21

Re: Минздрав предложил ограничить продажу самогонных аппаратов

Maxus ©:

Бабки решают всё

Если у подъезда - то оно конечно, лучшие агенты!  :D
Если в масштабе страны - это вообще мимо. Дело не в бабках.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Maxus ©:

Бабки решают всё

Бабки - Решалы *ROFL*

• i (1).jpeg
    size: 79.28Кб type: jpeg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

23

skoff ©:

Бабки - Решалы

"Крёстные" бабки ) :lol:

24

Иван ©:

Дело не в бабках.

Как говорил Карлсон: "Ты щто, с ума сощел? А в чем же ещё?"
Правда веришь, что минздрав сам вдруг захотел излечить страну от пьянства? 300+ лет только спаивали, а тут вдруг... Да глядя на ситуацию с медициной в таких городах, как мой Мухосранск, вообще ниразу не поверю. (чур не упрекать в нарушении правил, это не намёк на политику, верю, что все образумится когда-то)

25 (2024-12-13 22:26:39 отредактировано skoff)

Maxus ©:

300+ лет только спаивали, а тут вдруг

Не 300, а чуть боле 100.
Казну пополняли.
А, кто хотел 6ухнуть тому пофиг политика  :D

Maxus ©:

на ситуацию с медициной в таких городах

Какая-такая ситуация? :-X  8)

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

26 (2024-12-13 23:04:53 отредактировано Maxus)

skoff ©:

Какая-такая ситуация?

Можно да? Есличо, Иван снесёт потом в офтоп.
В моем городе с населением 150к чел нет Лор-а вообще. Есть лор отделение, но оно пустует 5+ лет. Запись к терапевту может быть на 2 месяца вперёд. К кардиологу попасть - проще умереть. Как и к остальным спеца. В стационар пациенты берут с собой бинты, лейкопластырь, спиртовые салфетки, и пр... Список длинный. На питание больного выделяют 100р в день (3 года назад было 75, сейчас не знаю, может и 100 стало). Персонала не хватает. Нет половины штатных детских специалистов, только заезжие, раз в месяц, с выделением времени на пациента около 5 мин. Крч полная жопа. И к нам ещё окрестные посёлки едут, как в цивилизацию, тк у них больницы есть, но они просто пустуют, закрыты. Детский стационар ремонтируют 20 лет, просрали 2 млрд, и признали проект невыполнимым. Крч, нет стационара в городе. Это так, навскидку, чего сам коснулся.

skoff ©:

Не 300, а чуть боле 100

Продажа алкоголя в России стала приносить существенные доходы в казну в следующие периоды:
В 1680 году продажа спиртного дала 25% дохода казны.
В 60-е годы XIX века торговля спиртным обеспечивала 46% доходов государства.
После 1863 года доходы от питейных сборов стали составлять около трети ежегодного дохода России

27

Maxus ©:

Продажа алкоголя в России стала приносить существенные доходы в казну в следующие периоды:
В 1680 году

Возможно. Я про водку...

skoff ©:

Какая-такая ситуация?

Maxus ©:

К кардиологу

Кто это?  :lol:
...я не всегда жил в Питербурге ;)

28 (2024-12-13 23:52:43 отредактировано )

Maxus ©:

После 1863 года доходы от питейных сборов стали составлять около трети ежегодного дохода России

"Падаждите - я записсываю!(с).
А кстати, чегой-то там у Мыколашки второго
в 14-м годе с сухим законом-то приключилось? А потом ещё чуть по-позжее, ась?
З.Ы. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты (с), т.е. проводить исторические параллели, и таки диву даёшься... Так ведь и в переселение душ можно уверовать! *ROFL*

skoff ©:

жил в Питербурге

Кстати, а вот тут про в "В Питере - пить"(с) - ещё одна историческая параллелограмма к размышлению :):
“Весной 1915 г. власти Петрограда, осознав, что денатурат из технической жидкости давно уже превратился в напиток, пошли на беспрецедентную меру: запретили продажу денатурата в предпраздничные и праздничные дни. Это дало свои результаты, и, согласно данным Обуховской больницы, максимум отравлений, приходившийся ранее на субботу и воскресенье, теперь переместился на понедельник."
Ну благодетели жи - чисто святые угодники!  *ROFL*

29

Небось лобби производителей самогонных аппаратов спрос подогревает.

30 (2024-12-14 00:05:52 отредактировано skoff)

SLOG ©:

пошли на беспрецедентную меру: запретили продажу денатурата

Так этож никогда непоздно  :-X  :D
Тем более - отработано.

SLOG ©:

жил в Питербурге

Кстати,

... в контексте кардиолога -
                        не всегда...

