1 (2023-09-10 18:47:10 отредактировано skoff)

Тема: Психо

Доброго дня! *HI*
Давно хотел открыть тему посвященную психики человека, психологии, социологии и другой логии, которая имеет отношение к взаимодействию людей между собой, поведению их в обществе, скрытым возможностям человека и др. Для обмена опытом, впечатлениями,знаниями.
Например: психология, философия, психологические тесты, психоанализ, работа над собой, НЛП,теория поколений и т.д.
Возможно кто-то просветит в области соционики, эзотерики или ещё какой другой паранауки изучающей взаимоотношения между людьми, совершенствование личности и т.д.
Добавлено позже: Здесь вопросы религии не обсуждаются.
Дисклэймер.
Есть у меня знакомые, которые в той, или иной степени познакомили меня с темой.
Например информация получаемая из известных тестов: Люшера и ДДЧ (дом-дерево-человек) - впечатляет.
Это интересно и полезно.
Далее несколько цитат:
"Для того чтобы понять и принять стиль поведения другого человека и его способ общения, приходится учитывать то, как по-разному разные люди могут реагировать в разных ситуациях.
Все что мы говорим другим людям фильтруется через их личный жизненный опыт, предрассудки и предубеждения.
Независимо от нашего типа поведения, большинство мыслит и ведет себя по другому. И только затем воспринимается и принимается. По самым разным причинам ваш собеседник может воспринять сказанное вами
совершенно иначе, чем вы рассчитывали. Мы не можем действовать, опираясь только на свои принципы."
"Некоторые типы поведения мы способны одобрить и в то же время не можем ни принять, ни одобрить другие типы поведения.
Не следует делить типы поведения на корректное или некорректное, правильное или неправильное – большинство ведут себя вполне правильно и корректно, во всяком случае, приемлемо".

©Томас Эриксон (цитаты из книги: "Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется").
«Мы знаем, что мы делаем, но мы не знаем, почему мы делаем то, что мы делаем. Таким образом, мы судим и оцениваем друг друга, исходя из того, как мы оцениваем то, что мы делаем»
©Карл Юнг.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

2

Re: Психо

По роду деятельности мне приходится общаться с людьми постоянно. Контингент от явно тупых, до высококвалифицированных, и порой превышающих по уровню профессионализма, меня самого. От супернаглых, которые сходу "ты"-кают незнакомому человеку, до супервежливых, которые даже не подчеркивают свою интеллигентность, а она сама сквозит при общении. Приходится за 5-10 секунд понять, что за человек перед тобой, подобрать стиль общения, поведения... Кому-то с удовольствием помочь, проконсультировать, а кого-то сразу отшить, чтобы не тратить время на выслушивание его проблем, с которыми он пришел не по адресу. С годами уже научился видеть человека насквозь. НО все же иногда бывают проколы... Сидишь, чел тебе по ушам гонит всякую пургу, а ты думаешь: "И зачем я спросил это? Он же вроде уже уходить собирался"  :D  :D  :D

3

skoff ©:

Таким образом, мы судим и оцениваем друг друга, исходя из того, как мы оцениваем то, что мы делаем

Есть золотое правило - не суди и не судим будешь... Это из религии и очень старое правило.
Если простыми словами - принимай человека таким какой он есть и не навязывай свое мнение или восприятие, но поделись своими мыслями если так уж хочется, только так, чтобы не сильно задевать. Хотя, можно еще проще - забей  :D

Maxus ©:

Приходится за 5-10 секунд понять, что за человек перед тобой, подобрать стиль общения, поведения

Это уже от лукавого... не нужно подстраиваться и подбирать стиль общения - нужно быть собой. Как только ты отбросишь всю шелуху в виде важности и какой-то значительности, как только ты становишься самим собой, так люди сами к тебе потянутся и сами будут подстраиваться под тебя. Людей конечно можно обмануть изменив свое поведение в коротком моменте, но в реальности ты обманываешь прежде всего себя, так как подстроившись под человека, ты получаешь от него не объективное отношение а .... цитата:

skoff ©:

оцениваем друг друга, исходя из того, как мы оцениваем то, что мы делаем

То есть, подстраивание - это обман и не нестоящее.. Причем, ты можешь подстраиваться под такого же "подстрощика" как и ты... получается вообще полный фарш и фальш.  Хотя, кому-то для шкурного интереса это выгодно конечно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Иван ©:

не нужно подстраиваться и подбирать стиль общения - нужно быть собой

Ключевые слова, самые первые в моем сообщении: "По роду деятельности"
Людям вообще пофиг, какой я человек, они приходят получить товар, услугу... Это уже потом, после неоднократного общения чуть не друзьями становятся, и заходят даже просто поболтать "за жись".

5 (2023-09-07 20:06:02 отредактировано skoff)

Иван ©:

Есть золотое правило - не суди и не судим будешь... Это из религии и очень старое правило.

Здесь считаю, что слово "су'дим" надо читать как "воспринимаем", "складываем мнение"

Иван ©:

Хотя, кому-то для шкурного интереса это выгодно конечно.

Есть такие - манипуляторы. Подстраиваются под любой психотип в корыстных и деструктивных целях. Психопаты. Не психи, а именно психопаты, хладнокровные не склонные к эмпатии люди, вполне себе умные и образованные.
И очень неплохо, когда есть навык понимания таких людей.
Полезно для здоровья. :)

Иван ©:

Это уже от лукавого... не нужно подстраиваться и подбирать стиль общения - нужно быть собой.

Здесь всё-таки слово подстраиваться не совсем уместно - общаться на понятном для аппонента языке, с учётом его психотипа.

Maxus ©:

Контингент от явно тупых

Не,они не тупые, в прямом смысле, просто их нужно понять, как с ними общаться. Определеный психотип. Не хороший или плохой, а такой какой-есть. Приемлемый.
Для этого нужен навык,знание и какое-то время. Иначе все скатится к конфликту.

Может, кто из форумчан владеет глубоким навыком чтения ДДТ (дом-дерево-человек)? Было бы интересно и полезно.
Я, так, поверхностно знаком, в общих чертах могу "прочитать".
Он раскрывает многое о человеке, поэтому не желательно демонстрировать его незнакомым людям, вдруг читающищий - психопат :D

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

6

skoff ©:

Не,они не тупые, в прямом смысле, просто их нужно понять, как с ними общаться. Определеный психотип. Не хороший или плохой, а такой какой-есть. Приемлемый.
Для этого нужен навык,знание и какое-то время. Иначе все скатится к конфликту.

Есть и явно тупые. Причем, они делятся на три группы:
1. Реально тупые во всем, и до такой степени, что не понимают этого
2. Не понимающие ничего в моей сфере деятельности, признающие это явно
3. Не понимающие ничего в моей сфере, но ведущие себя так, будто это я дурак, ничего не понимаю, и не могу ничем помочь.

С первыми двумя просто, третьи иногда просто невменяемые. Им невозможно что-то доказать, поэтому проще сразу отказать, даже соврав - нету, и всё.

Это я не беру во внимание людей, у которых явно просматривается какой-нибудь психиатрический диагноз. А их только официально немного, "но если верить ушам и глазам, больше в несколько раз" (с) Цой

7

Maxus ©:

Ключевые слова, самые первые в моем сообщении: "По роду деятельности"

я бы сказал, что ключевое слово - подобрать.

Maxus ©:

подобрать стиль общения

8

skoff ©:

подобрать

Верно. Как у терминатора
варианты ответов:
Fuck you

Но вообще, я никогда не грублю людям. За 21 год работы только один раз сорвался, и то, ответ терминатора не использовал. Вежливо наорал и выставил. Это просто клинический случай был.

9 (2023-09-07 13:20:01 отредактировано )

Иван ©:

Если простыми словами - принимай человека таким какой он есть и не навязывай свое мнение или восприятие, но поделись своими мыслями если так уж хочется, только так, чтобы не сильно задевать. Хотя, можно еще проще - забей 

*THUMBSUP*
Если бы все так себя вели *TIRED*
Но мы все разные, со своим жизненым опытом и ценностями. И это естественно.

Maxus ©:

Вежливо наорал и выставил.

Хороший навык *ROFL*

Maxus ©:

Есть и явно тупые

А, они-то и не догадываются :-X  :D

10

Maxus ©:

За 21 год работы

Кем работаешь, если не секрет?

Homo est mundi pars

11

Danil ©:

Кем работаешь, если не секрет?

Вроде как продавец радиодеталей :)

12

Maxus ©:

Вроде как продавец радиодеталей

Неужели в "Чип и Дип"???  *ROFL*

13 (2023-09-07 19:09:07 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

Неужели в "Чип и Дип"???  *ROFL*

Нет. Чипдипа в нашем городе нет. Да и ценники там на столько конские, что я ими людей пугаю.  :D

14

Maxus ©:

Вроде как продавец радиодеталей

Вроде в таком магазине? :)

• photo_2023-09-07_20-30-33.jpg
    size: 259.82Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

15

bubble-gum ©:

Вроде в таком магазине?

Да, прям в этом самом, 4 этаж, третья дверь справа от макдональдса *PARDON*

16

Maxus ©:

Да, прям в этом самом

Да не может быть!!!
В самой Калуге?? :)
Там соседнее крыльцо магазин Русская Дымка.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

17

bubble-gum ©:

Да не может быть!!!
В самой Калуге?? :)
Там соседнее крыльцо магазин Русская Дымка.

Я думал, что это прикол, что кто-то обвесил несовместимыми вывесками подъезд, типа декорация такая. :)
Конечно нет, я в полутора тысячах км (примерно) от Калуги.

18 (2023-09-10 15:49:50 отредактировано skoff)

Цветовой тест Люшера (Lüscher Farbwahl Test) – один из наиболее известных и популярных психологических тестов, принесший мировую известность швейцерскому психологу Максу Люшеру.

Методика используется для диагностики психофизиологического состояния человека, определения его стремлений и потребностей, ожиданий и установок, волевых способностей и стрессоустойчивости, оценки взаимоотношений с людьми, анализа источников стресса, тревоги, внутренних конфликтов.

Данный тест включен в психологическое тестирование военно-врачебной комиссии.
На практике применяется еще некоторыми HR-менеджерами на собеседованиях.

Тест ситтуационный, т.е. описывает ваше текущее состояние и условно через месяц возможен другой результат.
Так же, при многократном повторении, возможно имитировать нужный результат. Рекомендуется проводить один раз по потребности.

Часто в интернатах прохождение бесплатно, результат платный. Встречается откровенный шлак.

Я познакомился с тестом ещё в начале 2000х, ещё в виде файла, взятого из какой-то профильной академии.
Точность результата поражает.
Полезно для самодиагностики.

Наиболее широкую известность получил восьмицветовой тест, для клинической практики предназначена полная версия.

На пситест есть бесплатный и корретный. Обе версии. Приложение есть на фопда.

• I55sDBjbJl0.jpg
    size: 84.09Кб type: jpg
  • IMG_20230910_154926.jpg
    size: 91.4Кб type: jpg

19

О, какие тут вопросы обсуждаются!
  Очень интересно.
Меня давно интересуют вопросы эзотерики, смысла жизни и вообще философские вещи.

Качество - всё! Количество-ничто!

20

skoff ©:

Цветовой тест Люшера

вообще в точку.... прошел
но я так понимаю, что это состояние на момент теста

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.