41

Re: Облагораживание дистиллята

Иван,  это не препарат, чистый глицерин. Второй раз покупаю в этой аптеке. Осталась одна на весь город, где готовят лекарства. Остальные - "купи-продай".
Добавляю чайную ложку на литр 40-50% дистиллята.  Продаётся свободно, кстати сказать, как и марганцовка в этой аптеке.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

42

Николай (Фортуна) ©:

чистый глицерин

Повезло взять сразу столько, я маленькими пузырьками беру когда требуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван ©:

Повезло взять сразу столько, я маленькими пузырьками беру когда требуется.

А в вайп-шопах никто не интересовался? Там тоже глицерин продаётся-любого объёма.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

44

Aleksey.Matveev ©:

А в вайп-шопах

Кот в мешке.
В аптеке нужно брать, и только "для внутреннего применения". Т.к. бывает ещё для "наружного применения", в пузырьках по 25 мл из коричневого стекла. В него какую-то хрень лекарственную добавляют, насколько мне известно.

45

Aleksey.Matveev ©:

А в вайп-шопах никто не интересовался? Там тоже глицерин продаётся-любого объёма.

Опять людей травят... При сгорании глицерина при температуре выше 200С, а он сгорает в этих устройствах при более высокой температуре, выделяется акролеин. Сильный мутаген, относится к классу черезвычайно опасных веществ.  Хотя... естественный отбор никто не отменял.  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Иван ©:

Фруктоза - 0.2-2 гр на 1 литр напитка, лучший вариант для смягчения фруктовых дистиллятов.

приветствую господа винокуры! если не сложно, кто знает, конвертируйте пожалуйста (Фруктоза -0,2-2 гр) из веса в объем!? проще говоря 1гр фруктозы сколько это в чайной ложке??? спасибо!

47

anfimychev,

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D … amp;lr=213

48

СПАСИБО! тормознул не подумал что такое в сети есть...

49

В прошедшее воскресенье получил первый опыт в самогоноварении) Естественно тренировался на сахарной бражке. В итоге, после двух перегонок, получил 2,5 л 89-ти процентного дистиллята. Разбавил его до 45% водой для кулера.
На вкус еще не пробовал, но запах чисто спиртовой (так же пахнет медицинский, из аптеки). Хочу теперь полученный напиток попробовать умягчить. Из описанных выше способов умягчения дома имею только фруктозу и активированный кокосовый уголь. Хочу зайти в аптеку и, если будет, то куплю глицерин.
Посоветуйте, какой способ облагораживания использовать лучше?
Просто про фруктозу написано что лучше её использовать для фруктовых, но по мне этот способ самый подходящий (не испорчу ли напиток?).
И про глицин подскажите. Что именно за вещество и где продается? Дело в том, что у меня ребенку глицин в таблетках прописывали врачи (как успокоительное вроде, но могу и ошибаться). Это он и есть?

50

Dmit_OM ©:

получил 2,5 л 89-ти процентного дистиллята

Это самогонка, здесь мы ее именуем СС (спирт-сырец). Поставьте ее в шкафчик на недельку, потом понюхайте. Или разведите до 15-20 градусов и отведайте... окажется гадость редкостная, смею Вас заверить.

Так что лучше не переводите ингредиенты на облагораживание дерьмеца, сильно лучше все равно не станет.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

51 (2017-03-17 14:31:05 отредактировано Аркаим)

Всем здравствуйте! Хотел прикупить глицерин,поехал по аптекам,а глицерина там нет! Так вот хочу спросить :по интернету продают пищевой глицерин можно его применить? Будет ли эффект?

Выпил воды- печень в шоке!

52

вещество одно и тоже, хоть в магазине для вэйперов покупай) степень очистки тоже близкая, так что, эффект будет одинаковый) Я разницы не заметил)

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

53

Kreg1969 ©:

эффект будет одинаковый) Я разницы не заметил)

спасибо!

Выпил воды- печень в шоке!

54 (2017-03-30 16:18:26 отредактировано Fash)

В аптеке приобрёл глицерин (на фото)
На пузырьке написано для наружного применения, но
В составе глицерин ПК-94
Яндекс говорит "ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности"
В составе ни чего лишнего как видно на фото.Что скажете?Пойдёт?

55

Имхо, лучше не рисковать...

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

56 (2017-03-30 21:44:03 отредактировано al)

Fash, и глицерин пробовал и глицин пробовал.Отравить никого не отравишь, но и особо разницы не почувствуешь. Лучше всего сразу нормальный продукт делать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Fash, Для умягчения вкуса достаточно 2-3 столовых ложки сахара на 3 литра 40% продукта. Растворяется не сразу, мешать долго надо. Но потом отлично подходит для всех настоек и сладких и горьких.  *THUMBSUP* Я перестал покупать глицерин. Дорого и не оправдано.

58 (2017-03-31 08:30:56 отредактировано 10delta)

Фортуна ©:

...Для умягчения вкуса достаточно 2-3 столовых ложки сахара на 3 литра 40% продукта.

Раньше умягчал фруктозой. Сейчас не умягчаю, а то водка, как вода пьётся.  :)
Единственное исключение составляет перцовка, туда добавляю мёд, но не столько для умягчения, сколько для вкуса.

59 (2017-05-02 14:24:16 отредактировано velitchenko47)

Всем привет!
Тут на одном ресурсе наткнулся на чистку подсолнечным маслом, перед вторым погоном.
Местные ресурса все в восторге, а технология примерно такая: заливают масла (много), потом взбалтывают и ждут когда отстоится. Потом понятно фильтруют разными способами, и опять прогоняют.
Как гласит легенда после данной манипуляции продукт получается вкусный.

Почему пишу, не нашёл здесь такого, и, сдается мне, наверное потому что способ сомнительный?

в действительности все совершенно иначе чем на самом деле

60

velitchenko47, зачем вообще что-то чистить перед вторым погоном? Он вообще-то и нужен для того, чтобы разделить хорошее от плохого.