Тема: Колонна- постройка с нуля
Приветствую братьев по разуму.
В очередной раз прочитав и по возможности проанализировав информацию форума, пришел к неутешительному выводу- нужно строить новую колонну.
Прошу присоединиться участников и админа, если не в тягость. Хочется сделать по рекомендациям уважаемых форумчан, имеющих уже рабочие колонны.
Буду строить из имеющегося материала.
Исходные данные:
-Труба нержавеющая 304. ф 25 мм по наружке, стенка 1 мм. Кусок 1 метр, и несколько кусков по 35 см.
- Труба нержавейка 304. ф 40 мм по наружке, стенка 1 мм. Пара кусков по 30 см, и один 20 см.
Инструменты есть все, мастерская тоже (времени только с гульки нос, но думаю прорвемся).
-Крепление к фланцу куба либо 1/2 либо 1,5 дюйма (есть оба фланца).
-Фитинги и прочее -наверно латунь (не хочу ждать пока китайцы пришлют нержавейку), по ходу пьесы.
- Куб 23 литра, индукционка. Как вариант сейчас думаю нагреватель для электроплит (блин который) на 200 мм, 2 кВт соответственно с плавной регулировкой.
ТЭН врезать пока не хочу в бак. Начал потихоньку строить котел с пароводяной рубашкой, он и будет потом основным кубом.
-Насадку буду крутить сам СПН скорее всего. Некоторое количество медной спиральной уже накрутил. Мочалки не очень хочу. Аппарат из нержи, меди нужно хоть кв качестве насадки добавить.
Какие еще нужны исходные данные для постройки?
Добавлено: 2015-06-11 20:03:24
Дефлегматор видится мне как кусок 25 трубки, вставленной в сороковую, то есть прямоточный. Будет ли 35 см. достаточно пока не понимаю.
Добавлено: 2015-06-11 20:07:43
Тут еще мысль крутиться такая. В качестве дистиллятора использую Катюшу (ну да, купил тоже когда то ), хотя как дистиллятор он меня устраивает.
Будет он работать в качестве дефа, а доп холодильник в качестве себя самого, то есть холодильника, или не прокатит?
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя