Re: Мой перегонный комплекс
Надо вместо времянки делать нормальную штуковину, эжекция работает
К перегону второй бутыли сделал нормальную:
Форсункой работает топливный жиклер карбюратора 2108
И позиционирование:
Но тэны мешают, наверное придется делать заглушки и удалять их при перегоне фруктов и зерна на СС.
Установил мешалку, для проверки на герметичность и влияние на скорость охлаждения:
Все путем, к зерну готова. Время охлаждения с мешалкой уменьшилось до десяти минут. Сальник сутки вымачивал в уксусе и пару часов варил в соде.На всякий пожарный В процессе пришлось выключить - сильно поперла пена, я думал что будет наоборот. К стати, количество пены зависит от способа нагрева. В прошлом году фильтрованную виноградную брагу гнал на СС при мощности чуть за два киловатта, если больше, то диоптр забивало пеной( после примерно полутора литров отбора). В водяной бане - напряжение 190 В и в диоптре редкие выбросы( х.з. что там за мощность, но тэны в сумме 3,4 кВт).
После прошлого погона забыл промыть-прочистить охладитель. Результат:
Это вторая банка СС. А это после второй банки( после шести литров):
Уже с рыжевато-коричневатым оттенком. Неприятно, пришлось слегка фильтровать. Блин, состояние кусочка ваты, после легонькой фильтрации пяти литров, вообще удивил:
А слышал спор, что на фруктах медь не обязательна!!! Я хотел бросить медную шину в куб и подвесить медную трубку( диаметр 16 мм и длина 700 мм) в "восходящую" трубу дистиллятора при втором перегоне, а чую, что придется и при первом, на следующих порциях.