361

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Larik, да, вроде связь не прямая. Мне после питерской ее тяеловато пить, не идет ) Да и для наших дел видимо не очень.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

362

Artem.SHitov ©:

для наших дел видимо не очень

А тут не попробуешь не узнаешь. Дистиллят разбавлял  вышеупомянутой водой с химсоставом, миллиграмм на литр:
Кальций Ca( 2+) <25
Магний Mg(2+) <20
Натрий + калий Na(+) + K(+) 120-200
Гидрокарбонаты HCO3(-) 350-500
Хлориды Cl(-) <10
Сульфаты SO4(2-) <15
Фтор F(-) <1,5

Общая минерализация 0,5-0,75 грамм на литр
Все замечательно, ничего не мутнеет.

Брагу конечно ставить на ней, при ее стоимости, рука не поднимается. Тут же люди ставят на воде 300ррм и говорят все отлично. Лично у меня после 3-х ступенчатого при 240 ходит ужасно, теперь после осмома все встало на свои места!

363

Сейчас в ОБИ проходит акция на фильтры. Тройной фильтр одной известной компании продается за 2 тысячи. Там самое ценное - это корпус. Тройная банка для 10-дюймовых фильтров. Покупаем, заказываем у китайцев мембрану на 100G или лучше 150G (отличаются не размером отверстий в мембране, а их количеством на квадратный дюйм) с картриджем (мне обошлось в 1400 за комплект, пересылка бесплатно). Собираем систему обратного осмоса с приятными показателями (из 250-400 ppm делает 16-20). И по цене доступную, если сравнивать с готовыми образцами.
  Я такую систему поставил отдельно на процесс - родные уж слишком возмущались, что в кухонном фильтре часто воды нет (у меня там осмос и бак накопительный). И фильтры там дорого менять.
  Для тройной банки в дальнейшем ставим комбинацию "грубая очистка" (20 мкм) - "тонкая" (5 мкм) - "угольный" (у него еще более тонкие каналы, по паспорту до 1 мкм). Далее переход на мембрану. Фильтры все укладываются в 400-500 рублей при полной замене. Ресурс на 6000-10000 литров в зависимости от качества воды.

Фотографий не будет, так как там логотипы. :) Но, думаю, все и так ясно, ошибиться трудновато.

Если на входе фильтра много "взвеси" (старый дом, домик в деревне), то ставим на вход колбу магистрального 10-дюймового. Туда 20мкм. В тройник - 5мкм, 5мкм, уголь.

P.S. У китайцев подобный тройной корпус нашел за ... 40 долларов на распродаже (что дороже 2 тысяч рублей).

P.P.S. После замены катриджей, отключаем мембрану, промываем фильтры (литров 15-20 надо прогнать, чтобы уголь из воды ушел), подключаем мембрану, еще 2-3 контрольных литра.

364

zcom, можно было эту мембрану в параллель к домашней просто поставить, мне кажется.

365

Piper ©:

zcom, можно было эту мембрану в параллель к домашней просто поставить, мне кажется.

У меня "производство" в кабинете и ванной. :) До кухни далеко, да и место под кухней нет. Когда фронт проектировал, исходил из принципа максимального использования "каждого квадратного сантиметра".  *SCRATCH* Теперь вот последствия.

Но зато в ванной удобно. Сделал отдельный выход для воды через редуктор гибкой подводкой двух-метровой. На выход штуцер огородный. Очень хорошо стало.

366

Закончили монтаж осмоса. Пока промываю бак, пишут два бака слить нужно. Провел первые замеры, результаты 16-19 ррМ. Очень рад..)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

367

al ©:

Провел первые замеры, результаты 16-19 ррМ. Очень рад..)

Рад, что ты рад! А мой самопал 8 ppm выдает, с 285  :P

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

368

Печкин, этак ты до дистилированной воды дойдешь).)

369

al ©:

этак ты до дистилированной воды дойдешь

А он как сапожник без сапог. Дистиллятор есть, а дистиллированной воды в доме нет  :lol:  *ROFL*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

370

zcom ©:

Покупаем, заказываем у китайцев мембрану на 100G или лучше 150G (отличаются не размером отверстий в мембране, а их количеством на квадратный дюйм) с картриджем (мне обошлось в 1400 за комплект, пересылка бесплатно).

В леруа относительно недорогие мембраны от 1200 до 1700р.

371

Фортуна ©:
al ©:

этак ты до дистилированной воды дойдешь

А он как сапожник без сапог. Дистиллятор есть, а дистиллированной воды в доме нет  :lol:  *ROFL*

Попробовал сделать на колонне. Вода самогоном прёт хлещще чем сам самогон.  o_O

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

372

Jager ©:
zcom ©:

Покупаем, заказываем у китайцев мембрану на 100G или лучше 150G (отличаются не размером отверстий в мембране, а их количеством на квадратный дюйм) с картриджем (мне обошлось в 1400 за комплект, пересылка бесплатно).

Да, видел. Но там нет корпусов под мембраны. Их, если честно, особо нигде и не продают. Или, если продают, то цена неадекватная.

373 (2017-04-02 17:44:50 отредактировано )

Jager ©:

В Китае сильно дешевле.

al ©:

Закончили монтаж осмоса.

что выбрал?

374

Piper ©:

al пишет:

Закончили монтаж осмоса.

что выбрал?

Коллеги, полный ноль в этом вопросе, можно ссылку в личку чего где почитать адекватного.
А то на все пищевые нужды пока покупная. В водопроводе 2х валентное железо.

375

Gerundey, Вода для разбавления дистиллятов от сюда читали?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

376

Gerundey ©:

Коллеги, полный ноль в этом вопросе, можно ссылку в личку чего где почитать адекватного.

А почему в личку, тут тоже многим интересно. Только вот я ничего умного не посоветую - у меня московская водопроводная вода, т.е. она и так чистая, а фильтры от перфекционизма.

377

Piper ©:

у меня московская водопроводная вода

Раньше только ее мог пить. После того как съехал на дачу, не могу, хлорка чувствуется.

378

Gerundey, в московской водопроводной воде нет хлорки уже лет 20, а то и 30. Если только по весне, когда навоз с полей смывает, да и то не уверен.

379

Piper ©:

в московской водопроводной воде нет хлорки

Может и не хлорка, но когда отвыкаешь
уже что-то не то!

380 (2017-04-02 22:38:08 отредактировано al)

Piper ©:

что выбрал?

Сын в подарок сделал, система АТОЛЛ, лицензия америкосов, собирают наши. Бачок на честные 10 литров (давление 0, 5 атм), без повысительного насоса, после набора бака дренаж перекрывается.