21

Re: Облагораживание дистиллята

Alex N ©:

Химический состав - понятно. Ну а третья перегонка поправит ситуацию с жёсткостью самогона по причине повышенного содержания альдегидов, которую внёс в дистиллят уголь после второй перегонки?

Да хоть восьмая...
Без колонны никуда! Вникайте в суть процесса.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

22 (2016-04-21 12:01:12 отредактировано Александр174)

Re: Облагораживание дистиллята

Alex N ©:

Ну а третья перегонка поправит ситуацию

Ну, НЕТ, же. Прочитайте внимательно: Дистилляция в первый раз НЕ ПОПРАВИТ ни ТРЕТЬЯ, ни СОТАЯ, ни ДВУХСОТАЯ.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

23 (2016-04-21 12:11:11 отредактировано Alex N)

Re: Облагораживание дистиллята

Александр174 ©:
Alex N ©:

Ну а третья перегонка поправит ситуацию

Ну, НЕТ, же. Прочитайте внимательно: Дистилляция в первый раз НЕ ПОПРАВИТ ни ТРЕТЬЯ, ни СОТАЯ, ни ДВУХСОТАЯ.

Да уж, и это прискоррррбно... Всем откликнувшимся на проблему ОГРОМНОЕ спасибо!!! :)

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве...

24

Re: Облагораживание дистиллята

Alex N ©:

поправит ситуацию

скорее всего нет.
В той ссылке, которую я дал, Александр  очень грамотно описал, что происходит при первой, второй и третьей перегонке. Так как разделения нет, то на выходе получаем букет, состоящий из голово-спирто-хвостов. Они и придают неприятный запах и привкус напитку, а так же наносят очень серьёзный ущерб всему организму.
Отложите сырец пока в сторону и двигайтесь в сторону постройки РК, ну или БК, и результат обрадует Вас и Ваших дам. *DRINK*

25

Re: Облагораживание дистиллята

Alex N ©:

а на практике Глицин Вы пробовали? Действительно ли он скрывает жгучесть и горечь дистиллятов?

Пробовал и в чистом виде и в напитке.
Делает мягче вкусовые ощущения, можно в самодельную водку добавлять (в промышленной он не редко используется)

Alex N ©:

Ну а в данном конкретном случае уже ничего не исправить?

Исправить можно, но нужна колонна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Облагораживание дистиллята

На днях перегонял на своей БК "настойку" для абсента. Когда пошли предхвосты, отобрал их в отдельную емкойсть, так как запах не понравился - вроде еще и не хвосты, но и не тело. А вот когда разбавил водой пополам, запах получился очень даже годный. На вкус сладковато что ли. В общем часть слил в абсент, а часть оставил в отдельной емкости и подписал. К чему все это пишу... Была самодельная водка (месяц как сделал) на старом спирте времен СССР если не ошибаюсь. Запах у нее получился противненький, как у дешевой магазинной. Решил налить в нее предхвостов от абсента в пропорции 40-50 мл на литр водки. Спустя 2 часа понюхал что получилось. А получился приятный запах именно водки, какой то сладковатый, но с легким анисовым ароматом. Как ни странно, на вкус стало значительно мягче. Вот такое облагораживание =)

________________________

27 (2016-09-06 20:00:42 отредактировано anfimychev)

Re: Облагораживание дистиллята

Приветствую господа винокуры! Имея очень скромный опыт в количестве одиного раза хочу поделиться впечатлениями.... После второго(тренировочнонго) запуска БК сахарный СС + добавил дистилят из яблочного СС от первого тренировочного запуска.... Получил дистилят ~94,5% со вкусом и запахом просто спирта.... Разбавил водой  аква минерале до ~45%   
Часть поставил на калган, а часть оставил в чистом виде...
Чистый продукт имел водочно спиртовой вкус и аромат без какого либо намёка на присутствие в исходнике яблочного дистилята... Ну и от того что толко что из под БК имел довольно таки резкий вкус! Что же я сделал? По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята) на сутки поместил в морозилку, затем на день на солнечный свет на лоджии, и в заключении на водяной бане нагрел до 65-68'С. И чтож получилось? Жесткость исчезла, продукт стал мягеньким в принципе можно свободно выпить без закуски.... Хоть яблочного вкуса и не появилось, но появилось какое-то легкое фруктовое послевкусие....
В общем результат превзошёл все МОИ  ожидания!!!

28

Re: Облагораживание дистиллята

anfimychev ©:

По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята)

Чё-то не нашёл такой темы, ткните, плиз...
Очень интересно! За этим Иваном Николаевичем просто не угнаться! Ну никак не отследить все его умные мысли, советы, рекомендации!  *YES*

29

Re: Облагораживание дистиллята

IGAN ©:

ткните, плиз...

Поиск рулит.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

30

Re: Облагораживание дистиллята

Михалыч
Вроде я к не Вам обращался. Мания...?
Тогда Вы ткните.  *THUMBSUP* Буду признателен.  *YES*

31

Re: Облагораживание дистиллята

Искусственное старение спиртных напитков

32

Re: Облагораживание дистиллята

anfimychev
Вот спасибо!  *DRINK*
Настолько разросся форум... %)
Искал в темах - не нашёл...
По запросу

искусственное старение дистилята


Облагораживание дистиллята, пост 27 - то же самое!
Благодарю!!

33

Re: Облагораживание дистиллята

IGAN, еще один момент, которым я часто пренебрегаю, емкость действительно должна быть раза в 2 больше объема дистиллята. Где то после 5 раза на стенках появляется еле заметный налет, и далее он нарастает значительно быстрее. Наверное начальная точка кристализации нужна. Отлично отмывается лимонкой. Интересно, нужно ли при искусственном старении менять емкости?

________________________

34

Re: Облагораживание дистиллята

Я,человек новый, но позволю вам   дать совет .Чтобы дамы пили ваш продукт(уже готовую водку)доавьте туды стручок натуральной ванили(на бутыль 3 литр. я добавляю один штук и то мног кажется)запах как мартини

35

Re: Облагораживание дистиллята

серый ©:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

36

Re: Облагораживание дистиллята

Юрий ©:
серый ©:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

одно другому не
мешает :cool:  :cool:

37

Re: Облагораживание дистиллята

В Тамбовской аптеке №1 глицерин подорожал на 20 рублей. 192 рубля за 250гр. (200МЛ.) Барыги... блин...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

38

Re: Облагораживание дистиллята

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?  o_O ... А если это готовый препарат, то в нём содержится  50% изотонического раствора хлорида натрия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Облагораживание дистиллята

Иван ©:

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?

Глицерин разве рецептурный препарат? Покупаю в ЛенРеактиве (не реклама, если надо, дам ссылку) литровыми бутылками Глицерин ЧДА (Россия)Содержание основного вещества — 99,7%, стоит 176руб. или Пр-во: OHplus GmbH, Германия 750руб за 6 кг. все в свободной продаже.

40

Re: Облагораживание дистиллята

Михаил К., глицерин не рецептурный, но должен продаваться с ограничением по массе как и кислоты, точных ограничений не знаю. Покупал однажды примерно 10 пузырьков (не помню точно сколько брал) для натирания резины (глицерин- лучший "чернитель резины" если что, собственно он и в составе дорогих брызгалок в автохимии)... Аптекарь смотрел в списки ограничений и ответил, мол да, есть ограничение по отпуску.. Ну тут понятно, почему есть  ограничение, любой химик сразу поймёт.  Хотя, тут без бутылки не разберёшься, где-то и марганцовку не продают, а где-то свободно лежит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.