Maxus ©:Ну зачем так категорично?
Потому что объективно так.
Нейросетям куда более 20 лет. Все нейросети вышли из алгоритмов распознавания образов, разрабатываемых в одном закрытом советском городе, которые в эпоху перестройки были проданы за копейки (или за центы) корпорации Intel. Это были на тот момент вполне работоспособные системы промышленного зрения, но у Intel это всё не взлетело, код открыли, энтузиасты подхватили...и то, что ныне распознает морду в смартфонах - это всё та же библиотека openCV, которую Intel пытались разработать из алгоритмов советского НИИ, да не шмогли.
С конца 90-х эти алгоритмы использовались, к примеру, в детекторах движения систем видеонаблюдения (даже в аналоговых, в которых запись велась на магнитную пленку), потом в системах распознавания номеров авто, вагонов и пр. Потом в распознавании лиц (с этим долго были проблемы...да и до сих есть, точность невелика).
И особого прогресса в сфере нейросетей нет, как, впрочем, и в большинстве других, несмотря на уверения маркетологов. Прогресс в последние лет 50 очень сильно затормозил, если вглядеться. Т.е. количественно из известных технологий выжимают по капле под радостные крики маркетологов, но качественных скачков практически нет.
И до нормального искусственного разума современной науке гораздо дальше, чем до луны.
А во-вторых, умственная деятельность любого естественного интеллекта, даже(!) идиотского, очень сложна, т.е. для простой компьютерной программы - это таки похвала и аванс на будущее развитие.
Алексей30RUS ©:А может быть в этом и цель? Задача трех тел смотрел?
Не смотрел, но читал...в гугле.
С целью вырождения знаний в умах людей прекрасно справляются система образования и массмедиа, забивая девственный мозг молодняку разнородной хренью. Всякие ИИ, конечно, туда же, кто ж спорит.
Но я имею ввиду, что если чатгпт будет обучаться на высерах чатгпт, то начнет нести/рисовать такую хрень, что те же семь/три пальца на картинах нам покажутся милой ерундой. Ошибка же будет накапливаться и преумножаться. Это как при нарезании равных отрезков отмерять последующий предыдущим - ошибся в первом на пару мм, во второй эта ошибка перейдет автоматически + новые пару мм ошибки и двадцатый уже будет отличаться от первого не на миллиметры, а заметно больше и неизвестно в какую сторону. А тысячный? Сидит, как говорится, гоголь на дереве и всех на хрен посылает... 
Иван ©:"Базой данных" может служить что угодно...
В устах релятивиста что угодно может быть чем угодно, а нейросеть - это реляционная база данных по сути. Реляционная - от английского relation, ага, "связь", "отношение". В твоей статье эта связь/отношение называется "вес".
Иван ©:Никогда не заявлял, что это что-то уникальное и сложное. Это ресурсоемкое просто..
Затратно по ресурсам и времени - обучение, а сама сеть прям уж запредельного количества ресурсов не требует. Я на первом своем компе (486DX с хардом аж на 850Мб) запускал прообраз чатгпт под названием "собеседник" - самообучаемая программа-болтушка. Чем дольше с ней разговариваешь, тем осмысленнее ответы.
Иван ©:Это как раз не проблема, хоть семь. (Вот это загребало!
)
Не руку, а существо с руками и ногами по N пальцев, при этом N не равно 5.
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор