26 (2020-05-14 15:56:22 отредактировано 10delta)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

10delta, Как по ароматике у тебя солодовая?  Ржаным хлебом совсем не пахнет?  На карамель больше похожа?

10delta ©:

Иван, домой с работы приеду, понюхаю - отпишусь

Да, аромат карамельный с нотками ржаного хлеба, очень вкусно пахнет  *THUMBSUP*

Иван ©:

10delta, я к тому, что если немного кипятком развести и залить в емкость для соуса, то блины ей поливать   она же полностью готова в еду и асептически упакована.

Да, уже попробовали, только с оладьями -  *FLOW*
Вообще, этот вкус мне очень знаком из далёкого советского детства, не помню только где, но частенько его ел...может в трудовых школьных лагерях блины им поливали... *DONT_KNOW*

27

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

Да, аромат карамельный с нотками ржаного хлеба, очень вкусно пахнет

Значит такая же как у меня.   

10delta ©:

Вообще, этот вкус мне очень знаком из далёкого советского детства, не помню только где, но частенько его ел...может в трудовых школьных лагерях блины им поливали...

Раньше везде использовали, сейчас только возрождается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Небольшой фотоотчёт о дистилляции:
Сусло сбродило практически в ноль, хотя можно было подождать ещё денёк, но времени, к сожалению не было.

Сусло отделял от дробины, используя сито. Затем дробину клал в мешочек из под новой обуви и отжимал руками.

Собственно сам мешочек из под новой обуви и отжатый жмых. Примерно 4 литра отфильтрованного сусла не влезли в перегонный куб, слил в банки и поставил в холодильник. Перегоню со следующей партией. Жмых не промывал, забыл, как-то вылетело из головы.

Для устранения вспенивания сусла при перегонке, использовал пищевой пеногаситель.

В результате дистилляции получил немногим более 15-ти литров 28-процентного спирта-сырца.

  • 1. Сусло сбродило.jpg
    size: 147.97Кб type: jpg
  • Фильтрация сусла.jpg
    size: 151.49Кб type: jpg
  • Мешок для отжима, жмых.jpg
    size: 157.55Кб type: jpg
  • Софэксил.jpg
    size: 104.97Кб type: jpg
  • Спирт-сырец.jpg
    size: 151.19Кб type: jpg

29

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

Для устранения вспенивания сусла при перегонке, использовал пищевой пеногаситель.

А что там в составе?   Надеюсь, что нет щелочи?
Так-то кукуруза пенится только в самом начале дистилляции и не сильно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30 (2020-05-19 18:06:32 отредактировано 10delta)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

А что там в составе?

Иван, на этикетке написано: СОСТАВ: 20% водно-масляная эмульсия вещества полидиметилсилоксана (софэксил).

31

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, я понимаю, что его надо мало, но предлагаю отказаться от этого вещества. Оно не предназначено для дистилляции вместе со спиртом. Обсуждали, можно через поиск+ найти прямо по названию вещества.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

Обсуждали, можно через поиск+ найти прямо по названию вещества.

Иван, спасибо за информацию, прочитал.
В химии особо не силён. Тогда какое вещество можно использовать в качестве пеногасителя, чтоб было безопасно?

33

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, взбей блендером любое растительное масло с небольшим количеством воды - этого более чем. Эмульсия будет пеногасителем лучше любой печеньки. В брагу тоже можно добавлять если пенится, хотя у кукурузы достаточно масла в составе и она в принципе не пенится если ты заметил еще по бражке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

...у кукурузы достаточно масла в составе и она в принципе не пенится если ты заметил еще по бражке.

Да, совершенно верно, пена небольшая, буквально пару-тройку сантиметров.
За совет с растительным маслом  -  *THUMBSUP* *YES*

35

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Краткий отчёт о ректификации:

Подготовил спирт-сырец, залил в перегонный куб.

Собрал РК. В нижнюю часть царги на высоту 1 метр вставил распушенные скрубберы в количестве 6 штук и в путь! Ректификацию выполнил так, как описано в теме:
Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Результаты ректификации на фото.

Подголовники смешал с ЖК до крепости 63,5-65%/об., поставил на дубовые плашки сильной и средней прожарки и прогрел до 60* С

Тоже сделал и с телом.

