Я тоже делал, но не как у большинства рецепт. Грушу брал НЕ дичку, а культурную, садовую, в идеале, чтоб мягкая была. Резал на 3-4 части. На 1 литр 200 грамм, настаивал 1 месяц. В интернетах везде пишут по чуть-чуть, до 5 дней, но попался один рецепт, который я сейчас описал, не вспомню где нашел. По цвету почти черный кофе, но на просвет видно. Запах яркий копченый, потом груша идет. Вкус более, чем насыщенный, вышла из груши сладость, т.е. она очень хорошо чувствуется и балансирует напиток. Есть момент: всем мужикам зашло, а ни одной женщине не понраилось, для них слишком копчено получилось. Короче, мужской напиток под мясо. Фотку не приложу-все 5 литров выпили давно. Если кому-то кажется, что это слишком, можно сначала попробовать, ну и если реально сильно-я кому-то разводил 1 к 1 40% сортировкой.