Сейчас еще раз проверил.
Все три датчика моей колонны (1/3, 1/2, 2/3) стоят как вкопанные, изредка на один цифровой шаг (0,0625) туда-сюда перескакивают на 3 сек (так настроен опрос), а уровень флегмы явно меняется от давления.
Вот что по манометру:
60 мм рт ст - флегмы не видно.
61 мм рт ст - ровненький предзахлеб
62 мм рт ст - уровень поднимается вверх
В низу диоптра мочалка, чтобы пружинки не плавали, вот прямо по ней держится уровень флегмы при 61 мм рт, ну или чуть поплевывает. Повторю, датчики не шелохнутся. Меняю мощность +-11 Вт, чтобы держать давление (= уровень флегмы). Плавает редко, за 2 часа отбора голов только два раза уровень сместился. Можно было не менять ничего, в итоге возвращается к исходным значениям мощности и давления. Поиграл исключительно "для протокола".
Время реакции уровня и манометра на +-11 Вт около 5 минут. Датчики так и стоят (дрейф не в счет)
Причина скачков неизвестна. Сейчас утро, люди просыпаются с похмелья, пьют много воды... редуктор не справляется (график ОЖ заметно плавает +-2*С).
. Давление редуктора выставил на первом делении выше нуля. Потому, видать, и плохо стабилизирует. На 0,5-0,6 всё ровнее, но на таком давлении поток велик. Думаю, нужно поставить сопло (или кусок тонкой трубки) на выходе редуктора, чтобы поднять давление, но не увеличивать поток.
Может еще и атмосфера меняется - солнце встало - кочегарит, ветер поменялся (вроде затих).
Может всё это и вызывает колебания +-1 мм ртути, и как следствие - уровень флегмы.
П.С. У меня возле самой колонны (возле головы прямо) вентиляционный люк. Заткнул плотно - скачки давления в колонне прекратились. Уровень флегмы замер на месте. Даже всплески как будто меньше стали.
Вот ведь
Даже никогда и не думал об этом.