Вчера поставил эксперимент. Второй раз слил с сахарной, с подкормкой пшеницей, по рецепту Вадима П. И третий раз залил уже с добавкой барды от попкорновской. На 15 литров добавки 3 литра барды влил. Остальное сахар и вода. С утра уже бурлит вовсю. Барда пахла хорошо, прозрачная, 4% остаточное содержание спирта. Вот такая смесь
Чем кончится-отпишусь.
Ибо по рецепту Вадима П у меня получается только ректификат гнать, иначе вкус не очень, сахарный. И подкормка не очень помогает.
Есть ещё 5 литров барды. Может, долить литра 2-3? Место в бутыли есть. И по книге вроде 1/3 от общего объёма можно добавлять.
Добавлено: 2015-02-06 01:54:11
Первый результат. Добавлял 5 литров барды в 30 литров браги по рецепту Попкорна Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Выбродило почти в 2 раза быстрее! А вот выход даже меньше, процентов на 20, чем без добавления барды. Возможно, сахара надо было больше сыпать. А вообще, жду заказанный PH-метр. Возможно, дело в кислотности.
Запах СС долго сравнивал, разбавлял, опять нюхал. Точно не хуже. Возможно и понасыщенней.
Сахарная с подкормкой пшеницей с добавлением барды (выше писал) ещё играет. Но она у меня без барды почти 2 недели играла, а сейчас пока неделю стоит. Отпишусь. Сравнить есть с чем, СС, полученный без добавления барды есть.
Добавлено: 2015-02-07 22:03:00
Результат №2. Сахарная с подкормкой пшеницей. Выбродила тоже в 2 раза быстрее (что уже позволяет говорить о стабильности результата). Сейчас гоню. Ароматика, или, по-другому, органолептика СС не идёт ни в какое сравнение со СС БЕЗ добавки барды! Ибо стоит рядом СС обычный, сравнивал. Аромат СС совсем другой. В лучшую сторону. Вкусный.
Продолжаю эксперименты (слил 10 литров барды после выгонки СС Бурбона). Буду добавлять в простую бражку.
Добавлено: 2015-03-06 21:27:07
Хм, а вот это уже интересней. В простую бражку с подкормкой пшеницей добавил барду от "хлебного вина" ( Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике ) На 35 литров объёма добавил 7 л барды. Отыграло быстрее в полтора раза. Выгнал СС (выход 7 л 40%), после чего уже на РК, но краник приоткрыл. В итоге - ну ОЧЕНЬ похоже по аромату на хлебное вино. Сравнивал одновременно, т.к. в наличии и то и другое. Пьётся... сахарная с бардой - сахар-таки чувствуется. Но аромат гораздо приятнее, именно от хлебной. Угощал тех, кому обычно достаётся обычная сахарная с подкормкой - сплошной восторг.
Винокурня Аркадия---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)