Re: Минздрав предложил ограничить продажу самогонных аппаратов
Бабки решают всё
Если у подъезда - то оно конечно, лучшие агенты!
Если в масштабе страны - это вообще мимо. Дело не в бабках.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 46
Бабки решают всё
Если у подъезда - то оно конечно, лучшие агенты!
Если в масштабе страны - это вообще мимо. Дело не в бабках.
Бабки решают всё
Бабки - Решалы
"Крёстные" бабки )
Дело не в бабках.
Как говорил Карлсон: "Ты щто, с ума сощел? А в чем же ещё?"
Правда веришь, что минздрав сам вдруг захотел излечить страну от пьянства? 300+ лет только спаивали, а тут вдруг... Да глядя на ситуацию с медициной в таких городах, как мой Мухосранск, вообще ниразу не поверю. (чур не упрекать в нарушении правил, это не намёк на политику, верю, что все образумится когда-то)
300+ лет только спаивали, а тут вдруг
Не 300, а чуть боле 100.
Казну пополняли.
А, кто хотел 6ухнуть тому пофиг политика
на ситуацию с медициной в таких городах
Какая-такая ситуация?
Какая-такая ситуация?
Можно да? Есличо, Иван снесёт потом в офтоп.
В моем городе с населением 150к чел нет Лор-а вообще. Есть лор отделение, но оно пустует 5+ лет. Запись к терапевту может быть на 2 месяца вперёд. К кардиологу попасть - проще умереть. Как и к остальным спеца. В стационар пациенты берут с собой бинты, лейкопластырь, спиртовые салфетки, и пр... Список длинный. На питание больного выделяют 100р в день (3 года назад было 75, сейчас не знаю, может и 100 стало). Персонала не хватает. Нет половины штатных детских специалистов, только заезжие, раз в месяц, с выделением времени на пациента около 5 мин. Крч полная жопа. И к нам ещё окрестные посёлки едут, как в цивилизацию, тк у них больницы есть, но они просто пустуют, закрыты. Детский стационар ремонтируют 20 лет, просрали 2 млрд, и признали проект невыполнимым. Крч, нет стационара в городе. Это так, навскидку, чего сам коснулся.
Не 300, а чуть боле 100
Продажа алкоголя в России стала приносить существенные доходы в казну в следующие периоды:
В 1680 году продажа спиртного дала 25% дохода казны.
В 60-е годы XIX века торговля спиртным обеспечивала 46% доходов государства.
После 1863 года доходы от питейных сборов стали составлять около трети ежегодного дохода России
Продажа алкоголя в России стала приносить существенные доходы в казну в следующие периоды:
В 1680 году
Возможно. Я про водку...
Какая-такая ситуация?
К кардиологу
Кто это?
...я не всегда жил в Питербурге
После 1863 года доходы от питейных сборов стали составлять около трети ежегодного дохода России
"Падаждите - я записсываю!(с).
А кстати, чегой-то там у Мыколашки второго
в 14-м годе с сухим законом-то приключилось? А потом ещё чуть по-позжее, ась?
З.Ы. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты (с), т.е. проводить исторические параллели, и таки диву даёшься... Так ведь и в переселение душ можно уверовать!
жил в Питербурге
Кстати, а вот тут про в "В Питере - пить"(с) - ещё одна историческая параллелограмма к размышлению :
“Весной 1915 г. власти Петрограда, осознав, что денатурат из технической жидкости давно уже превратился в напиток, пошли на беспрецедентную меру: запретили продажу денатурата в предпраздничные и праздничные дни. Это дало свои результаты, и, согласно данным Обуховской больницы, максимум отравлений, приходившийся ранее на субботу и воскресенье, теперь переместился на понедельник."
Ну благодетели жи - чисто святые угодники!
Небось лобби производителей самогонных аппаратов спрос подогревает.
пошли на беспрецедентную меру: запретили продажу денатурата
Так этож никогда непоздно
Тем более - отработано.
жил в Питербурге
Кстати,
... в контексте кардиолога -
не всегда...
