Re: Диоптр
Двухрядный не влезет
У меня двухрядный высотой 160мм. без выступающих трубок. 3 кВт справляется с запасом. 4м медной трубки 6мм диаметром. Намотан на 20мм трубе. Под 1,5" мотал такой же, только на 16мм трубе, 3,5м трубки.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 96
Двухрядный не влезет
У меня двухрядный высотой 160мм. без выступающих трубок. 3 кВт справляется с запасом. 4м медной трубки 6мм диаметром. Намотан на 20мм трубе. Под 1,5" мотал такой же, только на 16мм трубе, 3,5м трубки.
Как он выглядит в продольном сечении? Не очень понимаю как на трубу 16 мм можно положить два слоя по 6 мм и поместить в диаметр 35 мм.
Как ты запихал его в 35 мм?
Прости выше, отредактировал. Под 35мм мотал на 16мм трубке, тоже в два ряда. Просто руками и стальным прутком. Где-то фотки есть, могу поискать.
как на трубу 16 мм можно положить два слоя по 6 мм и поместить в диаметр 35 мм.
Кондиционерная трубка при намотке немного плющится, как раз влезет такой димрот.
Кондиционерная трубка при намотке немного плющится, как раз влезет такой димрот.
Из практики могу добавить что высота димрота тоже влияет, делал 2х рядный с запасом, так он не справлялся, скорость пара большая получается и не успевает конденсироваться
высота димрота тоже влияет
2-слойный можно растянуть. У него же нет обратной трубы внутри. Найду фотки дома, выложу. Может не на 16 трубке, тоньшк. Я брал не кондиционерную трубку, она слишком тонкостенная, смялась пополам почти. И не тормозная, просто трубка, без целевого назначения. Кстати, не сплющилась нисколько.
Может не на 16 трубке, тоньшк.
По итогам традиционно всё оказывается не так .
В теме про НАМОТКУ ДИМРОТА всё разжёвано неоднократно: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
Например, вот здесь мотали первый слой на 8-ми миллиметровую оправку: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 909#p81909
2-слойный можно растянуть.
Конечно можно, а на сколько растягивать? Как посчитать? И в таком случае теряется весь смысл 2х рядного
первый слой на 8-ми миллиметровую оправку
Не 8мм точно, у меня внутри труба отбора пара была 12мм, и зазор еще.
на сколько растягивать?
Чтобы расстояние между витками не было толще трубок
Из практики могу добавить что высота димрота тоже влияет, делал 2х рядный с запасом, так он не справлялся, скорость пара большая получается и не успевает конденсироваться
Потому я и не стал себе двухрядный делать.
Там народ что-то мудрил с путанкой в центр димрота, чтобы скорость пара замедлить.
Двухрядными 6 лет пользуюсь. Очень доволен, что с однорядного перешёл. Внутрь при отборе по жидкости ничего не пихаю, по пару отвод пара сквозь димрот. А при дистилляции ещё и подвод пара на коденсацию прямо внутрь димрота. Одни плюсы. Минус только в недоступности механической чистки внутренних витков
Минус только в недоступности механической чистки внутренних витков
Я как запаял 8 лет назад по дурости наглухо димрот, так ни разу туда и не заглядывал. Субъективно, ничего не изменилось...
Danil, так и я о том, что это несущественный минус. Вообще редко чищу тот, который для ректификации. Только когда зерновые, но это редко. Тот, что для дистиллятора, постоянно чернеет, и на сахаре тоже. Его просто мочалкой с солью и уксусом потёр - блестит, как зеркало. Но внутренних витков не достать.
elektrik, пара перегонов и вы поймете и привыкните к диоптру.
Поставил диоптр вниз, сижу вот и голову ломаю, что там, в колонне, происходит. Всегда смотрел в диоптр и четко знал что у меня там режим эмульгации. А сейчас как будто глаз лишился Буду делать второй, снизу мне тоже понравилось, правда пока еще не понял почему.
Это чё, я так сильно рыкнул чё ли, что все притихли? Не, я этого не хотел
Это чё, я так сильно рыкнул чё ли, что все притихли?
Не, я этого не хотел
Я ответов ждал, клюковку принимая...
Диоптр... У меня скелет от полметрового есть - коллега разбил. Где стекло взять не знаю, а новый за 3+ тыр жабос не разрешает. Как бы в нем красиво мой пепелац работал...
Где стекло взять не знаю, а новый за 3+ тыр жабос не разрешает.
На Али видел как-то стекла для самостоятельной сборки диоптров. Можно поискать. Про цену не знаю, что в итоге выйдет. Но скоро рождественские распродажи, 11.11, китайский новый год, и т.д... можно обождать, и дождаться скидок и акций
рождественские распродажи, 11.11, китайский новый год
Лежат в корзинах и диоптры и стекла по той же почти цене. Скидки отслеживаю, но обычно как: было 3000, к 11.11 написали 6000, зачеркнули, и написали 3000 - ура! 50% скидка!
Лежат в корзинах и диоптры и стекла по той же почти цене
По памяти, был тут на форуме момент, что напали на какую-то акцию, и реально, несколько форумчан закупились диоптрами по хорошей скидке.
А если мне сильно что-то захотелось, то я покупаю. Сначала пробегусь по али, посмотрю цену, стоимость и срок доставки, и покупаю. Так можно ждать и не дождаться, а хочется сейчас
сильно что-то захотелось
Так вот не сильно. Есть скелет, а это большая часть конструкции и стоимости. Стекло меньше половины должно стить. Просто продавцы глумятся. Типа разбил - бери новый. Иначе, их продажи не вырастут.
Попробую найти стекло. Не горит, подвернется - хорошо, нет так нет.
с 61 по 80 из 96