом отбора в 0,014 мл/с.
То есть... надо собирать маленькую колонну, пусть и той же высоты, чтобы эффективно работать на малые объёмы отбора. Иначе всё так и будет размазываться и литься рекой в возврат. И сырьё для неё надо будет совершенно другое, а не 20 литров сырца в бак. Разориться на электричестве и воде разве что можно будет.
Если я не прав, то в чём именно?
а просто обращаясь с коротким вопросом. Так будет меньше букв и четче.
Хорошо... Колонна на трубе 50,8 мм, предзахлёбная мощность колонны 3000 ватт.
Какой объём конденсата удерживается на поверхности холодильника и на всём прочем железе головной части колонны? И что надо сделать с колонной чтобы уменьшить удерживаемый объём конденсата, дабы он не смешивался с "мелкой" фракцией?
Ger'Ry, Идешь сюда Наши аппараты создаешь свою тему и описываешь свой арегат приложив фотографии и чертежи с размерами.
Это первое.
Потом показываешь как и что ты делаешь на своем аппарате
Это второе.
Потом по мере обсуждения посмотрим... Я не могу тебе вложить в голову всю теорию и практику ректификации пока ты сам не пожелаешь потрудиться, но вижу, что в ней уже достаточно мусора собранного где-то по сети. Очень тяжело говорить с человеком вбившим свою "правоту" априори и не имея реальных знаний. Это выглядит весьма забавно и в итоге приводит к огромному количеству пустого базара как на других форумах. Тут не прокатит - это можно читать предупреждением.
Короче, начни с создания своей темы....
Да и.. нам без разницы сколько конденсата удерживается на холодильнике, ты проигнорировал три ссылки в темы с ответами. Так что разговор вероятно завернет в известное русло, постарайся все-таки не доводить или выбери для пустого трепа другой раздел форума.
Да и.. нам без разницы сколько конденсата удерживается на холодильнике
Тогда вся эта тема про объём узла отбора не имеет никакого смысла.
Нельзя на большой колонне отбирать мелкие фракции, как нельзя кувалдой забивать мебельные гвоздики.
Какой объём конденсата удерживается на поверхности холодильника
Несколько капель, очевидно.
дабы он не смешивался с "мелкой" фракцией?
Ты хочешь отобрать небольшую по объему фракцию в чистом виде? На домашнем оборудовании это не получится. Фракции плавно сменяют друг друга
Тогда вся эта тема про объём узла отбора не имеет никакого смысла.
Обоснуй с точки зрения разделения многокомпонентной азеотропной смеси на своей колонне. Просьба привести пример из личной практики, а не дурацкие ссылки на учебники.
Нельзя на большой колонне отбирать мелкие фракции, как нельзя кувалдой забивать мебельные гвоздики.
Можно - разрешаю. И кстати, чем больше, тем проще отбирать эти фракции, так как теоретически предполагается большее количество сырца и увеличение отбираемых фракций.
Тогда вся эта тема про объём узла отбора не имеет никакого смысла.
Это очень громкое заявление. Чтобы такое говорить, то нужно, как минимум, большой опыт работы на разном оборудовании, анализ всех происходящих процессов и конечного результата, иначе это пустой трёп. Ты не понимаешь строение и принцыпы работы узла отбора стабильной РК вообще.
Нарисуй для себя и рассмотри поближе.
И твой откровенный игнор помощи коллег выглядит странно. Не флуди больше, Иван уже предупреждал.
Ger'Ry, я исправил свой пост на
Обоснуй с точки зрения разделения многокомпонентной азеотропной смеси на своей колонне. Просьба привести пример из личной практики, а не дурацкие ссылки на учебники.
Кстати, ссылка реально дурацкая и к конкретной теме никакого отношения не имеет от слова совсем. Еще раз убедительно прошу не постить херню, это последнее предупреждение. Не нужно засирать темы бесполезным хламом, создай свою, где ты все всем покажешь на своем личном примере и даже докажешь нам-неучам и ткнешь носом.
