1 281

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Maxus ©:

1117 3v3 от 12В запитывать нельзя, у неё по паспорту максимум до 9В, а то и до 5В на входе.

Хм...
А 5В после КРЕН можно на вход ей подать? И тогда выходная емкость для КРЕН будет входной для 1117?

1 282

Piper ©:

Хм...
А 5В после КРЕН можно на вход ей подать? И тогда выходная емкость для КРЕН будет входной для 1117?

Сколько контроллер потребляет, десяток миллиампер? Кренка 5В этого не почувствует. Главное, чтобы щелканье реле на давало сбоев на питание контроллера

1 283

Maxus ©:

1117 3v3 от 12В запитывать нельзя, у неё по паспорту максимум до 9В, а то и до 5В на входе.

Чойто? Читаю в даташите от ST:"Absolute Maximum Ratings, Vin = 15V". Другое дело, что рассеиваемая мощность увеличивается заметно с ростом входного. Но можно резюк на вход поставить последовательно, чтобы микруху разгрузить.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 284

JohnJohnov ©:

Читаю в даташите от ST:"Absolute Maximum Ratings, Vin = 15V"

Да, посмотрел, верно, до15В. Однако, в схемах всегда делают от более низкого, иначе при 15В большая часть пойдёт просто в тепло. При малых токах на уровне питания есп, норм. Наверно даже лучше будет от разных с релюшкой источников запитать. Если на ней ещё что-то будет висеть, то греться будет зверски. В телеках постоянно дохнут.

1 285

Maxus ©:

Главное, чтобы щелканье реле на давало сбоев на питание контроллера

А как раз для этого там между ними будет емкость, или я не прав?

1 286

Piper ©:

между ними будет емкость

Не между, а на выходе каждого стабилизатора напряжения. На тот, что будет питать реле - побольше (2200). Остальные и 1000мкф с запасом

1 287 (2025-01-26 20:05:51 отредактировано Piper)

Maxus ©:

Не между, а на выходе каждого стабилизатора напряжения. На тот, что будет питать реле - побольше (2200). Остальные и 1000мкф с запасом

Извини за корявость рисунка, но вот так - корректная схема?

• 2025-01-26 sm.jpg
    size: 81.25Кб type: jpg

1 288

Piper ©:

корректная схема?

В принципе, да, без излишеств. А 12В от чего? Там ёмкость на выходе есть? Если да, то все ок.

1 289

...не забываем на обмотку реле ставить диод

1 290 (2025-01-27 13:22:18 отредактировано Олеган)

Я купил то-ли за 200 рублей на вб первый попавшийся БП на 12 вольт и схему LM-ку, понизить которой и стабилизировать. Не понимаю зачем эти сложности с трансформаторами, кондерами/диодами и прочей лабудой. Зачем?

1 291

Олеган ©:

Я купил то-ли за 200 рублей на вб первый попавшийся БП на 12 вольт и схему LM-ку, понизить которой и стабилизировать. Не понимаю зачем эти сложности с трансформаторами, кондерами/диодами и прочей лабудой. Зачем?

По запросу ему надо не только +12 и +3,3, а еще и +5, да еще и для питания реле, да еще и клапан от этих же +12 будет работать. Кондеры точно не лишние будут, а то начнутся потом непонятные глюки и танцы с бубном, и фиг сразу поймешь, что это от блока питания идет.

1 292

Maxus ©:

По запросу ему надо не только +12 и +3,3, а еще и +5, да еще и для питания реле, да еще и клапан от этих же +12 будет работать. Кондеры точно не лишние будут, а то начнутся потом непонятные глюки и танцы с бубном, и фиг сразу поймешь, что это от блока питания идет.

Понял. Клапан я на 220в покупал. Насколько я помню, 3,3 на плате само делается, я по памяти только стабилизированные 5 вольт подал на соответствующий вход и все, а датчики с платы запитал. С клапаном конечно засада.

1 293 (2025-01-27 17:04:54 отредактировано olegys)

Олеган ©:

Не понимаю зачем эти сложности с трансформаторами, кондерами/диодами и прочей лабудой. Зачем?

Просто трансформатор при увеличении нагрузки будет напрягаться , гудеть , греться и по немногу просаживать выходное напряжение , а вот импульсник расчитан на определенную нагрузку(особенно из простых дешовых) и просто может начать "сбоить" в чём это выразится зависит от схемы импульсника - увеличение пульсаций , просто выключится или ещё чего и они очень не любят резкие изменения нагрузки.

1 294 (2025-01-27 17:18:23 отредактировано Олеган)

olegys ©:

а вот импульсник расчитан на определенную нагрузку(особенно из простых дешовых) и просто может начать "сбоить" в чём это выразится зависит от схемы импульсника - увеличение пульсаций , просто выключится или ещё чего и они очень не любят резкие изменения нагрузки.

Обычный блок питания с вб за 200 руб на 12 вольт, 2А или1 ампер, что будет. И плата lm цифры не помню но могу найти. Там нагрузки нет толком, три датчика да реле. Ничего не гудит и не греется, кроме клапана, он горячий.

1 295

Piper ©:

Извини за корявость рисунка, но вот так - корректная схема?

Я б С2 и С3 поменял местами. Нам же +3,3В без скачков надо обеспечить.
И, да, диоды параллельно обмоткам релюхи и/или клапана в обратном включении надо обязательно.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 296

Олеган, спасибо. Не приходило в голову. Действительно, продаются готовые сборки с двумя lm, обвязкой из емкостей и выходами на 3.3 и 5, стоят копейки.

1 297 (2025-01-27 23:28:13 отредактировано Олеган)

Piper ©:

выходами на 3.3 и 5

Я брал с винтиком - регулятором, выставил один раз выходное напряжение и всё.

1 298 (2025-01-28 19:00:40 отредактировано skoff)

Piper ©:

Действительно, продаются готовые сборки с двумя lm, обвязкой из емкостей и выходами на 3.3 и 5, стоят копейки.

У меня такая реализация. Готовые понижайки на 3.3, 5 и 12в под все нужды.
Питание от 19в 4.5а ноутбучного блока.
Несколько лет уж - полет нормальный *Aviator*
Либо возьми три с регулировкой, каждый выставишь по необходимости, они вроде помощнее держат. Но они чуть дороже. У меня на клапан универсальный с регулировкой поставлен.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

1 299

...заменил верхний датчик. Как вернуть его положение ? на экране он внизу оказался.. Каждый раз передвигать неудобно. и на маленьком экранчике девайса не на привычном месте. Не первый год юзаю, а тут такой вопрос вот...

1 300

Друзья,

Тему читаю с начала, уже где-то на середине :)
Но прошу извинить и посоветовать тут.

Мигрирую с TMAS на TM WEB. Всё собрал, корпус подготовил, на следующем погоне буду испытывать в бою.

Остался вопрос(ы):

- у меня сразу сделано питание от отдельных модулей на 3.3. и на 5 (на входе 12 и они пробрасываются на клапан). Стоит ли запитывать датчики температуры от 5В? Если да, то на желтый провод через резистор подтягивать 3.3 или 5?

- Конденсатор на питание стоит ставить? Место найти еще можно :)