481

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

надо почитать, как происходит "выдержка" зерна, забыл, но там еще процессы идут  поэтому зерно долеживает.
а в производстве бурбона кукурузу разваривают паром под давлением, где то читал..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

482

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Сегодня решил попробовать свой двухмесячный «бурбон». Как писал выше бочку почти не вымачивал так, можно сказать сполоснул. Поскольку сей продукт делал впервые, плюс слил из бочки 50 мл, разбавил до 40%, чуток остудил до 15 С*, и попробовал, т е сразу без отстаивания.
Ну, весьма интересный напиток, мне понравился, мягкий, напоминает виски но, с действительно медово-хлебными нотками. Если учесть, что бочка была новая с сильным обжигом, то в напитке дуб вообще не ощущается не на вкус не на запах, и окрас продукта весьма нехилый прям коньячный почти. Интересно ещё узнать мнение Данила о бочке, он в неё тоже должен был залить что то зерновое, и собирался долго вымачивать, но я его вроде отговорил от этого шага. Бочки были из одной партии.
Короче я доволен и продуктом и работой бочки, теперь только ждём и пробуем переодически.
Иван там намекал о прекрасном в процессе созревания, будем ждать его появления.

483

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

чуток остудил до 15 С*, и попробовал, т е сразу без отстаивания.

Я свой бурбон не охлаждаю, это же не водка. Даже наоборот, предпочитаю пить в коньячных бокалах, предварительно нагревая ладонями. Тогда аромат эфиров жирных кислот проявляется в полной мере. Если этого не делать, то очень быстро выпивается любое количество, больно мягко идет *KISSED*

484 (2021-09-05 00:21:29 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

olegts, у меня для таких продуктов специальные вискарные бокалы, толстые в основании и узкие на выходе. И я тоже предпочитаю такие напитки пить при комнатной температуре и не в коем случае не смешивать с колой, льдом, и тд и тп. Но в этот раз напиток слил, разбавил и забыл минут на 15, а температура + 28 в помещении, ну и остудил. Но это не испортило впечатления от продукта, наоборот, оценил его от и до.

К стати скажу пару слов про белый вариант бурбона, или как тут назвал его коллега « белая собака». Весьма приятный продукт, мягкий со своим неповторимым привкусом и послевкусием, хотя мне чисто зерновая (пшеничная,ржаная) роднее. Но в кукурузной есть своя прелесть.
Она не на что не похожа, она совершенно самостоятельная со своим ароматом, вкусом, и главное, её можно пить при застолье много и рюмками, и менять не хочется на другую.


Но к ней надо привыкнуть!

485

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

должен был залить что то зерновое

Кальвадос грушевый залил. Около 2 недель водой вымачивал, вода чистая стала.

Homo est mundi pars