Меня реально достали уже глупые потуги хоть как-то оправдать наличие недоколонны. Выглядит реально идиотски. Никто не виноват, что ты такие себе сделали или купили.... или продаете. Еще больше меня достали "профессора и специалисты" ректификации, которые не понимают даже основных базовых принципов процесса.
Ты не понимаешь строение и принцыпы работы узла отбора стабильной РК вообще.
Цыпы в амбаре... ПринцИпы.
Строение узла конденсации-возврата-отбора зависит от поставленных целей. У меня, например, цель - скорость перегонки, то есть максимум мощности, которая доступна. А не вылавливание лишних 20 мл спирта из 500 мл головных фракций путём пережигания электричества, воды и собственного времени. Не стоят они того.
1. Объём конденсата находящегося на поверхности холодильника и объём конденсата находящегося в остальном железе, вплоть до момента пока он не достиг насадки (став возвратом), формирует тот самый минимальный буфер, об объёме которого идёт речь в этой теме. И чем больше железо, тем больше этот объём. Хоть вы вообще мощность уберите на минимум. Всё равно на холодильнике будет медленно-медленно расти капля, и пока она не наберёт веса, она его не покинет (а вы будете крутить холодильник, чтобы она ещё и не переохладилась). И всё, что течёт по поверхности холодильника тоже является тем самым буферным объёмом.
2. Хотите супер-отбор - располагайте холодильник над колонной, чтобы был прямой контакт с насадкой (тогда весь конденсат будет на порядки быстрее становиться возвратом), а отбирайте пар, дальше его конденсируйте и получите искомое.
И не забывайте, что люди ограничены той конструкцией, которую могут собрать, а не которую кто-то не может объяснить зачем.
Или давайте обоснование - каждые 10 мл объёма узла отбора влияют на ... поэтому при такой-то подводимой мощности (скорости испарения), оптимальным является объём отбора ... потому что ...
Цыпы в амбаре...
5000 мл/ч это тот объём
Ну тогда уж и объём не в мл/ч измеряется. Раз уж умничать...
Меня реально достали уже глупые потуги дурных способов хоть как-то оправдать наличие недоколонны. Никто не виноват, что ты такие себе сделали или купили.... или продаете.
Достали закрывайте форум и сидите перед зеркалом, беседуйте с умным человеком.
Ну тогда уж и объём не в мл/ч измеряется. Раз уж умничать...
Миллилитр в час (англ. Milliliter per hour) мл⋅ч.⁻¹, мл/ч. — это метрическая единица измерения объемного расхода жидкостей и газов и равная одному литру текучей среды (жидкости или газа), протекающей через поперечное сечение потока в течение одного часа.
Ну тогда уж
Предлагаю выпилить нахала вместе со всеми месседжами.
Достали закрывайте форум и сидите перед зеркалом, беседуйте с умным человеком.
Молодой человек, дело в том, что даже на открытом форуме вы не смогли найти то, что вам принесли на блюдечке.
Я же дал вам ровно три ссылки, где внимательно прочитав, можно было найти массу реально полезной информации в таком простом виде, что в школе не преподадут. Давайте я повторюсь...
Раз Теория ректификации
Два Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Три Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
И если бы вы реально захотели понять и разобраться в предмете обсуждения, то прочитали бы. Но вы не захотели прочитать даже эту тему, в которую зашли мягко говоря забавно.... дело в том, что имея даже минимальные знания ректификации, вы бы смогли найти ответ на прошлой странице обсуждения в максимально простом варианте Про объем узла отбора ректификационной колонны Я не умею говорит еще проще просто потому, что невозможно объяснить человеку какую-то математическую формулу если он не имеет базовых знаний математики, а в физическом разделе химии это еще та задача. Это как говорить со стеной. А в вашем случае это разговор с диким индейцем однажды получившим самогон. Поэтому, я еще раз убедительно прошу и вас и всех остальных... Относитесь друг к другу уважительно и не нужно выскакивать на форуме как черти из табакерки не имея даже базовых знаний. Для этого есть другие форумы где вас с удовольствием примут, обогреют и напоят. Правда и еще что-то втюхают попутно.... как минимум в голову, дабы несли благую весть по другим источникам
На форуме все есть, попробуйте сперва читать и не думать, что все кругом идиоты и только "я Дартаньян"... Это выглядит идиотски. Откройте в конце-концов свою тему (тоже предлагал) и мы посмотрим что вы из себя представляете...
