Не спорьте, парни, все нормально.
Про шишки я написал, валите все на меня 
Дело еще в том, что переводная статья про влияние меди, конечно, интересная и поучительная, но тоже.. не истина в последней инстанции. Куча народу гонит на нерже, и считает, что медь вредит вкусу, ведь это из за нее образуются всякие бяки, которые они не наблюдают на нержовом оборудовании. Чего они только не находят в перегоне после меди.. все что угодно, начиная купоросом, кончая ярь-медянкой 
А вот подтверждение выводов из статьи, я встречал всего одно. Это когда один знакомый винокур сказал, что для перегона браги главное чтоб был медный холодильник, остальное не так важно. Он к этому пришел через несколько лет вискокурения, не читая этой статьи. Остальные просто говорят, что "с медью лучше", а другие "лучше на нержи". третьи берут что подешевле. Но учитывая рост цен то на медь, то на нержу, и их мнение колеблется вслед за ценовым трендом.
Лично мне больше доверия внушает статья, и вообще, коллективный труд, будь то институт виски и дистилляции, либо печатный труд какого нибудь академика, ведь у них всех есть доступ к массиву данных и результатам опытов, и есть возможность и база такие опыты проводить.
olegts ©:Как ни странно, я почему то начинаю всегда с инструкции . Может потому, что бабушка немка?
А зовут меня как и написано, а кто такой этот Александр?
Не.. не думаю.. Бабушка тут не причем. Но то, что ты уникум - это факт! 
А Александр.. это надо какой Александр. Хороший человек вопщем 
gamych ©:А ещё есть "Падающего подтолкни", да?
Нет. Все нормально, я ж сказал. Я тоже никогда инструкций не читаю.. 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!