Так этож никогда непоздно
В "святые девяностые"(с) в нашем тогда ещё не москвабаде и не оленевод-сити, на соседней со моей станции метро "Бабушкинская", за оградой колхозного рынка (давно почившего в бозе), в полный рост функционировала керосиновая!!! лавка, вполне себе селянско-колхозного экстерьера. И помимо зело вонючего керосина (того самого, однако из ручного насосика), сия "херосимка" банчила голубым как яйца дрозда денатуратом в весомых канистрах, за весьма доступный прайс и с огромным успехом! Все окрестные ханыги тарились перманентно! Но вот как его жрать в три хари, я увы, экспириенса не поимел, поскольку будучи запасливый хомячиной натаскал с прежней работы изрядное количества "гидрача" и не имел необходимости в дворовых асамблеях со вкусовыми экспериментами. Ибо по сравнению с оным "демократуратом"(с) мой "гидрач" был просто божественный нектар, дар богов!!!
Да и опять же, я с детства не доверяю напиткам с ЛГБТ расцветкой! Скрэпы, панимаешь (ну и всё такое)!
Скрэпы, панимаешь (ну и всё такое)!
Это родители привили...
Все окрестные ханыги тарились перманентно!
С полной уверенностью в "просветлении" и обладании "тайным знанием"...
Марк-кеттингъ Xуле
Правда веришь, что минздрав сам вдруг захотел излечить страну от пьянства?
Не верю, а точно понимаю это. Но это задача не из простых и требует долговременной работы с ментальностью общества.
В 1680 году продажа спиртного дала 25% дохода казны.
Сейчас совершенно другой год и абсолютно иные источники дохода. Обращение денежных средств внутри страны не приносит никакого дохода государству, а всего лишь перераспределяет его внутри страны между всеми (чаще между предприимчивыми).
Небось лобби производителей самогонных аппаратов спрос подогревает.
В Новый год всё сбывается. Даже то, что в течение года сбыть не удалось!
Не верю, а точно понимаю это. Но это задача не из простых и требует долговременной работы с ментальностью общества.
Считаю что цель сильно проще - "нагнуть" максимально и везде прикрутить цифровой след. Тотал контроль и не более. Всё остальной - пустозвон для доверчивых простофиль:
«Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль) при осуществлении своей деятельности обеспечивает ее соответствие целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … =copy_text
Когда начинают говорить про духовные ценности - держись за карманы! И не только.
Но граждынам жи нравится, якши?
Считаю что цель сильно проще - "нагнуть" максимально и везде прикрутить цифровой след
Собственно сейчас QR уже даже к простой воде прикрутили, учет как в монетном дворе. А цифровой след... вряд ли он нужен кому-то кроме маркитантов.
Когда начинают говорить про духовные ценности - держись за карманы!
То оно понятно, нужно искать цифровой след тех, кому это выгодно.
Но граждынам жи нравится, якши?
Якши... потому это и будет работать, только не так, как изначально было придумано.
только не так, как изначально было придумано.
Осталось понять где здесь порылась забота о здоровье населения: по факту, а не декларативно. И не вижу противоречий с моей доктриной "в сортир только по QR-коду".
Продолжаете бухать?
Продолжаете бухать?
Завидуешь, как ровно у тебя выпить нечего?
Осталось понять где здесь порылась забота о здоровье населения
Воистину. На столько вера в чистые, коровьи глаза этого министерства мала.
Продолжаете бухать?
Бухтеть . Если бухать, то тогда надо ужо и с ноги кому-нибудь зарядить, а то не фэншуйно получается!
Я просто имею работу в экономической сфере. Для меня всё очевидно. Ввели пошлины на авто, утиль сбор, НДС и акциз - тоже благие намерения, АВТОВАЗ поддержать, но тоже не за так разумеется. А население вынуждено покупать втрое дорого чем там оно стоит. У этих тоже, в Абрау недосбор в сотни миллионов, надо виновных искать, ну и на нас выбор пал. Титов кстати в 2021 ещё заявлял что самогонщиков надо контролировать и тд, можете сами погуглить. Так и живем. Они там сверху особо ограничены в доходах поборами с нас, а аппетиты растут.
с 21 по 40 из 46