Напомню
Из винограда делал чачу двух сортов методом дистилляции: один с призвуком изиков, второй - без них( не, конечно же в гомеопатических дозах он присутствовал, но на вкус не ощущался). Добирал спирты, после дистилляции, на РК. Ректификаты смешивал с дистиллятами, смешивал со своими дистиллятами, разводил до 65% и ставил на дубовые брусочки с одной покупки.
На дуб поставил по трех-литровой банке каждого сорта. Обе банки прошли однократный нагрев до 70 градусов, несколько аэраций, охлаждений на балконе и несколько вакуумирований. В конце марта решил что хватит издевательств, освободил пациентов от дуба, развел до 40 с небольшим и разлил по бутылкам. Вообще сначала хотел тот сорт, что без изиков, оставить в банке для последующей ректификации вместе с неудачными зерновыми - какой-то... пустоватой, что ли вышла чача. Но решил пусть стоит, мож потом путное что выйдет.
Погода то какая стоит. На днях с мужиками надумали открыть шашлычный сезон. Решил схохмить, налил свои сорта чачи в две бутылки из под армянского коньяка
спиной к коллективу достал бутылки из пакета, типа повозился с распечатыванием и выставил на стол.
В итоге ту бутылку, что с изиками, распили до конца. От "паленой", как обозвали сорт без изиков, коллективно отказались, а вот беленькая без изиков пошла тоже с удовольствием
Правда стоит упомянуть что гурманы мы те еще - часами на коленях перед черным квадратом или джакондой не стоим
Да и литр на восемь дедов ни как не может считаться той дозой, кумулятивный эффект от которой может прожечь печень, или мозги. Или что там еще у продвинутых пользователей детонирует? Не, добро посидели 