Re: Психо
Чтобы дать определение любой фигне, надо взять любые две европейские фамилии через тире и добавить слово синдром или эффект (по ситуации)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 356
Чтобы дать определение любой фигне, надо взять любые две европейские фамилии через тире и добавить слово синдром или эффект (по ситуации)
надо взять любые две европейские фамилии через тире и добавить слово синдром или эффект
Ничего подобного!
Вот пример из нашего, отечественного:
Синдром Петрова-Водкина. Мерещатся красные кони и голые юноши. Из самого названия синдрома, понятно, откуда кони растут..
Мерещатся красные кони и голые юноши.
ВОДКИН жи - понимать надо сакральный смысл фамилии! Экзистенциальный, я бы даже отметил!
Ничего подобного!
Вот пример из нашего, отечественного:
А разве он не в Европе - Петров-Водкин?
Только это была совсем другая Европа, точнее, тут она почти не изменилась, а вот "там" - Гейропа, одно слово.
На левой части явно "це европа"
А на правой стороне диптиха (в правом верхнем углу) летит Луна-25.
А на правой стороне диптиха (в правом верхнем углу) летит Луна-25.
Не, это мой пепелац на разгоне
Не, это мой пепелац на разгоне
О, Вы ещё и космонавт . Впрочем, содержание соответствует названию темы. Спорить не буду
Конечно методика несовершенная, как и все методики по психологии
Ну как так то? Попадание ж 90%...
На выходных имел возможность поинтересоваться вопросом у
с 2-х практикующих психологов, стаж у одного около 15 лет, у второй - 11, образование у них соответствующее.
Он питерский, она казанская. Конкретно про тест Люшера:
1. Как дополнение ко всему остальному и больше у детей. Проективные методики такое себе, да еще и в соло.
Доказать или опровергнуть это, как и психоанализ - увы
2. Я б не стала на него ориентироваться.
Проще грамм 300 дистиллята и все проекции откроются
Ну как так то? Попадание ж 90%...
Несовершенная, в том смысле, что в этой сфере ещё никто, вроде не получил 100% результат и повторяемость? Этож не физика и не математика.
Как дополнение ко всему остальному и больше у детей. Проективные методики такое себе, да еще и в соло.
Согласен. Не используется один метод сам по себе для анализа личности. Но для быстрого знакомства годен. Для углубленной проверки нужен комплекс инструментов. И знания, и опыт.
300 дистиллята и все проекции откроются
Кстати, тоже хорошая методика, рабочая и доступная.
Но возможна побочка
Ещё одна популярная методика исследования личности.
"Дом—дерево—человек, он же ДДЧ"
Применяется иногда психолагами в садиках, школах, HRами и др.
Для интерпритации результатов требуются определенные знания и опыт. При предварительном контакте с испытуемым, существенно повышается точность выводов. Сложен для самостоятельного применения, необходим специалист.
Симитировать и скрыть определённые свойства личности трудно. Показывает особенности личности независимо от её желания.
Интерпритируется очень много параметров: пропорции, цвета, направление, наличие/отсутствие некоторых деталей, время, время пауз, порядок изображения, коментарии и др., а так же оценивается их совокупность.
Познакомил с тестом увлечённый псилогией коллега. Потом, я наблюдал со стороны интерпритацию тестов обследуемых, правда обследование проводилось в развлекательных целях. Люди воспринимают это, как чтение гороскопа, соответственно пытаются, что-то отрицать.
В следующий раз столкнулся с тестом в садике - показывал рисунок психолог. Я уже в какой-то степени был знаком с методикой и немного мог оценить рисунок своего ребенка.
Я сказал, что ребенок чаще всего рисует "нормальные картинки", он мне возразил, что совсем нет и показал мне рисунок мальчика (из нашей же группы, без указания испытуемого). Так вот, даже у неподготовленного человека, по тому рисунку, возникают определенные выводы. При взгляде на рисунок становилось не по себе, черно-коричневые цвета, резкие, размашистые линии, я бы не сказал , что рисовал ребёнок. Почему-то у меня возникла негативная ассоциация со свастикой. Там были явные проблемы в семье и видны перспективы их усугубления.
