Re: Спиртоприемное отделение
Все, что накопилось крепкого и стояло в банках, бутылях разлил в бутылки.
Не знаю, для чего, но мне удобно в бутылках. Достать, раздать.
Хоть и свой дом, но под все тоже место не найдешь и в алкочулане на полу все это занимает большую площадь.
В этот раз в пивные 0.5 л. Кроненпробки. Показалось самый дешёвый вариант бутылка 10р, крышка 1р, ящик 100р. А это уже почти система хранения готовая.
Итого 30 литров в запасах. В них вошёл:
Желтый бурбон с копченной грушей, 2 б.
Зеленая чача яблочная 2023, 14 б.
Фиолетовая кальвадос 2024, 27 б
Бледно розовая чача виноград, 2024, 7 б.
Белая варенье, 9 б.
Из интересного бурбон, стандартный рецепт с форума, который медовый, стояли остатки добавил в него кубики дуба из рома висельника апельсинового и одну копченную грушу, все это таскал всю зиму на мороз и в дом, дома в таз с горячей водой. Мне очень понравился, сладкий, ароматный, чувствую что зерно, но многогранный аромат. Груша дуб и апельсин слились.
Кальвадос тоже пытался ускорить на кубиках, запах бомба, вкус пока не понятен. Наверное нормально будет.