31

skoff ©:

Так этож никогда непоздно

В "святые девяностые"(с) в нашем тогда ещё не москвабаде и не оленевод-сити, на соседней со моей станции метро "Бабушкинская", за оградой колхозного рынка (давно почившего в бозе), в полный рост функционировала керосиновая!!! лавка, вполне себе селянско-колхозного экстерьера. И помимо зело вонючего керосина (того самого, однако из ручного насосика), сия "херосимка" :) банчила голубым как яйца дрозда денатуратом в весомых канистрах, за весьма доступный прайс и с огромным успехом! Все окрестные ханыги тарились перманентно! Но вот как его жрать в три хари, я увы, экспириенса не поимел, поскольку будучи запасливый хомячиной натаскал с прежней работы изрядное количества "гидрача" и не имел необходимости в дворовых асамблеях со вкусовыми экспериментами. Ибо по сравнению с оным "демократуратом"(с) мой "гидрач" был просто божественный нектар, дар богов!!! ;) Да и опять же, я с детства не доверяю напиткам с ЛГБТ расцветкой! Скрэпы, панимаешь (ну и всё такое)!

32

SLOG ©:

Скрэпы, панимаешь (ну и всё такое)!

Это родители привили... :lol:

SLOG ©:

Все окрестные ханыги тарились перманентно!

С полной уверенностью в "просветлении" и обладании "тайным знанием"...
Марк-кеттингъ Xуле  :lol:

33

Maxus ©:

Правда веришь, что минздрав сам вдруг захотел излечить страну от пьянства?

Не верю, а точно понимаю это.  Но это задача не из простых и требует долговременной работы с ментальностью общества.

Maxus ©:

В 1680 году продажа спиртного дала 25% дохода казны.

Сейчас совершенно другой год и абсолютно иные источники дохода.  Обращение денежных средств внутри страны не приносит никакого дохода государству, а всего лишь перераспределяет его внутри страны между всеми (чаще между предприимчивыми).

gamych ©:

Небось лобби производителей самогонных аппаратов спрос подогревает.

В Новый год всё сбывается. Даже то, что в течение года сбыть не удалось!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Иван ©:

Не верю, а точно понимаю это.  Но это задача не из простых и требует долговременной работы с ментальностью общества.

Считаю что цель сильно проще - "нагнуть" максимально и везде прикрутить цифровой след. Тотал контроль и не более. Всё остальной - пустозвон для доверчивых простофиль:

«Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль) при осуществлении своей деятельности обеспечивает ее соответствие целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … =copy_text
Когда начинают говорить про духовные ценности - держись за карманы! :) И не только.
Но граждынам жи нравится, якши?

35

SLOG ©:

Считаю что цель сильно проще - "нагнуть" максимально и везде прикрутить цифровой след

Собственно сейчас QR уже даже к простой воде прикрутили, учет как в монетном дворе.  А цифровой след... вряд ли он нужен кому-то кроме маркитантов.

SLOG ©:

Когда начинают говорить про духовные ценности - держись за карманы!

То оно понятно, нужно искать цифровой след тех, кому это выгодно.

SLOG ©:

Но граждынам жи нравится, якши?

Якши... потому это и будет работать, только не так, как изначально было придумано.

36

Иван ©:

только не так, как изначально было придумано.

Осталось понять где здесь порылась ;) забота о здоровье населения: по факту, а не декларативно. И не вижу противоречий с моей доктриной "в сортир только по QR-коду".

37

Продолжаете бухать? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

38 (2024-12-14 17:48:15 отредактировано )

bubble-gum ©:

Продолжаете бухать? :)

Завидуешь, как ровно у тебя выпить нечего?  ;)

SLOG ©:

Осталось понять где здесь порылась  забота о здоровье населения

Воистину. На столько вера в чистые, коровьи глаза этого министерства мала.

39

bubble-gum ©:

Продолжаете бухать?

Бухтеть ;). Если бухать, то тогда надо ужо и с ноги кому-нибудь зарядить, а то не фэншуйно получается!

40 (2024-12-14 22:36:42 отредактировано Олеган)

Я просто имею работу в экономической сфере.  Для меня всё очевидно.  Ввели пошлины на авто,  утиль сбор,  НДС и акциз - тоже благие намерения,  АВТОВАЗ поддержать,  но тоже не за так разумеется.  А население вынуждено покупать втрое дорого чем там оно стоит.  У этих тоже,  в Абрау недосбор в сотни миллионов,  надо виновных искать,  ну и на нас выбор пал.  Титов кстати в 2021 ещё заявлял что самогонщиков надо контролировать и тд,  можете сами погуглить. Так и живем.  Они там сверху особо ограничены в доходах поборами с нас,  а аппетиты растут.