Описание методики:
"Дом—дерево—человек, он же ДДЧ" тест (House—Tree—Person Test, H—Т—Р) проективная методика исследования личности. Предложен Дж. Буком в 1948 г. Тест предназначен для обследования как взрослых, так и детей, возможно групповое обследование.
Обследуемому предлагают нарисовать дом, дерево и человека. Затем проводят детально разработанный опрос.
Каждый рисунок - это своеобразный автопортрет, детали которого имеют личностное значение.
По рисунку можно судить об аффективной сфере личности, ее потребностях, уровне психосексуального развития и т. д. Помимо использования теста в качестве проективной методики автор демонстрирует возможность определять уровень интеллектуального развития (коэффициент корреляции ранговой с тестами интеллекта составляет 0,41-0,75). Тест используется в России, включен в методику Керна-Йерасека.
ДДЧ - не тест на художественные способности, не интересуют способности испытуемого к рисованию. Проводится строго от руки, без линейки др.подручныхинструментов. Обычный лист А4, желательны цветные карандаши. Проводится в присутствии исследователя, но можно и удалённо. Потом исследователь предлагает испытуемому возможность охарактеризовать, описать и интерпретировать нарисованные объекты и то, что их окружает, а также высказать связанные с ними ассоциации.
Данный анализ (если он качественно проведен) будет показательнее слов и намерений, потому что на словах человек может отрицать (просто не признавать) за собой таких особенностей и даже пытаться действовать по другому.
Существует очень точный способ как понять с кем имеешь дело.
Но требуется немного понаблюдать за человеком.
Человека выдадут три признака:
Походка
Звук речи
Глаза
Походку можно на время изменить.
Звук речи исказить ненадолго.
Глаза подделать трудно, но возможно.
Утверждается, что все три параметра изменить одновременно невозможно.
Человека выдадут три признака:
Походка
Походка дает много подсказок о нашей личности.
Так же и движения, положение рук, взгляд при походке.
По совокупности наблюдений можно сделать довольно точные выводы.
Соционика.
Концепция типов личности и взаимоотношений между ними считается псевдонаучной.
Но тем, не менее, считаю - достойна внимания, так основана на тех же методах, что и психология, но исследования, эксперименты не дали достаточного подтверждения теории.
К шести факторам личности К. Г. Юнга добавлены еще пара – рациональность/иррациональность – и получила 16 типов личности.
Джек Лондон, Штирлиц, Максим Горький ...
С точки зрения соционики психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации.
Почему с одним человеком рядом вам комфортно на протяжении всего дня, а другим – нет желания даже встречаться. Одни могут проводить время в молчании и обходиться минимумом слов, а другие общаются много, на повышенных тонах, и никак договориться не могут?
Все соответствия теории, часто вытекают из психологии.
Так же используются наукообразные терминологии и слова. Такие, как «энергетический заряд и импульс» и "кольца информационного метаболизма"
Но что на самом деле значат эти термины?
Основана теория, на "квадрах" , по сути тех же 4х темпераментах по Гиппократу - вода,земля,воздух,огонь/ красный,желтый,зеленый,синий и наиболее известных как: сонгвиник, холерик, флегматик,меланхолик (в классификации Гиппократа). Что и роднит её с психологией.
После прохождения тестирования с близкими и определения своих типов личности, интересно посмотреть на таблицу соответствий типов личности. И по сути, вся дальнейшая классификация типов — помощь для выбора подходящего партнера.
На просторах интернета ознакомиться с теорией и пройти тестирование можно например на с0ци0Hика.инфо и др.
Внимание! Соблюдайте информационную гигиену!
skoff, есть в отечественной психологии психотип "Ленин"... в общем
"Ленин"... в общем
17й
Совпадение? Не думаю!©
skoff, Надежду Крупскую каждому!
Надежду Крупскую
Она ж страшная, как ядерная война
Maxus, я имел в виду психотип. Она была заботливой любящей саратницей. А не фирдепертозной дофаминщицей.
с 41 по 60 из 356