41

Re: Эксперимент с дистиллятором из магазина

Kulik ©:

ХВОСТОВ КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ! Барда в кубе пахнет вкусно даже после второй перегонки.

Если барда в кубе пахнет вкусно, то куда подевался изоамилол?
Наверно, в продукт. Такая короткая колонна не смогла его удержать.
И запах у спирта не ацетоновый, а изоамилольный.
Можно от него избавиться? Можно. Еще на первой перегонке отобрать СС в разные емкости. ИА будет в первой банке, а вторая - практически без ИА. Но это надо теорию почитать сначала.

42

skoff ©:

Вот, что ИИ генерит по запросу "заднепроходец" 

Ага... у моей так получилось  *SHAM*

• generate.png
    size: 105.36Кб type: png
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43 (2024-09-20 15:18:54 отредактировано skoff)

Иван ©:

Ага... у моей так получилось  *SHAM*

Вот это продвинутый ИИ :D
Выше был Кандинский 3.0

ПС. Так это Люкssталь 10М  :o
В полном обвесе. *ROFL*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

44 (2024-09-20 12:58:16 отредактировано Kulik)

Уважаемые форумчане не надо нагнетать. Пока не пойму принципов нихрена другого не куплю. Я знаю как работает велосипед и машина, разбирал и успешно собирал, но я не полностью понимаю, как работают дистилляторы и РК. Пока не разберусь ничего покупать не буду.
Значит на данный момент я понял, что надо еще удлинить царгу (нет проблем) и полностью засыпать ее СПН.

Иван, спасибо за дельную инфу. Кстати диаметр царги у меня норм - медная 2,0 внутренний, штатная пионерская чуть более 2,2мм.

Kismet ©:

Если барда в кубе пахнет вкусно, то куда подевался изоамилол? Наверно, в продукт. Такая короткая колонна не смогла его удержать. И запах у спирта не ацетоновый, а изоамилольный. Можно от него избавиться? Можно. Еще на первой перегонке отобрать СС в разные емкости. ИА будет в первой банке, а вторая - практически без ИА. Но это надо теорию почитать сначала.

Вот! Я тоже так и думаю. Куда делись изики, если их нет в барде? Вот запах и отсутствие хвостов и смущают! А так то все норм, вкусно и ре болит ничего.... пока не болит! Теперь по поводу "можно ли избавиться". Так я и отбираю в первой перегонке головы 100 грамм и хвосты тоже не беру, первую перегонку прекращаю на 30* в струе.

45

Kulik ©:

Уважаемые форумчане не надо нагнетать. Пока не пойму принципов нихрена другого не куплю.

А если поймешь, то вообще ничего не купишь, но сам сделаешь.  Читай форум - короче  *Studi*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46 (2024-09-20 12:57:20 отредактировано )

Kulik ©:

Значит на данный момент я понял, что надо еще удлинить царгу (нет проблем) и полностью засыпать ее СПН.

Провокатор! ;D

Kulik ©:

Пока не пойму принципов нихрена другого не куплю... но я не полностью понимаю, как работают дистилляторы и РК. Пока не разберусь ничего покупать не буду.

Не вяжется *DONT_KNOW*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

47

skoff ©:

вяжется

Я еще в другой теме сказал что это тупой необучаемый бот спамер. Царги бл..ть он клеит клеем. Ну нафига на эту ху..ту обращать внимания. Засератель мозга.

48

Kulik ©:

Так я и отбираю в первой перегонке головы 100 грамм и хвосты тоже не беру, первую перегонку прекращаю на 30* в струе.

Зачем ты головы в первой перегонке отбираешь ?

Kulik ©:

первую перегонку прекращаю на 30* в струе

особо жадные как я отбирают до 5-7  :D а кто и до воды .
Да и как ты определяешь хвосты в первом тоже мне не понятно

49

Автор, не занимайтесь ерундой. Есть в вашем населённом пункте кто ещё в нашей теме, только попродвинутее? Если чтение форума вызывает путаницу в голове, то надо прийти, пощупать живьём, чтобы хозяин "на пальцах" объяснил, как система работает... А сейчас одно непонимание и насмешки только получите.

• Screenshot_20240920_153020_org.telegram.messenger_edit_12924800119900.jpg
    size: 357.32Кб type: jpg

50 (2024-09-20 13:40:04 отредактировано Kulik)

Алексей30RUS ©:

Я еще в другой теме сказал что это тупой необучаемый бот спамер. Царги бл..ть он клеит клеем. Ну нафига на эту ху..ту обращать внимания. Засератель мозга.

А почему нельзя клеить царги клеем СантехМастерГель? Если вам нечего кратко ответить по существу  то просьба покинуть тему.

51

Kulik ©:

А почему нельзя клеить царги клеем СантехМастерГель?