В данный момент все убрано в заветный шкафчик для созревания (адрес шкафчика просьба не спрашивать!) :D

Немного тела разбавил до 40%/об для дегустации:
- запах отчётливый медово-цветочный.
- вкус сладковато – медовый, теплый, согревающий. Пьётся оочень мягко.

  • Ректификация - 1.jpg
    size: 234.68Кб type: jpg
  • Ректификация - 2.jpg
    size: 272.99Кб type: jpg
  • Ректификация - 3.jpg
    size: 280.8Кб type: jpg
  • Ректификация - 4.jpg
    size: 150.77Кб type: jpg
  • Ректификация - 5.jpg
    size: 207.17Кб type: jpg
  • Ректификация - 6.jpg
    size: 209.09Кб type: jpg

36

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

адрес шкафчика просьба не спрашивать!

А мы и сами знаем..
3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12.  :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

37

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

адрес шкафчика просьба не спрашивать!

Пф... у нас и свои есть "шкафчики"  :D

  • photo_2020-07-15_17-06-25.jpg
    size: 166.37Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

38

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Аркадий ©:

Пф... у нас и свои есть "шкафчики"

Аркадий,  главное, чтобы ни кто егойный адрес нахождения не прознал!  :-X    :D  :D  :D
А то сам понимаешь, налетят как саранча  *Aviator*

39

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, многие знают адрес. Обмениваемся посылочками регулярно. тема есть на форуме.
Поэтому в гараже железные ворота 3 мм, 2 замка и я с ружьём караулю  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

40

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Дарил я Honey bourbon знакомым на днюхи, всем очень понравился.
Разливал в 0,5 литровые бутылки с колпачками Гуала чёрного цвета.
Этикетки делал тоже чёрные, в стиле Jack Daniels.
Вот что получилось:

  • Honey bourbon.. .jpg
    size: 269.94Кб type: jpg

41

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, Сколько на созревании продержал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

42

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

10delta, Сколько на созревании продержал?

Примерно пару месяцев на дубовых плашках сильной и средней обжарки. Но я нагревал его по моему раза 3 до 60 градусов, для ускорения созревания.

43

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван,
Иван, в Иваново наткнулся на фирму, мальтодекстрин продает, в порошке. Не подойдёт ли он в качестве источника сахаров.

44

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Valerich, нет, от слова совсем.  Его обычно в пиво валят чтобы тело напитка было плотным, для вкуса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45 (2020-10-19 13:26:38 отредактировано 10delta)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

После разбавления медового бурбона до 40%/об., выдержал его несколько недель в 3-х литровых банках, затем разлил по бутылкам. Оставшуюся часть пустил на дегустацию – доступно только зарегистрированным участникам
Забегая вперёд могу сказать, что напиток очень понравился!
Буду ли я его еще делать – однозначно да!
Хотя вру – уже делаю, накопил 12 литров спирта сырца да прикупил ещё канистрочку патоки мальтозной солодовой  ;)

46

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

прикупил ещё канистрочку патоки мальтозной солодовой

Будь добр, ткни ссылкой. А то я пытался заказать, так они меня продинамили гады.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

47

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Николя, отписАлся в личку

48

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Спасибо!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

49

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

Хотя вру – уже делаю, накопил 12 литров спирта сырца

Я в бочку 15 литров закатал такого. ЖК сразу в общую массу, но не все... подобрал по интенсивности аромата и все залил. ТО есть, ЖК уже стояли на щепе и созревали ранее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Вот и всё, закончил медово-бурбонную эпопею 2020 года! *Vic*

Подголовники развёл до 65%/об и поставил на сильно прожаренную дубовую щепу.
Укрепил ЖК до 63,5%/об спиртом из предхвостовой фракции.

Залил 11,5 литров 63,5%/об в дубовую бочку и опустил её в погреб на длительную выдержку.

На последок, медовый бурбон и односолодовый виски, которые приготовил в первом полугодии, разлил по бутылкам к новогоднему столу ну и на подарки.  *DANCE*

  • 1.jpg
    size: 141.77Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 122.95Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 150.85Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 154.25Кб type: jpg