Re: Узел Нижнего Отбора
про шишки расскажу если кому интересно
Вряд ли будет объективно, так как .
.
для получения НДРФ,
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 183
про шишки расскажу если кому интересно
Вряд ли будет объективно, так как .
.
для получения НДРФ,
строить правильную колонну под 20 литровый германик 3 и 2 КВ индукционку ...по мне бред
Тут смотря какая колонна. Под полторашку дюймов, 20-ка куб нормально. Для большей производительности, 2 дюйма и выше, наверное куб нужен побольше.
Ну а строить колонну под индукционку - это точно бред.
строить колонну под индукционку - это точно бред.
Почему? А если густые гнать? Не такие, что прям каша, и только паром. Сам же знаешь, что даже просто мутная зерновая брага к ТЭН-у пригорает, Индукционка, да с самой простенькой мешалкой (хоть насос циркуляционный) - вариант. Я рассматривал такой, но пока в проекте, "жгу" на ТЭН-е, вроде не сильно пригорает, если на полную не кочегарить.
строить правильную колонну под 20 литровый германик 3 и 2 КВ индукционку ...по мне бред
У меня 20 л куб под 1,5" колонной 1м. Заливаю 13,5 л СС, в среднем 40%. Это 5,4 л АС. Из них 5% голов(~300мл)-это при скорости 100 мл/ч займёт 3 ч времени. Дальше тело. Примерно 4,3 л. Это минимум 4 ч при скорости 1 л/ч, а по хорошему после половины скорость нужно снижать, что я и делаю... А потом ещё хвосты нужно дажать и ЖК выделить. На весь перегон уходит более 10 ч. А ещё ведь куб нужно разогреть, это минут 40, плюс стабилизация колонны минут 20. Короче, тому, кто не хочет гнать сутками, 20 л куб за глаза.
Почему? А если густые гнать? Не такие, что прям каша, и только паром.
Речь то про колонну, а не дистиллятор.
Индукционка для колонны, считаю тот еще секас.
Стабилизатор и ТЭН дает сто очков форы.
Индукционка для колонны, считаю тот еще секас.
Стабилизатор и ТЭН дает сто очков форы.
Может коллега не в курсе?
У индукционки слишком большой шаг переключения мощностей, 100 ватт минимум..
Настроить ректификацию при таком шаге - невозможно. Я наигрался в свое время вдоволь, и с потенциометрами, и с подкладками под куб картонок.
Еще люди разбирают индукционки, колхозят там потенциометры для плавной регулировки мощности, что не всегда возможно.
Алкошопперы сейчас предлагают индукционки в составе автоматики с внешним управлением регулировки мощности, как там реализовано - мне не ведомо.
Как худой вариант, это просто тиристорный регуль мощности, на али за сущщие копейки, но там нет стабилизации в пределах 1 вольта.
Ну и отличное решение - РМ-2 или подобные, или саморобные регули на ардуинах и прочих атмегах.
На форуме достаточно инфо.
Индукционка пойдет на перегон браги, дистилляции, но никак не для РК колонны.
люди разбирают индукционки, колхозят там потенциометры для плавной регулировки мощности
На это и расчет был.
И именно
Индукционка пойдет на перегон браги, дистилляции
Однако, начитавшись тут умных, как вы, Николя, и bubble-gum (и все остальные гуру темы), понял, что надо сразу пароген делать. Тем более, что это в 100 раз дешевле.
Пардон, да, колонна в понимании что это только для ректификации - согласен.
...ладно, на выходных поюзаю грабли..
Ну а почему бы и не попробовать, тем более все равно уже куплено.
Причем, самое ценное приобретение - это опыт. Который нельзя получить при помощи рассуждений в интернете.
Когда в кубе температура поднимется до 90-02, или в УНО до 80-82 градусов, немного приоткрой отбор из УНО так, чтоб были редкие капли - капля через 5 секунд примерно. И нюхай это дело. Запах сивухи ни с чем не спутаешь. Сначала похоже на медово-цветочный оттенок, потом жуткий запах химического завода, потом хлебно-кухонный. Это субъективное описание, запахи каждый ощущает по разному. Когда пойдет вонючая химия, можно приоткрыть отбор и чуть увеличить мощность - на величину этого отбора.
Тут будет засада - химический запах прекратился. Где сивуха - вся вышла в отбор или ушла вверх по колонне? Если в кубе еще остался спирт, можно закрыть отбор спирта, тогда он вытеснит сивуху обратно вниз. Тут поможет только свой опыт.
С УНО меньше предхвостного вонючего спирта, резче граница спирт-неспирт. А можно из УНО и ЖК отбирать же, или то, что называют ароматными водами.
Мне УНО нужен, чтобы не высыпать потом из колонны вонючую насадку. Я ее высыпаю после каждой ректификации. Сполоснул водой, высушил, да и положил на хранение
Мне УНО нужен, чтобы не высыпать потом из колонны вонючую насадку. Я ее высыпаю после каждой ректификации. Сполоснул водой, высушил, да и положил на хранение
Я заливаю в колонну сверху холодную воду, сквозь насадку в куб. С куба качает насос в каналью. 5 минут и насадка чистая. Можно прямо в трубку отбора закачивать. Сейчас у меня в димроте специальный отвод для этого есть. Можно и ТСА для этого использовать, но тогда в кубе давление попрет, если насос не будет успевать сливать. Потом просто разобрал холодную, промытую колонну и всё.
