Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon
10delta, Сколько на созревании продержал?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 148
Примерно пару месяцев на дубовых плашках сильной и средней обжарки. Но я нагревал его по моему раза 3 до 60 градусов, для ускорения созревания.
Иван,
Иван, в Иваново наткнулся на фирму, мальтодекстрин продает, в порошке. Не подойдёт ли он в качестве источника сахаров.
Valerich, нет, от слова совсем. Его обычно в пиво валят чтобы тело напитка было плотным, для вкуса.
После разбавления медового бурбона до 40%/об., выдержал его несколько недель в 3-х литровых банках, затем разлил по бутылкам. Оставшуюся часть пустил на дегустацию – доступно только зарегистрированным участникам
Забегая вперёд могу сказать, что напиток очень понравился!
Буду ли я его еще делать – однозначно да!
Хотя вру – уже делаю, накопил 12 литров спирта сырца да прикупил ещё канистрочку патоки мальтозной солодовой
прикупил ещё канистрочку патоки мальтозной солодовой
Будь добр, ткни ссылкой. А то я пытался заказать, так они меня продинамили гады.
Николя, отписАлся в личку
Спасибо!
Хотя вру – уже делаю, накопил 12 литров спирта сырца
Я в бочку 15 литров закатал такого. ЖК сразу в общую массу, но не все... подобрал по интенсивности аромата и все залил. ТО есть, ЖК уже стояли на щепе и созревали ранее.
Вот и всё, закончил медово-бурбонную эпопею 2020 года!
Подголовники развёл до 65%/об и поставил на сильно прожаренную дубовую щепу.
Укрепил ЖК до 63,5%/об спиртом из предхвостовой фракции.
Залил 11,5 литров 63,5%/об в дубовую бочку и опустил её в погреб на длительную выдержку.
На последок, медовый бурбон и односолодовый виски, которые приготовил в первом полугодии, разлил по бутылкам к новогоднему столу ну и на подарки.
Освежу тему , решил попробовать медовый бурбон .
Кукуруза оказалось крупноватой, решил один раз пропустить через зернодробилку
Результат помола на второй фото.
Через зернодробилку прогнал и 1 кг Курского солода Пилсен
Налил воды, кинул 4 таблетки и поставил нагреваться.
Отмерил кукурузу
Нагрел воду до 80 *С, внёс кукурузу и с помощью строительного миксера перемешал тщательно без комков
Далее довёл до кипения и перемешивая миксером прокипятил 10 минут
Дрожжи подготовил микс из этих трёх.
Мальтозная патока два вида .
Хочу сделать микс из патоки разной . О вкусе напишу
За рецепт!
Ой вэй, так и не за что, шоб ты был нам здоров
Выливать их этой пластиковой кеги очень опасно, она может сложиться, потому веревку на горло желательно привязать и держать за нее...
Идея приготовления бурбона из мальтозной патоки стара как мир
По сути, это бурбон из концетрата. Ничего не надо разваривать и не надо разводить бардак на кухне.
Развел, кинул дрожжей и готово.
Патока - это ж упаренное осахаренное сусло из кукурузы.
Но.
Иван предложил разбавить концетрат живой струей из крупы кукурузы и солода
При случае попробую.
Идея приготовления бурбона из мальтозной патоки стара как мир
Ты слегка ошибаешься. Из патоки всегда конечно делали самогон, назывался он просто "малясовка" и из чистой патоки не получится все равно бурбон, нет тех ароматов и все будет больше похоже на ром или что-то подобное. Потому, нужна именно осахаренная солодом кукуруза
Да, надо было сказать "самогон из патоки, выдержанный в бочке"
Патока - кукурузное сырье, что дает некоторое основание "шоу-самогонщикам" назвать это бурбоном, о чем они трындят в своих видосах.
Идею добавления патоки в основу (кукурузу) поддерживаю, пока теоретически
В следующем году обязательно поддержу и практически.
Ой вэй, так и не за что, шоб ты был нам здоров
![]()
Выливать их этой пластиковой кеги очень опасно, она может сложиться, потому веревку на горло желательно привязать и держать за нее...
Да, спасибо буду аккуратнее, аромат браги смешанный медово цветочный и ржаным хлебушком прям сильно пахнет , использовал 650 гр ржаной патоки и 1400 гр мальтозой .
Да, надо было сказать "самогон из патоки, выдержанный в бочке"
Не, не получится....
Патока - кукурузное сырье, что дает некоторое основание "шоу-самогонщикам" назвать это бурбоном,
Это они тут украли и паразитируют.... малясовка у них!
использовал 650 гр ржаной патоки и 1400 гр мальтозой .
Я как-то пробовал магазинную пудовъ... дорого и то же самое что в десятилитровых канистрах.
Я как-то пробовал магазинную пудовъ... дорого и то же самое что в десятилитровых канистрах
Как выбродит , попробую медовый бурбон , и чувствую аппетиты вырастут , и начну затариваться 10-ти литровыми канистрами патоки
А так взял по акции со скидкой 216₽ за банку , а ржаную на «вайлдберризе» 340₽ за 1300гр.
TaurusR, дорого, патока стоит чуть дороже сахара.
с 41 по 60 из 148