21

Re: Облагораживание дистиллята

Alex N ©:

Химический состав - понятно. Ну а третья перегонка поправит ситуацию с жёсткостью самогона по причине повышенного содержания альдегидов, которую внёс в дистиллят уголь после второй перегонки?

Да хоть восьмая...
Без колонны никуда! Вникайте в суть процесса.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

22 (2016-04-21 12:01:12 отредактировано Александр174)

Alex N ©:

Ну а третья перегонка поправит ситуацию

Ну, НЕТ, же. Прочитайте внимательно: Дистилляция в первый раз НЕ ПОПРАВИТ ни ТРЕТЬЯ, ни СОТАЯ, ни ДВУХСОТАЯ.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

23 (2016-04-21 12:11:11 отредактировано Alex N)

Александр174 ©:
Alex N ©:

Ну а третья перегонка поправит ситуацию

Ну, НЕТ, же. Прочитайте внимательно: Дистилляция в первый раз НЕ ПОПРАВИТ ни ТРЕТЬЯ, ни СОТАЯ, ни ДВУХСОТАЯ.

Да уж, и это прискоррррбно... Всем откликнувшимся на проблему ОГРОМНОЕ спасибо!!! :)

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве...

24

Alex N ©:

поправит ситуацию

скорее всего нет.
В той ссылке, которую я дал, Александр  очень грамотно описал, что происходит при первой, второй и третьей перегонке. Так как разделения нет, то на выходе получаем букет, состоящий из голово-спирто-хвостов. Они и придают неприятный запах и привкус напитку, а так же наносят очень серьёзный ущерб всему организму.
Отложите сырец пока в сторону и двигайтесь в сторону постройки РК, ну или БК, и результат обрадует Вас и Ваших дам. *DRINK*

25

Alex N ©:

а на практике Глицин Вы пробовали? Действительно ли он скрывает жгучесть и горечь дистиллятов?

Пробовал и в чистом виде и в напитке.
Делает мягче вкусовые ощущения, можно в самодельную водку добавлять (в промышленной он не редко используется)

Alex N ©:

Ну а в данном конкретном случае уже ничего не исправить?

Исправить можно, но нужна колонна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

На днях перегонял на своей БК "настойку" для абсента. Когда пошли предхвосты, отобрал их в отдельную емкойсть, так как запах не понравился - вроде еще и не хвосты, но и не тело. А вот когда разбавил водой пополам, запах получился очень даже годный. На вкус сладковато что ли. В общем часть слил в абсент, а часть оставил в отдельной емкости и подписал. К чему все это пишу... Была самодельная водка (месяц как сделал) на старом спирте времен СССР если не ошибаюсь. Запах у нее получился противненький, как у дешевой магазинной. Решил налить в нее предхвостов от абсента в пропорции 40-50 мл на литр водки. Спустя 2 часа понюхал что получилось. А получился приятный запах именно водки, какой то сладковатый, но с легким анисовым ароматом. Как ни странно, на вкус стало значительно мягче. Вот такое облагораживание =)

27 (2016-09-06 20:00:42 отредактировано anfimychev)

Приветствую господа винокуры! Имея очень скромный опыт в количестве одиного раза хочу поделиться впечатлениями.... После второго(тренировочнонго) запуска БК сахарный СС + добавил дистилят из яблочного СС от первого тренировочного запуска.... Получил дистилят ~94,5% со вкусом и запахом просто спирта.... Разбавил водой  аква минерале до ~45%   
Часть поставил на калган, а часть оставил в чистом виде...
Чистый продукт имел водочно спиртовой вкус и аромат без какого либо намёка на присутствие в исходнике яблочного дистилята... Ну и от того что толко что из под БК имел довольно таки резкий вкус! Что же я сделал? По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята) на сутки поместил в морозилку, затем на день на солнечный свет на лоджии, и в заключении на водяной бане нагрел до 65-68'С. И чтож получилось? Жесткость исчезла, продукт стал мягеньким в принципе можно свободно выпить без закуски.... Хоть яблочного вкуса и не появилось, но появилось какое-то легкое фруктовое послевкусие....
В общем результат превзошёл все МОИ  ожидания!!!

28

anfimychev ©:

По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята)

Чё-то не нашёл такой темы, ткните, плиз...
Очень интересно! За этим Иваном Николаевичем просто не угнаться! Ну никак не отследить все его умные мысли, советы, рекомендации!  *YES*

29

IGAN ©:

ткните, плиз...

Поиск рулит.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

30

Михалыч
Вроде я к не Вам обращался. Мания...?
Тогда Вы ткните.  *THUMBSUP* Буду признателен.  *YES*

31

Искусственное старение спиртных напитков

32

anfimychev
Вот спасибо!  *DRINK*
Настолько разросся форум... %)
Искал в темах - не нашёл...
По запросу

искусственное старение дистилята

Облагораживание дистиллята, пост 27 - то же самое!
Благодарю!!

33

IGAN, еще один момент, которым я часто пренебрегаю, емкость действительно должна быть раза в 2 больше объема дистиллята. Где то после 5 раза на стенках появляется еле заметный налет, и далее он нарастает значительно быстрее. Наверное начальная точка кристализации нужна. Отлично отмывается лимонкой. Интересно, нужно ли при искусственном старении менять емкости?

34

Я,человек новый, но позволю вам   дать совет .Чтобы дамы пили ваш продукт(уже готовую водку)доавьте туды стручок натуральной ванили(на бутыль 3 литр. я добавляю один штук и то мног кажется)запах как мартини

35

серый ©:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

36

Юрий ©:
серый ©:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

одно другому не
мешает :cool:  :cool:

37

В Тамбовской аптеке №1 глицерин подорожал на 20 рублей. 192 рубля за 250гр. (200МЛ.) Барыги... блин...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

38

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?  o_O ... А если это готовый препарат, то в нём содержится  50% изотонического раствора хлорида натрия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

39

Иван ©:

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?

Глицерин разве рецептурный препарат? Покупаю в ЛенРеактиве (не реклама, если надо, дам ссылку) литровыми бутылками Глицерин ЧДА (Россия)Содержание основного вещества — 99,7%, стоит 176руб. или Пр-во: OHplus GmbH, Германия 750руб за 6 кг. все в свободной продаже.

40

Михаил К., глицерин не рецептурный, но должен продаваться с ограничением по массе как и кислоты, точных ограничений не знаю. Покупал однажды примерно 10 пузырьков (не помню точно сколько брал) для натирания резины (глицерин- лучший "чернитель резины" если что, собственно он и в составе дорогих брызгалок в автохимии)... Аптекарь смотрел в списки ограничений и ответил, мол да, есть ограничение по отпуску.. Ну тут понятно, почему есть  ограничение, любой химик сразу поймёт.  Хотя, тут без бутылки не разберёшься, где-то и марганцовку не продают, а где-то свободно лежит.