Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
Я именно это и имею ввиду. Вот на сколько увеличить мощность если скорость отбора 1 литр в час? Я
По моему опыту, 1л/ч для 2" колонны мало. У меня 1,7л/ч, при этом отличный спирт на выходе (96,6, не меньше). При этом я подаю 1,9-2,0 кВт. Скорее всего что-то с колонной у тебя не так. Может насадка, может пыж, хотя если 2,3 кВт можешь загнать в колонну, то пыж точно норм.
Уточни, какая высота насадки?
И как-то совсем мне непонятен вопрос о том, сколько добавить мощности. Так по диоптру смотри. У меня всё всегда примерно одинаково собирается, набивается, заливается, но все равно каждый раз +-100ватт разница предзахлеба. Заранее точно неизвестно. +- 1-2% плотности СС - влияет, +- 1л объем в кубе - меняется, +- растряс СПН в царге - меняется. Незначительно, могут эти отклонения компенсировать друг-друга, а могут и однонаправленно. Это не существенно, нам не важна абсолютная величина мощности от раза к разу, важно в каких-то разумных пределах, близко к привычным. Отобрал головы, открыл на тело, диоптр опустел - добавил шажок мощности (10-20вт), ждешь 5мин, не поднялась - еще шажок... И тд. Резко точно не надо, особенно 300Вт сразу одним ударом. Вроде понятно изложил.
ПС. У меня манометр, я смотрю на него, допустим, на головах предзахлеб создает 43мм рт столба, перехожу на тело - упало до 40, я знаю, что нужно поднять мощность на 66 ватт. У меня это 3х0,5В на стабилизаторе. Вот так работает "бесполезный" по некоторым мнениям прибор.
С этим я согласиться не могу.
Я тебя понимаю, согласен, что можно, но это неправильный подход, ведь так? Снижая мощность, снижаешь разделяющую способность колонны, т.к. часть колонны пустеет. Добавление, как метод, некорректен, мы ведь на верхнем пределе работаем, и если отошли вниз, то нужно вернуть максимум разделяющей способности, зачем сознательно ее снижать? Получается, работая на максимуме мощности, мы можем ухудшить спирт, снижая мощность, но улучшить не можем. Меняя скорость отбора, мы можем улучшить качество спирта, но и этому есть некий предел - 97,2%(около)