Тема: Заготовка фруктов
В саду пропадают сливы и груши, а что-то сделать из них смогу только через 1-1.5 месяца. Как можно сохранить\заготовить фрукты на это время, возможно кто-то знает?
Холодильник не вариант.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 по 20 из 36
В саду пропадают сливы и груши, а что-то сделать из них смогу только через 1-1.5 месяца. Как можно сохранить\заготовить фрукты на это время, возможно кто-то знает?
Холодильник не вариант.
в саду пропадают сливы и груши
Много?
Отдай соседу/другу.
Пусть переработает, потом на пАру устроите пьянку.
Холодильник не вариант
Если есть прохладный подвал/погреб, то можно туда сложить.
Или это тоже не вариант?
Странная тема.. Почти все варианты сохранения и переработки известны человечеству сотни лет.
Странная тема.. Почти все варианты сохранения и переработки известны человечеству сотни лет.
Известны, вот только что подойдет лучше для переработки: сок, варенье, сушка, в собственном соку?
Если есть прохладный подвал/погреб, то можно туда сложить.
Или это тоже не вариант?
подвал есть, но он слишком теплый
Известны, вот только что подойдет лучше для переработки: сок, варенье, сушка, в собственном соку?
В теме не указана конечная цель сохранения. Исходя из конечной цели и надо принимать решение.
Если дистилляция - просто ставить на брожение
Если компот - сушка и т.д.
Если просто сохранить - азот или аргон идеальное средство, но потребуются герметичные мешки полиэтиленовые и прохлада.
В теме не указана конечная цель сохранения.
я думал это очевидно, это форум не по компотоварению и не сохранению в аргоне
думал это очевидно
Ну не совсем.
Здесь же не только алкоголь делают.
А так переведи всё в сок и поставь бродить, как уже сказал Иван.
Пока будешь полтора месяца отсутствовать, всё сбродит и можно будет продолжить процесс.
я думал это очевидно,
Я тоже думал, что очевидно, надо на брожение поставить. В итоге все думали о своем и получилась очередная бесполезная тема. Не все форумчане обладают способностями читать мысли
Спиртом все залить, не ?
Спиртом все залить
bubble-gum, ты ошибся, это - тема не про юмор.
А так переведи всё в сок и поставь бродить
спасибо, попробую
Спрошу тут, что бы не плодить темы.
Как довезти виноград в машине?
Есть планы по окончанию курорта, по дороге домой, на оптовке в Краснодаре купить 10-12-15-... ящиков винограда на чачу/вино/коньяк.
Смысл в том, что везти их более 1000 км, из Краснодара в Калугу. С одной ночевкой в мотеле.
Виноград в ящиках, скорее всего деревянные.
Машина минивэн, сзади убрал третий ряд сидений, постелил старое одеяло.
Ящики то поместятся, даже наверное и 20 поместится.. но что от них останется по дороге?
Раскреплять ящики взял пару лент и резинок с крючками, но мне кажется, все это поедет по сторонам..
Поэтому есть еще рулон мешков для мусора полиэтиленовые черные,
Материал плотный, мешки объемом 240 литров.
Если в мешок насыпать по два ящика винограда, завязать узлом, и равномерно разложить по салону?
Еще плюс такого способа - возможные мошка мухи осы, которые в дороге жизни не дадут, а так - завязанные мешки..
Есть у кого нибудь опыт перевозки винограда не в фурах, а своем авто?
Подавить виноград на месте - не предлагать
Я вез просто поставив ящики друг на друга. Пленку подложил на всякий пожарный. Довез без проблем 1600 км.
Ящики были пластиковые. Но это не важно. Главное чтобы верхний не давил на виноград. Всякую живность не бойся. Не успеет она завестись.
Николя, если ящики однотипные пластиковые, то они с шипами, тогда проще.
Если деревянные, то видимо сложнее.
Ну.. посмотрим, что предложат..
Мне интересно, если придется в мешки перекладывать, что получится?
Как бы ничего страшного не должно получиться, лишь бы мешки целые были.. если подавится слегка, не страшно.. все равно давить.
Машину бы не уделать..
Ну.. удачи мне..
В сентябре ехать на море - это песец.. самый сенокос всего и вся, а ты тут лежишь, ласты паришь..
Не вздумай пересыпать в мешки. Привезешь кашу! Запаришь весь виноград. Вези в ящиках как есть, только ящики укрепи, что бы по салону не ерзали. И под низ постели что нибудь, на случай если какой потечет. Довезешь без проблем. Сверху ящиков можешь прикрыть какой нибудь тряпкой, и живости не будет. Желательно, что бы продувался немного виноград, и тогда проблем не будет.
bubble-gum, я ящики обматывал стрейч-плёнкой, только ехал всего 100км, но и 1000 можно было бы проехать, в машине же прохладно надеюсь будет.
bubble-gum, купи бочку и вези в бочке. Все сразу и растопчется.
В выхи вернулись с юга. Нормально довезли только помидоры из Ростова. Инжир в ящике за двое суток начал преть и покрылся плесенью. Хурма помялась. Даже кукуруза преть начала.
Варенье довезли без проблем.
Но виноград в ящиках возят, вроде в один слой нормально доезжает.
Как довезти виноград в машине?
Сразу в бочках! Даже помять его там же,заодно дрожжи начнут работать!
Не для дальнейшего производства алкоголя, но в тему - заготовка фруктов.
Слив нарвал чуть не дозревших. на вино/брагу такие жалко стало. Вкусные, очень сладкие. Крупные
Часть раздали. С пол ведра перемолол на мясорубке с самой мелкой сеточкой.
Потом ещё и блендером прошёлся.
1 к 1 с сахаром, перемешал, в стерильные баночки перелил и в холодильник поставил.
Те, что помельче, решил посушить. Погода уже не та, поэтому в духовке с приоткрытой дверкой.
Режим конвекции, верх+низ. Температура 65-70. Первый день 6 часов и второй 3.
Ещё день просто подсохли на балконе.
Сложил в банки, утрамбовал.
Продегустировал-отлично! Можно и так точить зимой.
В этом году сливы очень много, кроме обычного варенья и компота сделали и тертую с сахаром, из сливы никогда раньше не делали. А вот сушить не додумался, интересно попробовать.
с 1 по 20 из 36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться