Аркадий ©:Этот СС уже на РК "коротышке" перегоню. С получением ароматов.
Потом смешаю часть 1 (6 литров "тела" и часть 2 (после РК), разведу до 64% и в бочку на год. Бочка 2 раза по году стояла с ромом, так что ей не привыкать.
Вот такие планы.
Перегнал 29 литров СС крепостью 43%. Коротко: 200 мл голов скорость 80 мл/час - растопка. Ещё 100, скорость 120 мл/час - растопка. Ещё 200, скорость 150 - оставил разнюхивать (в итоге растопка). Ещё 300 мл, оставил разнюхивать. (Утром влил в тело). Выключил на ночь.
С утра после нагрева 50 мл контрольных слил, отобрал литр на скорости 800 мл/час (нагрев увеличил, конечно), достиг предзахлёба, скорость 1800 мл/час. Крепость в струе - 95%. Так отобрал 8 литров из 10 расчётных. температура как вкопанная.
Остальные 2 литра отбирал примерно 1,2 и менее литра в час.
Вчера вечером смешал 6 литров "тела" двойной перегонки, как и собирался, с 8 литрами после "коротышки". Получилось 88%. Развёл до 64%. осталось залить в бочку. Вот что делать с оставшимися примерно 5 литрами это смеси?! На щепу?
Самое интересное и вкусное под конец.
Стояла у меня баночка с подголовниками на французской цепе. С первой моей перегонки рома, с 2018-го года. Подголовники такие сильные были, яркие. Почти весь оставшийся спирт с колонны развёл до 42%, получилось 6 литров. Для пробы налил рюмку и капнул туда капель 6 этих подголовников концентрированных, на щепе. И просто ОФИГЕЛ!!! ТАК вкусно, почти как...
Короче, вылил я эту баночку (200 мл) в эти 6 литров рома свежевыгнанного. Ну ОЧЕНЬ вкусно, эфиристо! запах, вкус, маслянистость какая-то. Цвет стал соломенный, самое то. Золотистый!
Винокурня Аркадия---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)