Ой все...
Тогда вся эта тема про объём узла отбора не имеет никакого смысла.
Нельзя на большой колонне отбирать мелкие фракции, как нельзя кувалдой забивать мебельные гвоздики.
Ошибаешься , уважаемый.
Именно эта тема, в которой столько много оффтопа и мусора дала мне направление для осмысления процесса работы РК вообще.
Можно отбирать мелкими партиями. Сейчас работаю над реле-таймером управления клапаном именно для порционного, мелкими партиями, отбора голов и эфиров. ( хотя был заказ, включил в него таймер- 140 рублей не деньги, может быть быстрее его приспособить)...
Раз Теория ректификации
Два Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Три Моделирование дистиллята в процессе ректификации на стабильной колонне
в максимально простом варианте Про объем узла отбора ректификационной колонны
С удовольствием вновь перечитал. Умеешь разжевывать...
Иван, а что посоветуешь про хим состав всего, что болтается в колонне. Ссылочки дай пожалуйста. Читал, находил. Ты на своём форуме знаешь все тонкости, так как сам всё создавал. И Ger,ru( если он пришёл с целью познания) полезно будет и новичкам.
Иван, а что посоветуешь про хим состав всего, что болтается в колонне.
Честно говоря, я не понял вопроса. Там каждый раз будет уникальным.
Относительно Ger'Ry
Меня просто немного раздражает самоуверенность некоторых людей, явно незнакомых с темой. О реальной практике и не говорю. Хотя, как показывает та самая практика, некоторые сами себя уговаривают настолько, что даже к бурлящим баночкам могут всю теорию ректификации за уши притянуть и как два пальца все разложить по полочкам которые кажутся реальными
Вот как раз вчера пример приводил в одной из соцсетей. Раньше государство выделяло миллиарды на врачей-гомеопатов. Сейчас их официально признали лженаучными и разогнали к бениной бабушке. Причем, во всем мире практически.. Но большинство людей этого до сих пор не знает
Все то же самое происходит в винокурении... Меня очень позабавил видеоролик присланный Алексеем в телеграмм... Ярко отражает ситуацию.
Все прижилось... 120 лет назад еще, если кто-то проспал
https://youtu.be/SoIBzfPCFcQ
Крымчак, не трать время, в мусорке его последнее сообщение, там прочитаешь. Обычная реакция очередного бродяги пинавшего букварь по коридорам... Надоели такие, я так-то ожидал подобной реакции, но надеялся до самого конца....
Смысла размазывать сопли по теме не вижу, все давно обсуждено, объяснено, доказано и выложено на общее обозрение.
Я не виноват в том, что люди делают всякую лабуду и потом почему-то приходят обижаться к нам на форум. Мы не виноваты и к вам на форумы и в магазины обижаться не приходим. Подумайте, может уже пора что-то переоценить в конце-концов.
И на будущее. Заходы с подобной ноты все равно всегда закончатся одинаково. Если у кого-то есть колонна другой конструкции, а конструкции все известны и нового ничего не будет Краткий обзор распространенных дистилляционных аппаратов то не нужно тут что-то доказывать. Если вы хотите научиться работать со своей колонной другой конструкции, то для этого есть и другие темы и в том числе еще не открытые на данный момент. Начинать надо с себя, а не с поиска того, что кто-то виноват, что у него колонна другая
приходят обижаться к нам на форум
Вот эту фразу надо где-нибудь в FAQ. Типа, ребята, обижайтесь в другом месте.
с 281 по 300 из 360