141

Re: Парогенератор-что может быть проще!

devil-arz, да пофиг, по-моему. Вода дырочку найдет.

142

devil-arz ©:

ну да, какой будет толк от отверстий суммарной площадью как паропроводная труба если часть из них будет забита густой брагой.

Отверстия вниз должны смотреть, Ньютона никто не отменял. И после использования промывать через паропровод.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

143

al ©:

Отверстия вниз должны смотреть

не знал что так можно  *ROSE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

144

devil-arz, попробуй крышку от скороварки присобачить. В свое время рассматривал этот вариант, но потом другой подвернулся, может у тебя что получиться. И насчет отверстий al прав, если вверх - фонтаны будут.

145 (2017-01-23 21:15:02 отредактировано devil-arz)

Igor.Miheev ©:

попробуй крышку от скороварки присобачить

не, не мой вариант.
Обещали фланец посмотреть для новой крышки.

Хочу чтоб крышка от бачка подходила к кеге.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

146

devil-arz ©:

Хочу чтоб крышка от бачка подходила к кеге

Мятый кег проси , ради крышки. Из второго и вырежешь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

147

al,  подумал не связываться с тонким металлом, поведёт при сварке, фланец завтра посмотрю по размеру.
У меня на перегонном бачке отверстие 120мм а верхний фланец с отверстиями на 160мм, если найду толстый металл диаметром не меньше 160мм то его и сделаю на верх.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

148

devil-arz,  так усилить можно... приварить кольцо или несколько ребрышек.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

149

Сегодня нашли мне кран 1*1/4, что то он громоздкий для слива браги, к нему ведь надо какой то отвод чтоб текло вниз в ведро а не на стены  :lol:

Фланец нашёл из 8мм нержавейки, уже идёт процесс обработки.
Завариваю не нужные отверстия, после на токарном станке подровняют поверхность.
Внутренний диаметр 120мм а наружный 195мм, затем будут приварены 8 шпилек на М6.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

150 (2017-01-28 20:04:08 отредактировано devil-arz)

Сегодня посвятил день переделке пивного кега под использование с парогенератором.
Итак я нашёл фланец из нержавейки толщиной 8мм, к нему должна подходить крышка от моего куба, чтоб можно было использовать РК в некоторых перегонах.
Вырезать в кеге отверстие для фланца хотел с помощью лобзика, но не получилось, не смог пропилить меньший диаметр, мешалась конструктивная особенность куба.

Использовал шлифмашинку и за несколько проходов крышка благополучно прорезалась.

Далее зачистка кеги и подгонка фланца.
Сварка.

Ну и конечный результат.

На подходе паровая трубка в кеге, ещё одна крышка на бак с водой.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

151 (2017-02-06 19:10:53 отредактировано KEE)

devil-arz ©:

подумал не связываться с тонким металлом, поведёт при сварке

Поздно прочитал это сообщение. Я себе давно уже наловчился 4мм крышки делать из 2мм стали:
Помогите новичку
Или фланцы самодельные:
Помогите новичку
Варить, правда, приходится не спеша, несколькими отрезками по 15-20 мм на разных краях крышки и с перерывами, чтобы не повело. Но четыре фланчика варились за один присест. Каждый по очереди и по чуть-чуть.
Крышка при подаче давления в куб выгибается (как и из сплошного куска 4 мм стали, впрочем), но давление в 3 атмосферы в кубе держит без проблем.
Помогите новичку

152

KEE, спасибо, я видел эти сообщения.
У нас в принципе нержавейка в пунктах приёма цветмета есть, даже могут отрезать кусок, продают по 120-150р/кг, так что я сильно не заморачиваюсь варить толстый металл из нескольких тонких.

KEE ©:

Варить, правда, приходится не спеша, несколькими отрезками по 15-20 мм на разных краях крышки и с перерывами, чтобы не повело.

чтоб не повело при сварке есть определённая методика заварки отверстий, я у нас на работе у сварщиков видел эти схемы, нержавейку конечно сильнее ведёт но молочную муфту я варил именно так и вроде всё хорошо.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

153

devil-arz ©:

продают по 120-150р/кг

Ну если покупать материал, даже во вторчермете, возиться с тонкими листами смысла точно нет. Я-то имел в виду, когда под ногами много бесплатных 2мм обрезков валяется.
PS Если листы тоньше 2 мм с ними тоже не имеет смысла возиться. Очень сильно выгибаются при проверке.

154

Дорогие форумчане, помогите!
Нужно смастерить парогенератор для густых браг...
Имеется куб 50 л с дюймовым выходом.

Это мой куб от самогонного аппарата, только его хочу как пароген использовать, т.к. удобно на 2 газовые конфорки ставить.
Есть емкость на 40 с лишним литров с крышкой, кажется, это нержавейка.

Крышка не плотно прилегает, надо как то укреплять и герметизировать. А в саму крышку сделать 2 врезки: 1 - в центре, вместо ручки, для БК (дистиллятор с дюймовой резьбой), 2 - вход на барботер, где-то с края... Почему в крышку, а не в низ бака? - т.к. не хочу бак портить. (в нем удобно было сливу размолачивать строительным миксером).

Так же имеется медная труба 5/8 (брат на кондеях работал, осталась).

Её хотелось бы под сам барботер приспособить, рассверлив дырочки.
У меня никакого сантехнического опыта почти нет, поэтому и прошу помощи. Что нужно докупить (не знаю, какие фитинги, что куда крутить). Какую лучше использовать подводку от парогена к дистиллятору?
Заранее прощу прощения за, возможно, глупые вопросы и благодарен за помощь)

155

nagdan ©:

Крышка не плотно прилегает, надо как то укреплять и герметизировать.

немного не про ПГ но решение похожего бачка я делал.
Изготовили бочёнки с резьбой М8 из нержавейки, крепятся через пластинки к бачку, 12 штук.
Крышка из нержавейки 2мм.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

156

Сделал недавно парогенератор, решил его испробовать просто на воде, посмотреть как работать будет и вот что - обратный клапан который стоит между парогенератором и емкостью с суслом, при подаче пара начал трещать. Это у всех так или у меня такой клапан попался?

157

на простой воде трещал а на каше из винограда тишина.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

158

devil-arz ©:

немного не про ПГ но решение похожего бачка я делал.
Изготовили бочёнки с резьбой М8 из нержавейки...

Дак у меня совсем другая крышка, без большого выступает,  да и в вашем варианте надо приваривать резьбу к нержавейке. А мне хотелось чего-то попроще. Какой то упрощения запорный механизм...

159

Николя ©:

В отделе оборудования для систем отопления. Он 1.5 бар для группы безопасности.

Не подскажешь,на 3 бара подойдет,на 1,5 у нас нет.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

160

Да подойдет, три очка это не много, куб рвануть не успеет по любому.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя