21

Re: Спиртоприемное отделение

Все, что накопилось крепкого и стояло в банках, бутылях разлил в бутылки.
Не знаю, для чего, но мне удобно в бутылках. Достать, раздать.
Хоть и свой дом, но под все тоже место не найдешь и в алкочулане на полу все это занимает большую площадь.

В этот раз в пивные 0.5 л. Кроненпробки. Показалось самый дешёвый вариант бутылка 10р, крышка 1р, ящик 100р. А это уже почти система хранения готовая.

Итого 30 литров в запасах. В них вошёл:
Желтый бурбон с копченной грушей, 2 б.
Зеленая чача яблочная 2023, 14 б.
Фиолетовая кальвадос 2024, 27 б
Бледно розовая чача виноград, 2024, 7 б.
Белая варенье, 9 б.

Из интересного бурбон, стандартный рецепт с форума, который медовый, стояли остатки добавил в него кубики дуба из рома висельника апельсинового и одну копченную грушу, все это таскал всю зиму на мороз и в дом, дома в таз с горячей водой. Мне очень понравился, сладкий, ароматный, чувствую что зерно, но многогранный аромат. Груша дуб и апельсин слились.

Кальвадос тоже пытался ускорить на кубиках, запах бомба, вкус пока не понятен. Наверное нормально будет.

• IMG-20250502-WA0000.jpg
    size: 148.41Кб type: jpg
  • IMG-20250502-WA0001.jpg
    size: 169.14Кб type: jpg
  • IMG-20250502-WA0002.jpg
    size: 222.79Кб type: jpg

22 (2025-05-02 17:21:37 отредактировано )

Crfq ©:

На этом пауза.

Было время, покончил с солодом. Итог последних трех заторов, порядка 0.269 л. с кг засыпи.
Модернизация кастрюли не дала эффект.
Получается сварил 9 заторов, 4 бродильной емкости, все разные по выходу. Единственное измерял мерной кружкой засыпь. Минимум 0.255 л. Максимум 0.3 л. с кг солода.

Теперь самое интересное, сейчас весь сырец перелил в бочку, получилось 100.5 литра, крепостью 25.76%, а это по расчету 25.89л. абсолютного спирта.
Солода было 85 кг. Итог 0.304л.

Магия, измерительные приборы те же, калькулятор тот же.

Ладно, самое главное пока смотрится получения достаточного объема на 30 л бочку.

Я смотрю, как другие варят, эти фотографии полных багажников солода, это на сколько вкусный должен быть виски!!!
Немного надоело, варишь, моешь, гонишь сырец, а еще мне надо 4 дня на колону.
Короче, эти бочки злой мотиватор объема!!!

23

Crfq ©:

Короче, эти бочки злой мотиватор объема!!!

:D
Это точно! Тоже в этом году напрягся, аж выдохся, а всего-то два бочонка по 25л. залил (почти).

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор