1 (2016-01-19 16:29:30 отредактировано )

Тема: помощь с выбором

Всем доброго времени суток!
Нужен совет бывалых по подбору самогонного аппарата. Читаю форумы уже не один день, не могу никак понять что приобрести, чтобы не разочароваться как многие. Поясню сразу, что и из чего гнать пока не определился. Опыт небольшой есть на дедовском самогонном аппарате и поэтому не хотелось бы выкинуть деньги на ветер, если можно подробно и с подводными камнями.

выбор пал на три вида:
1)Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) самогонщиков/4 - 2500ПК + куб для дистилляции/ректификации самогонщиков/4-20В (внешний нагрев)
2)Добровар Катюша-23-Люкс-Сухопарник
3)Магарыч Машковского 20БКДР Экспорт

На данный момент греть собираюсь на газу, но в перспективе перейти на индукционную плиту.

2

Re: помощь с выбором

sony45-45 ©:

Нужен совет бывалых по подбору самогонного аппарата.

sony45-45, для начала тебе сюда: Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

3

sony45-45,
Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать
это раз
https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules
это два, особенно красненьким, после пункта 7
Как получить развернутые ответы на форуме
это на будущее

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

4 (2016-01-19 16:40:38 отредактировано Геннадий)

Может я чего то не понимаю, но когда человек пишет что читает форум не один день и задает такие вопросы. Вывод только один либо плохо читает или опять пойдет тема про банки.

А так правильно вам написали 10delta для начала тебе сюда:
- Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать.
  Наши аппараты

5 (2016-01-19 16:45:22 отредактировано )

Предыдущее, что бы проникнуться атмосферой, а если руки-голова на месте, то

sony45-45 ©:

что приобрести, чтобы не разочароваться

sony45-45 ©:

не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.

можно почитать конкретно этот форум, и понять что купить стоит материалы и собрать колонну

sony45-45 ©:

если можно подробно и с подводными камнями.

Можно и нужно, но только после  вдумчивого прочтения хотя бы Теория ректификации

Геннадий, не в обиду ТС, он пишет

sony45-45 ©:

Читаю форумы

, в т.ч. коммерческие, где ему ненавязчиво впаривают добровары, мокропары и прочие хЫдЫ.
sony45-45, вы поймите, пожалуйста, мы не злые, просто на сегодня вы уже не первый, кто подобное спрашивает. У меня есть встречный вопрос, вы наверняка читали инфу с сайтов производителей, а вопросы задаете здесь, это потому, что производителю не доверяете? Просто логика интересна )

6 (2016-01-19 16:53:27 отредактировано Геннадий)

Artem.SHitov ©:

он пишет

Я про то и написал, что читает, но невнимательно наверное =)

Ладно если sony45-45 пройдется по ссылка которые мы ему накидали вопросы должны исчезнуть.

7

sony45-45, ну и вдогонку, чтоб вам читать не скучно было Абрикосин Там один из обозначенных вами авторов отжигает, особливо с сообщения 51.

8

Господа!я вас прекрасно понимаю!(так как тоже иной раз злит сто раз объяснять одно и тоже)прежде чем выбор стал на эти аппараты неделю читаю(уже голова кругом)самому нет возможности да и опыта откровенно сказать сделать,поэтому и начал искать завод,но прежде чем накосячить решил спросить профи(ДАЙТЕ КОНКРЕТИКИ!!!!!!)

9 (2016-01-19 17:49:04 отредактировано )

Да ладно бы - как выбрать! Есть ведь уже и Как купить самогонный аппарат

А вот и "заводики":
Изготовлю РК
Соберу РК на заказ или блок дефлегматора.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

sony45-45 ©:

прежде чем выбор стал на эти аппараты неделю читаю

вопрос 1. Здесь сайт и форум читали?
вопрос 2. что хотите от аппарата? какое количество ТТ желательно получить? с каким фч собираетесь работать?отбор по пару или жидкостной? какая мощность плиты? как плиту регулировать собираетесь? какие геометрические размеры подходят? какие требования к качеству продукта? какое водоснабжение? какая автоматика? и т.д.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

11

весь форум конечно нет! по поводу качества скажу так пробовал как я понял сурогат  но сделанный с душой *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*!качество для себя, количество не принципиально ,вода центральная (2bar).плита газовая, хотелось начать с размеров по вытяжку то есть до 1 метра с дальнейшим увеличением (можно расшифровку фч) по поводу почему задал вопрос здесь а не продавцам отвечу так продавец он не специалист и не должен знать всех тонкостей!!!!его дело впарить а нам поверить или нет

12 (2016-01-19 22:20:41 отредактировано al)

sony45-45 ©:

(можно расшифровку фч)

Флегмовое число.
Так если продавец не хочет разбираться то, как нам то разбираться? Продавец с производителем связан или с дилером, они то должны знать.
Проблема в том, что здесь люди, как правило делают под себя и понимают, что хотят.
У Вас сейчас представления нет и требований, какой должен быть аппарат и , что выдавать в итоге.
Могу посоветовать следующее. Почитать теорию на сайте и форуме, понять что к чему. А далее можете предметно переговорить с Дмитрием Васильевым, он освоил сборку и меди и нержи и делает под заказ. Только  если не разберетесь в теории, работать на самом хорошем аппарате не сможете.
Все, что написал ИМХО.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

sony45-45 ©:

ДАЙТЕ КОНКРЕТИКИ!!!!!!

1. В интернет-магазинах, в хоз. магазинах ТОЧНО ничего не покупать. Там в лучшем случае купите хороший дистиллятор, но за дорого.
2. Все-таки потерпеть, напрячься и почитать.

Нормальному самогонщику будет нужен:
во первых - дистиллятор для получения спирта-сырца,
во вторых - БК и(или) РК (что понравится после чтения) для осуществления ректификации.

Всё остальное от лукавого..

14

transfi, понравится БК, т.к "проще" и "ароматнее", а делать надо РК, т.к. универсалнее и удобнее, и потерь нет )

15

Artem.SHitov ©:

понравится БК, а делать надо РК

А может почитает человек, вникнет,.. и захочет всего, да по-больше..)

16

sony45-45, давайте, чтоб у вас иллюзий лишних не было. Магарыч не имеет нормального холодильника, даже брагу будете долго перегонять Как переделать куб от магарыча под РК сохранив возможность дистиляции сообщение 45. Катюшу тестировали всячески, и трубу к ней прикручивали- не работает нормально Винокурня Николя Про последний- не ясно, по сути БК, но хз как посчитан дефлегматор, непонятно, зачем такой огород по воде накручен, и труба короткая. Из меди за те же деньги можно на газовой плите спаять более производительную БК, или за чуть большие РК.

17

Artem.SHitov ©:

БК, т.к "проще" и "ароматнее"

это если использовать хорошее сырьё, а чисто для сахарной с дрожжами думаю лучше РК, эт моё мнение  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

18

devil-arz, РК, походу, для всего лучше, это руки у нас не очень прямые )

19

Artem.SHitov ©:

это руки у нас не очень прямые

если руки растут не от туда то это ноги  :lol:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

20

sony45-45, внимательно в соглашение п.2.2- 7
Если мне вменяют зверя, прежде всего нужно вменить себе человека :)
Кстати, один агрегат из списка сегодня обсуждал с человеком, втюхали ему через интернет аж за 40000... объяснять один фиг долго и нудно, прежде всего нужно получать информацию в целом более развернуто, потому дал просто ссылку на проект..  Прочитал бы раньше, сэкономил бы 30000, а за 10, ну или пускай даже за 20 сделал бы или заказал сделать себе нормальную настоящую колонну.
Не нужно спешить, спешка хороша только при ловле блох.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.