Так если царга из нержи, можно и вообще не промывать, заглушить оба конца да и все.
У меня царги медные, гоню редко, если они будут по полгода лежать мокрые с хвостами/ЖК внутри, они быстро на купорос изойдут. И для зерна отдельно царги нет, а медная насадка есть, поэтому у меня так.. разбираю, высыпаю.
итак про грабли
конфигурация: куб 20 литров,2 дюйма ...царга 20 см,15 см СПН 3*3+НУО стакан,пыж нержавейка +царга 30 см, 25 си СПН 3*3 +царга 50 см,20 см СПН 3*3, 3 медных РПН + диоптр+УО стакан с грибком+40 см кожухотрубник 5 КВ ..индукционка 2 КВ шаг 100....реальная 1850
9 литров 48%, 4.32 АС ( 5л СС 52%+ 4л 43% неудавшейся сортировки), 25 мин на 1850 ВТ при появлении возврата снизил до 1430 отобрал 100мл голов на скорости 300 мл прекратил отбор поднял до 1850 ВТ через 5 мин ушел в захлеб дальше пляски с бубном в попытке поймать предзахлеб....не удалось 1240 мало 1330 много,стабилизировался на 1240 поработал 30 мин на 1240 отобрал 250 мл шеи на скорости 300-350 мл 98% перешел на тело в УО 73,8 в баке 83 открыл НУО 1 капля в 4 секунды...изики...жесть...тело отбирал 1,5 литра на скорости 2,6л, следующие 1,7 л на 1,68 в УО стабильно плавающая от 73,5-73,9 в дефе пытался держать 55-65 та еще песня с моим кожухотрубником....после 89 в баке приподнял до 1 капли в 2 секунды...все те же изики но уже с легким присутствием сивухи...далее после 91 в кубе отбирал на скорости около 0,9л...резкий скачек в баке до 94 просрал и добавил в НУО до 4-5 капель в секунду до 96 в баке отобрал еще 0,4л тела...после 74,1и 97 в баке в УО добавил скорость вышло еще 150мл хвостов 65%, самое любопытное что ароматика была изиков с малой примесью сивухи...после 98 в баке из НУО пошла вода,общий отбор из НУО около 400мл
в погне стабильно 97 по АСП3, ароматика голимый спирт
в целом процессом доволен, НО кубовка была не совсем типичной, следующий погон будет из экстрима 4 литра хвостовиков с первых погонов, примерно 20% и литр шей 95%
грабли
Ниасилил
98%
Асп3 надо сменить судя по всему. Ну или уточнить температуру замеряемого.
У меня возникает только один вопрос. Зачем собирать весь этот коллайдер, чтобы нагнать гольного спирта? Есть схема на много проще и без танцев с бубном.
Ниасилил
Я тоже. Жесть
Ниасилил
Ослил, но ничего не понял. То есть понял что это описание какихто абсолютно неадекватных судорожных действий, лишенных какой либо логики. Постоянное изменение всевозможных параметров.
Результат неизбежно предсказуем...
В итоге, что-то дал НУО?
Что из списка (да/нет):
1. Качество
2. Скорость
3. Упростил процесс
4. Сэкономил ресурсы
5. Увеличил выход продукта
?
ну про прилетевшие помидоры ...по порядку
АСП юзались две одна китайская из комплекта,вторая Российская...не поверите но про коррекцию по температуре я,чисто случайно коннечно, в курсе, по поводу коллайдера ...стандартная рк колонна (коммерческая), нижняя царга составная, про 98% кубовка 48% чему удивляемся?
в чем судорожность действий? в попытке поймать предзахлеб? ну с шагом 100 ВТ вполне предсказуемо... с удержанием дефа ? да тоже собственно, предсказуемо спирт или о чем ты?
в чем неадекватность действий? то что на 2 х дюймовке я не гоню со скоростью 900МЛ? или что головы отбираю без стабилизации колонны?...мое мнение что при данном отборе я еще и промежуточные частично сбрасываю. а после стабилизации собираю нормальный ОС,постоянное изменение каких параметров? скорости отбора тела? ... так при моей конфигурации это норм ,падает % в кубовке-уменьшаю отбор, растет температура в кубе увеличиваю отбор в НУО
что дало НУО
качество да
скорость - не поменялась
процесс-скорее да погон экстрима покажет
ресурсы нет
выход продукта да (подход хвостов позже)
после освоения процесса изики можно убрать полностью, что для зерновых ОГРОМНЫЙ +
Немного скомканное изложение, но понятно.
Постарайся поделить на предложения и отдельные абзацы. Будет намного информативнее, и читабельнее.
За отчёт +
ну про прилетевшие помидоры
Буду признателен (и не я один) если будете излагать мысли четко и ясно. Вот этот поток сознания ничего не проясняет. В начале для себя четко определитесь чего хотите и чего не хотите. И уже потом попытайтесь это аргументированно обьяснить.
И, опять же, неясно, вы здесь чтобы учить или чтобы учится?
Ясности стало ещё меньше. Да и бог с ним.
[quote="LatgalecLv"]И, опять же, неясно, вы здесь чтобы учить или чтобы учится?
[/quote]
если бы потрудились прочесть мой первый пост,вопрос был бы неуместен,я задал простой вопрос получил два вменяемых ответа.решил поэкспереминтировать и поделится чтобы услышать ваши мнения на сей счет. если сильно раздражаю могу снова переместится в разряд читателей
с 21 по 40 из 183