Уважаемые форумчане не надо нагнетать. Пока не пойму принципов нихрена другого не куплю. Я знаю как работает велосипед и машина, разбирал и успешно собирал, но я не полностью понимаю, как работают дистилляторы и РК. Пока не разберусь ничего покупать не буду.
Значит на данный момент я понял, что надо еще удлинить царгу (нет проблем) и полностью засыпать ее СПН.
Иван, спасибо за дельную инфу. Кстати диаметр царги у меня норм - медная 2,0 внутренний, штатная пионерская чуть более 2,2мм.
Kismet ©: Если барда в кубе пахнет вкусно, то куда подевался изоамилол? Наверно, в продукт. Такая короткая колонна не смогла его удержать. И запах у спирта не ацетоновый, а изоамилольный. Можно от него избавиться? Можно. Еще на первой перегонке отобрать СС в разные емкости. ИА будет в первой банке, а вторая - практически без ИА. Но это надо теорию почитать сначала.
Вот! Я тоже так и думаю. Куда делись изики, если их нет в барде? Вот запах и отсутствие хвостов и смущают! А так то все норм, вкусно и ре болит ничего.... пока не болит! Теперь по поводу "можно ли избавиться". Так я и отбираю в первой перегонке головы 100 грамм и хвосты тоже не беру, первую перегонку прекращаю на 30* в струе.