61 (2020-09-04 17:49:31 отредактировано )

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иду себе в магазин и вижу.

Набрал в пакет. Пошел щепы прикупил.

Положил грушу в старую коптилку из холодильника.

• IMG_20200904_171837_737.jpg
    size: 82.4Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171824_057.jpg
    size: 121.28Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171842_473.jpg
    size: 140.86Кб type: jpg
  • IMG_20200904_134933_396.jpg
    size: 93.1Кб type: jpg
  • IMG_20200904_140651_212.jpg
    size: 89.62Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171557_096.jpg
    size: 143.48Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171615_288.jpg
    size: 249.04Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171609_700.jpg
    size: 188.16Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171612_134.jpg
    size: 243.36Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171600_770.jpg
    size: 209.44Кб type: jpg
  • IMG_20200904_163045_334.jpg
    size: 41.28Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

62

Valerich ©:

Но некая горечь присутствует

Режу я сегодня грушки и думаю, а не из-за  семечек ли горечь появляется...
Потратил несколько  минут, вырезал семечки и слабую сердцевину. Посмотрим, что получится.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

63

Skobarek, я первый в очереди, если что. Так и запиши.  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Аркадий, да фигушки! Я уже первый место в крематорие забил.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

65

Skobarek, высушить сперва нужно, а потом коптить, иначе испортится, точнее сушить и коптить дробно - так ароматные.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

66

Сделал сегодня настойку на более мягкой копченой груше, она более сладкая
https://vk.com/video_ext.php?oid=-45384 … 2&hd=2

• IMGP2889.JPG
    size: 106.66Кб type: JPG
  • IMGP2899.JPG
    size: 195.7Кб type: JPG
  • IMGP2914.JPG
    size: 82.61Кб type: JPG
  • XO8YNDKgJz3fTM4dcSFQ.jpg
    size: 157.12Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

67

Это всё, что находится в наборе "Копчёная груша". Одна груша весом 60 грамм, остальное изюм и чернослив. Запах копчения очень лёгкий.

В качестве эксперимента поставил в две разные банки по литру 40%-ного в каждой. В одной 30 грамм груши и 20 грамм чернослива, в другой только груша.

Изюм добавлять не стал.

• Screenshot_20220120_193941.jpg
    size: 184.55Кб type: jpg
  • Screenshot_20220120_194003.jpg
    size: 214.96Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

68

st ©:

В одной 30 грамм груши и 20 грамм чернослива, в другой только груша

Чернослив немного перебивает и больше похоже на компот из сухофруктов. Это не минус, а скорее дело вкуса.
Мне и моей супруге однозначно больше понравилась настойка только с грушей. Присутствует аромат копчения (правда по мне слабоват, но это вопросы к исходнику) и в послевкусии сладкая груша. Заказала ещё, говорит делай.  *KISSED*
И такой момент. На пачке было написано подержать в тёплой воде 5-10 минут и просушить. Я этим пренебрёг и получил прям чОрную настойку. 
Видимо груша была малость с угольками. *WASSUP*

69

st ©:

Чернослив немного перебивает и больше похоже на компот из сухофруктов. Это не минус, а скорее дело вкуса.

Два-три дня -пахнет только копченым, если дней 5-7 настаивать, то уже компотный аромат, но нажористей по вкусу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

70

Иван, 2 дня настаивал, просто попробовал только вчера. Заказал ещё груши, но теперь в пакете только они и всё, без изюма и сливы, надеюсь покопчёнистей будет.  *KISSED*

71

st ©:

Заказал ещё груши, но теперь в пакете только они и всё, без изюма и сливы

Я брал копченую грушу в палатке с сухофруктами и орехами у армян в Ленте в Борках. Получилось недорого, сейчас уже не помню точно за сколько именно. Груша крупная, настаивал на 2 л 40% 2 шт, разрезал пополам и в марлю, чтобы потом не процеживать. После 10 дней уже запах был обалденный, а на вкус мне показалось очень сладко.

Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.

Jedem das Seine.

72

Решил и я сделать копчененького, но груши околачивать, особенно копченые, у меня в округе не где. Пошел посмотреть на вайлдберриз. Там ее дофига, в разных эпостасиях. Купил, поставил, жду.
Кстати о птичках. Там и солод, и прочие соки и дрожжи есть. Если кому нет вариантов, думаю будет в тему.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

73

Иван ©:

На 1 литр готового разведенного спирта 40-50% потребуется 20-30 граммов копченой груши.

На упаковке с грушей написано, что упаковка 95 грамм на 2 литра самогона. То есть, больше, чем у тебя в рецепте. Видимо, чтобы убить запах и вкус "первача"?  o_O  :D

Пахнет просто обалденно!  *FLOW*

• photo_2022-02-25_12-25-02.jpg
    size: 88.51Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

74

Аркадий, груша разная бывает, но если больше положить - нажористей по вкусу будет.  Сладости много, появляется компотный аромат... Потому, контролируй процесс каждый день...   :D

75

Иван ©:

Сладости много, появляется компотный аромат...

У меня в комплекте ещё декстроза оказалась. Как я понимаю, её не нужно добавлять, и так сладко?

Винокурня Аркадия
---

76

Аркадий, я бы никакого сахара точно не стал добавлять, это явно лишнее.

77

Решил и я поставить. Грушу я купил ещё в феврале. 200 гр. Очень ароматная. Развел 3 литра сахарной на солоде после пива. Грушу нарезал слайдами по 2-3 мм толщиной.

Из расчета 92 гр на три литра. Вышло 4 груши.

• IMG_20220325_190023.jpg
    size: 150.65Кб type: jpg

78

Давно хотел попробовать такую настойку. Грушу купил в отделе сухофруктов давно, но спирта не было. После ректификации первая настойка на копченой груше. На 3 литра 40% груши взял такое количество

Грушу порезать не удалось, как мог поломал. Через три дня слил

Запах умопомрачительный, пока не пробовал.
Спасибо за рецепт  *THUMBSUP*

• вес.jpg
    size: 316.75Кб type: jpg
  • слив.jpg
    size: 128.87Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

79 (2024-02-07 17:58:09 отредактировано Artem777)

Все так вкусно всё описывают, что тоже решил попробовать. И так на озоне приобретён 1 кг груши дички копчёной:

Груши оказались прям мелкие, очень твердые я прям мощно копченые *WASSUP*
Нарезать пластиками не удалось, очень твердые, порезал на четвертинки.
2 л 40% 50 гр груш, настаивались 4 дня.
Цвет как у выдерженного виски или даже темнее, слил слегка отфильтровал, произвёл процедуру с нагревом до 70  и охлождением, завтра отфильтрую уже через вакуумный фильтр. В выходные попробуем, пока предварительно на запах как будто слишком много дыма, грушой и не пахнет практически.

• IMG20240207203304_compress53.jpg
    size: 205.75Кб type: jpg

80

Я тоже делал, но не как у большинства рецепт. Грушу брал НЕ дичку, а культурную, садовую, в идеале, чтоб мягкая была. Резал на 3-4 части. На 1 литр 200 грамм, настаивал 1 месяц. В интернетах везде пишут по чуть-чуть, до 5 дней, но попался один рецепт, который я сейчас описал, не вспомню где нашел. По цвету почти черный кофе, но на просвет видно. Запах яркий копченый, потом груша идет. Вкус более, чем насыщенный, вышла из груши сладость, т.е. она очень хорошо чувствуется и балансирует напиток. Есть момент: всем мужикам зашло, а ни одной женщине не понраилось, для них слишком копчено получилось. Короче, мужской напиток под мясо. Фотку не приложу-все 5 литров выпили давно. Если кому-то кажется, что это слишком, можно сначала попробовать, ну и если реально сильно-я кому-то разводил 1 к 1 40% сортировкой.