Отчет о производственной практике.
Вот и провел две ректификации на ПАК в полном составе.
До этого купил у автора собранную плату, оформил все в коробку и работал без насоса, по старинке, с клапаном.
И вот купил и насос. Сразу скажу - стало неимоверно удобно!
Разбираешь головы по баночкам - установил скорость отбора и нужный объем, и подходи через полчаса.
ПАК остановит отбор, нет опасности переполнения банки из-за забывчивости. Сменил банку - отбирай еще 30 мл.
Поставил трехлитровую банку, установил Отобрать 3000, и опять не боишься переполнения.
До ПАКа был ТМАС, классная штука, но не хватало вот чего: стоишь у колонны - не видишь температур, сидишь у компа - нет возможности управлять мощностью или скоростью отбора.
А тут можно и с компа, и энкодерами на блоке. Правда, нагревом управлять удобно, а вот температурными порогами и прочим при помощи энкодера - нет.
Поведение этого энкодера описал еще В.И. Ленин в своей работе "Шаг вперед, два шага назад". Но это неважно - с компа устанавливать пороги температур, поведение автоматики и прочее легко и удобно.
Кстати, классная функция - отключение разгона при повышении температуры в царге. Раньше у меня такого не было.
Ну а ТМАС выбрасывать не буду. Мне интересны температуры в кубе и воды на выходе, вот он их и будет показывать.
Вместе с ПАКам он работает, проверял. Еще мне нужно наблюдать давление в кубе, вот ТМАСовский барометр попробую доработать.
В общем, классная штука этот ПАК, автору большое спасибо, почет и уважение.
пс: вот припоминаю, были трудности при подключении блютуса. Комп видел 2 устройства, одно подключается, не не работает, другое подключается как-то криво. В общем, надо подключить их оба - и все заработало. Вроде так, довольно давно с этим возился, мог что-то и подзабыть.