Давно не обновлялась тема. Решил поделиться опытом самостоятельного изготовления системы обратного осмоса.
Предыстория такова. Вода из колодца. Минерализация 260-380 ppm, жесткая, раз в неделю из чайника удаляю накипь. Стоит фильтр Гейзер 3-ступенчатый с ионообменным картриджем. После него вода мягкая, но минерализация подбирается к 400. Такой вариант меня не устраивает. Водопровод – вода поступает из накопительной емкости самотеком с высоты 3.5 метра, т.е. давление 0,35 атм.
Вначале обратил свой взгляд на готовые системы. Для работы осмоса необходимо давление от 2.5 атм. Значит, нужна система с повышением давления. Ценник нашел 10500руб. Стал консультироваться, и вот тут то и произошел затык. По инструкции к системам ОО с повышающим насосом, в насос должна подаваться вода под давлением не менее 2 атм. А у меня 0,35. На мой вопрос, а будет ли работать с таким давлением, продаваны сдвигали брови, изображали мыслительный процесс, говорили многозначительно «Н-ууу»… И на этом все.
Принято решение- «мы и сам с усам». Буду дорабатывать Гейзер. Для этого из Поднебесной заказал:
Корпус фильтра ОО
Фильтр 75 GPD
Насос 12В, 2А, 0, 48МПа ( 5 атм)
Ограничитель потока 300
Фурнитура для стыковки насоса с системой.
Сегодня утром получил недостающий фильтр и приступил к сборке. Все элементы крепил на корпусе Гейзера. Насос через нержавеющую пластину 180х85х2 и резиновые амортизаторы. Схема соединения следующая – вода поступает в 3-х ступенчатый фильтр, оттуда в насос, из насоса в фильтр ОО. Чистая вода в краник, минерализованная – в канализацию. Насос запитал от валяющегося без дела БП 220-12В к автохолодильнику Ezetil. Соединительная трубка ф6мм оставалась от Гейзера. Все соединил, включил питание, насос заработал, водичка из краника пошла!
Скорость – 200 мл/мин. Ну и самое интересное. Набирал 5 литров по 1 литру. Измерял минерализацию. Плавно падала 14-12-9-7-4 ppm.
Та-да-а-ам!
Бюджет – 2500 руб. Да здравствует рукожопство!
Теперь в чайник с водой добавляю чашку не фильтрованной, чтоб минерализацию поднять. 
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.