Видимо потому, что ректификационная колонна не толчёк?  :D  А Вы сами как думаете - можно?
З.Ы. Ну в принципе, можно считать, что бота мы вычислили!  :P
Как говорит спецконтингент: "По теме БОТает!"  *ROFL*

52

Kulik ©:

диаметр царги у меня норм - медная 2,0 внутренний, штатная пионерская чуть более 2,2мм.

Это описка или нет?

У меня РК 38/1200

53 (2024-09-20 22:50:04 отредактировано Kulik)

Уважаемые участники форума, я прошу остаться в теме только тех кто хочет помочь мне разобраться в функционировании дистилляторов и РК. Пожалуйста уйдите из темы веруующие в ИИ, Аллаха, Кришну и подобное. Я ничего не имею против вашей веры, но эта тема про модернизацию дистиллятора купленного в магазине.

Вот у меня сейчас такой вопрос. Можно ли разводить самогон "водой" из перегона? То есть, когда погон закончился до воды и в струе идет просто вода, ноль градусов, вот этой водой можно разводить тело?

54 (2024-09-20 23:45:04 отредактировано SLOG)

Посмотрел дату регистрации на форуме автора темы и по совместительству якобы пионеровладельца - май 2022-го. По моему, это спящая моссадовская "закладка", активированная одним сигналом, вместе с теми самыми пейджерами. В ход пошёл уже даже не троллинг, а какой-то отвязный глум ;). Всё, я в этой теме больше не писец ;). Пойду за попкорном под пивас - буду зырить со стороны.

55 (2024-09-21 00:24:02 отредактировано Kulik)

SLOG ©:

...спящая моссадовская "закладка", активированная одним сигналом...

Смешно. Юмор это хорошо. Спасибо за наблюдение со стороны.

Уважаемый Kismet, поясните пожалуйста свое мнение как избавиться от изиков.

56

Kulik ©:

как избавиться от изиков.

Сделать высокую колонну, с хорошей насадкой, узлом отбора и проч. приблудами.
Изучить опыт коллег, тут даже раздел есть "Мои аппараты".
И все изики будут бояться вас как огня.
А пока все это происходит - не засирать людям мозг.
ПионЭра выкинуть.
Оставить можно только кипятильник.
Всё.
Был бы я модератором или админом, на этом я бы тему закрыл.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

57

Kulik ©:

как избавиться от изиков.

Избавиться от изиков на пионере можно элементарно - вылить в унитаз всё. Сам пионер выкинуть нах.
Ну правда, сколько можно толочь воду в ступе? Уж объяснили не по разу.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

58

JohnJohnov ©:

Сам пионер выкинуть нах.

Зачем?    Можно просто как дистиллятор для воды оставить, с разделением грязной воды точно справится.
Надо отдать должное, что название честное.... типа для тех, кто в первый раз ... остальное добавить от себя  :D

59 (2024-09-21 13:46:06 отредактировано Kulik)

JohnJohnov ©:

Ну правда, сколько можно толочь воду в ступе? Уж объяснили не по разу.

В первом посту на этой странице человек указывает способ - при первой перегонке отобрать СС в разные емкости и ИА будут в первой емкости.
Но я и так отбираю 100 грамм в первую перегонку и выливаю. "Хвосты" в первую перегонку не беру, все что меньше 30* в струе тоже выливаю.
Так есть ИА после второго перегона или нет? Вот этого я и не пойму.
Кстати весь самогон, все 800 грамм с последних 1.5 литра СС, успешно выпит. Никаких последствий, ну как ректификата хорошего выпил. Кстати спать от него намного сильнее хочется, чем от водки.
Вообщем короче две проблемы - запах ацетона и отсутствие вонючих хвостов. В ближайшее время буду удлинять царгу до 120 см.
И соответсвенно имею вопросы:
Можно ли разбавлять спирт водой из первого погона?
Имеет ли значение место расположения РПН/СПН в царге (начало царги или верхняя часть)?
В чем разница керамических колец Рашига (типа коротенькие трубочки) и СПН? Поделитесь плз инфой кто использовал в качестве наполнителя царги эти "трубочки" или другую керамику.

60 (2024-09-21 13:36:33 отредактировано Maxus)

Не, не выкидывай. Я свой первый покупной аппарат до сих пор храню, и использую регулярно

Вчера ягоды из настойки в него загрузил, отжал 3л 40% дистиллята с ароматом ягод.
Правда пришлось добавить несколько мелочей, которые в сумме стоят дороже, чем сам аппарат вместе с кубом, холодильником, термометром и шлангами. Зато сейчас можно использовать, как экстрактор (вставил сеточку, насыпал "сена" и готово). Для всяких экспериментов очень пригождается. Даже как парогенератор использую.

Так-что, не надо ничего выкидывать. Пригодится.

• IMG_20240921_153535_958.jpg
    size: 120.14Кб type: jpg