Re: Стеклорыбалка
Немного не в тему, но все же... Есть ли у кого книга Ашлея по узлам в русском переводе? Там раздел и по оплетке бутылок есть.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 371
Немного не в тему, но все же... Есть ли у кого книга Ашлея по узлам в русском переводе? Там раздел и по оплетке бутылок есть.
Фиг знает, мужик на видео в 1:15 начинает вязать узел. Так вот я сразу эти две петельки одеваю на горлышко бутыля, подтянул и готово. Кулерные бутыли так перетаскиваю. Ничего не выскакивает.
Дело в том, что как только ты завязал свой пивной ПЭТ кег амфорным узлом, то кег автоматически превращается в греческую амфору, а содержимое кеги - в божественный нектар, дарованный нам Дионисием, он-же Бахус, он-же Вакх.. вокруг начинают играть на дудочках Сатиры, и плясать Вакханки.. то есть, начинается вакханалия, но не переходящая в симпозиум..
Так то..
А то.. ремень.. петля..
и плясать Вакханки..
Так с этого и надо было начинать! А то узел.. амфорный..
Я их переношу засунув в горлышко указательный и средний пальцы руки. Всё просто и довольно удобно.
Я их переношу засунув в горлышко указательный и средний пальцы руки. Всё просто и довольно удобно.
Ты только не учитываешь, что не все на планете имеют такие как у тебя пальцы
Я их переношу засунув в горлышко указательный и средний пальцы руки.
Нет.. это уже не амфора, и Вакханки плясать под дудочки Сатиров вокруг нее не будут..
Ты только не учитываешь, что не все на планете имеют такие как у тебя пальцы
Пальцы... Да обычные пальцы средних размеров. Могу измерить.
Просто поделился опытом, может кому и пригодится.
alex5sh, тоже так таскаю. Один раз соскользнула
по 3,5л
3 литра в них
под горлышко 3,5. Я мерял
Выменял сегодня у соседа две 10-ти литровые банки за 0,7 л. сахарной. Доволен как слон
Залил водой, чтоб откисали от многолетней пыли.
Пару месяцев назад прикупил две советские 10литровки по 350 за шт
Доволен как слон
Он или ты? А, скорее всего, оба?
Аркадий, конечно оба
Залил водой, чтоб откисали от многолетней пыли.
Я давненько искал щавелевую кислоту, но нашел недавно в самом дешевом трехцветном сетевом магазине гель на ее основе, всего за 52 рубля. На ура отмывает подобные вещи, продается как средство для унитаза... Если ванную протереть, то через 3 минуты любые следы деятельности винодела-засери начисто ... и вообще корыто эмалированное делается как из магазина... Попробовал емкость после браги помыть, сверху у горла всегда высыхает и мыть трудно - махом все смылось. И главное - кислота органическая и присутствует в растениях, то есть безопасна.
Crfq, липучки только плохо отмокают, остальные нормально, после горячей воды сами оваливаются.
Купил на стеклобое.
Если этикетки некритично, то пойдет.
Если захочется оттереть, и приклеить свои.. то на 5-6 бутылке начнешь задумываться..
"Аналогичный случай был со мной в Сингапуре.."(с)х/ф "Спортлото-82"
Надыбал я кучу водочных бутылок, под пробку Гуала, у себя возле гаража. Мужики выпивали, и "складывали" за гаражем.
Я сначала обрадовался. Но когда отмыл первые 7-8 бутылок от этикеток, то.. то в общем, теперь хожу мимо халявной кучи бутылок равнодушно
с 261 по 280 из 371