Re: Как удалять пригар в кубе?
для чистки труб
нет ничего лучше троса зажатого в дрель!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 48
для чистки труб
нет ничего лучше троса зажатого в дрель!
концентрированным хлорным отбеливателем
это достать достаточно сложно, для декапсуляции артемии столько всяких перепробовал, вот дзержинский точно слабенький и тот, что у нас возле унитаза стоит слабоват. Остатки (точки) пригара соскоблил мягким нержавеющим ножом и заполировал войлоком с пастой гои потом, протер спиртом.
Азелитом можно залить еще.
Он довольно ядреный.
В перчатках с ним желательно.
Подгорела каша в кубе на индукции. Конкретно. Черный круг диаметром по плитке, толщиной примерно сантиметр. Структура - пористая, как пемза. Соль, сода, даже Кока-Кола - ни о чём. Купил шуманит для труб и Крот. Высыпал в куб пачку шуманита и залил водой, чтобы покрыло гранулы. Пошла бурная реакция - включил вентиляцию, дело в ванной было. Часа через четыре бурление закончилось. Слил, сполоснул водой. При этом стали отделяться куски от пригара. Насыпал Комет и нержовой мочалкой минут за десять весь пригар удалил. Остались очень мелкие черные точки, но много. Залил Крота. Через пару часов все точки пригара исчезли. Ничего не полировал, видимых царапин не было.
Может кому поможет, но лучше без пригара...
А что за каша была?
что за каша
Мука кукурузная. В самом конце дистилляции
На днях перегонял яблочную брагу, решил вместе с гущей отогнать на индукции. Мезга пригорела на дне толстым слоем. Пробовал кипятить и с азелитом и с белизной и с содой... ничего не помогло. А потом вспомнил, что я сковородки от нагара замачивал средством для снятия старой краски и без проблем снимал многогодовой слой пригарок шпателем. Какое средство тогда использовал уже и не помню. Попробовал в общем 3 разных и одно неплохо справилось со своей задачей. Мелкие точки азелитом и спиралькой добил.
так это вроде щелочь гидроксид натрия
Прювет самогонщикам. Хочу дать дельный совет, который самому дали умные люди. Не извращайтесь, если положено делать гидромодуль 1:5, от этого ни куда не денешься, брага не выбродит нормально, при меньшем гидромодуле. И зарубите себе на носу, если брага полностью выбродила, в ней нечему пригорать, потому что там нет ни крахмала и ни сахара, я не считаю фруктовые браги, там свои заморочки. У меня только не большой вопрос к знающим вопрос, я недавно начал сам делать зелёный солод, вещь замечательная, довожу сахаристость затора до 14-15%, а вопрос такой, вес зелёного солода как считается, по весу сухого зерна или после проращивания?
если положено делать гидромодуль 1:5
Кем положено? Вряд ли совет дали
умные люди
О каком сырье речь? На сахар оптимально 1:4, но все зависит от дрожжей. Есть и те которые и меньший гидромодуль выдерживают. На зерно ещё меньше ГМ можно.
довожу сахаристость затора до 14-15 градусов
Давно ли это сахаристость измеряется в градусах?
вес зелёного солода как считается
По сухому.
Спасибо. А сахаристость я определяю прибором рефрактометром и измеряется она в %%. Я работаю только с зерном и когда созревает виноград делаю чачу. Раньше делал кальвадос, но это очень затратное и по времени, и по финансам дело, но напиток я вам скажу сказочный. К стати, что б мезга от фруктов не пригорала, я её отжимаю. Сейчас доделываю центрифугу, буду отжимать и фруктовую и зерновую брагу. А поставив на неё рушилку, она у меня уже есть, получается отличная соковыжималка, производительность 6 ведер яблок за 30 минут.
И ещё не большое дополнение, не спешите выгонять брагу, я держу иногда до месяца. Дело в том, что вместе с углекислым газом, от брожения, улетучивается и часть метанола, а значит и голов отбирать можно меньше.
большое дополнение, не спешите выгонять брагу
Вам бы форум почитать, тут не одна тема про пригар. Найдете много интересного, а главное полезного
Если брага пригорела, то в продукте привкус и запах гари, очень трудно истребить. Так что его самому кушать придётся.
запах гари, очень трудно истребить
И ректификация не помогает?
но напиток я вам скажу сказочный.
Да мы знаем Особенно хорош грушевый
К стати, что б мезга от фруктов не пригорала, я её отжимаю. Сейчас доделываю центрифугу, буду отжимать и фруктовую и зерновую брагу. А поставив на неё рушилку, она у меня уже есть, получается отличная соковыжималка, производительность 6 ведер яблок за 30 минут.
умные люди
Умные люди гонят паром вместе с мезгой. Отбирают весь спирт до суха и все ароматы при любом гидромодуле.
И никакого пригара от слова совсем.
Ананизм с отжиманиями и центрифугами это вообще за гранью добра и зла.
Это у кого места и денег много, могут себе позволить парогенератор. И что выгоднее, потерять 50 грамм продукта с 40-ка литров браги или возиться с парогенератором? К стати от него на долго не отойдёшь. И у центрифуги двойное применение, из яблочного сока я ставлю сидр, яблочное шампанское. А ароматы это на любителя, вам допустим нравится, а угостите друга, ему "не очень", на вкус и цвет, товарищей нет. Я предпочитаю, по возможности, чистый продукт. К примеру, болгарская ракия - фруктовый самогон, голимая сивуха, а мне нравится, а вот шотланский виски не переношу.
И зарубите себе на носу
Зарубили!! И как мы раньше жили..
Это у кого места и денег много, могут себе позволить парогенератор.
Это все с точностью наоборот, это у кого нет места и денех на ПВК, делают парогенератор.
И то, у некоторых и денег полно, и места завались.. а все равно делают пароген, бо ценят удобство его, универсальность, простоту и дешевизну (если руки растут откуда надо)
если брага полностью выбродила, в ней нечему пригорать, потому что там нет ни крахмала и ни сахара
Ой, не фак
с 21 по 40 из 48