21

Re: Отбор голов и тела в два разных дня?

Аркадий, а я тут полностью согласен с Александром:

al ©:

она не для качества в принципе сделана. И режимы для насадочной колонны не для тарелок.

*YES*

22

Посты форумчанина "Иван", читал взахлеб. Много интересного узнал. Не враг я вам.

23 (2019-12-23 21:55:03 отредактировано )

m_i_g ©:

Ок. Если я спаяю

Если ты спаяешь, значит ты знал что ты паяешь, все вопросы к зеркалу. Тема начинает походить на очередное шоу, ответы получены, дальше копошиться не вижу смысла.

m_i_g ©:

Посты форумчанина "Иван", читал взахлеб. Много интересного узнал. Не враг я вам.

Слишком толсто.. уважаемый  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Толсто или тонко, за то правда. Админ, можешь тему закрыть.

25

m_i_g ©:

Не враг я вам.

Никто в тебе врага не видит. Но по твоему оборудованию уже сказали - консультаций не будет, тк только производитель знает его возможности и характеристики. Если знает...
Лучше прислушайся и переходи на нормальное оборудование. Тогда будут консультации и помощь.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

26 (2019-12-23 22:11:20 отредактировано )

m_i_g ©:

Буду нарабатывать практику.

Это как?
Вроде объяснили, что режимы совсем другие.

m_i_g ©:

Не враг я вам.

так и мы не враги. Поэтому к производителю обратитесь с вопросами. А чтобы лапшу на уши не сильно вешали теорию почитайте.

m_i_g ©:

Дефлегматор тоже не вызывает нареканий.

а почему не вызывает?  фотки изделия увидеть бы и желательно в разрезах. Дефлегматор многотрубник?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

m_i_g ©:

Админ, можешь тему закрыть.

o_O  :D
Не админ, но считаю, что тема, если по заголовку судить, вполне себе имеет право на существование. Можно развивать, делиться опытом. Главное, без тарелок и самогонщиков.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Аркадий ©:

но считаю, что тема, если по заголовку судить, вполне себе имеет право на существование. Можно развивать, делиться опытом. Главное, без тарелок и самогонщиков.

Тоже так считаю. Иногда тоже разбиваю погон на два дня, первый головы второй тело, но это только если на спирт перегоняю. Думаю для ароматных дистиллятов такой вариант не прокатит.

29

Раз уж зашел разговор...

У меня типичный объем второго перегона - от 3 до 5 литров АС.

Обычно ставлю рано утром, под отбор голов досыпаю, потом за завтраком разбираюсь и настраиваю всё остальное.
Бывает, что среди дня, гогда отошло уже 50-60% АС (и всё ароматное кончилось), останавливаю и иду по магазинам или еще по каким делам.
После повторного запуска старательно отбираю 50 мл. "потенциальных голов", но, как правило, отправляю их потом в тело. Максимум первые 20 мл. выплескиваю, да и то не всегда. Причем не в канализацию, а в банку для следующего перегона.

30

Sergey74 ©:

Думаю для ароматных дистиллятов такой вариант не прокатит.

Как раз и прокатит. Ещё как. Отсюда и ниже:
Сливовица и сливовое вино

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Вчера зарядил в колонну два ведра сырца (сахар), обрекая себя на суточный марафон. Отобрав головы и три литра тела, бац и свет погас. Время полночь. Авария. Ну вот тебе и эксперимент ( давно хотел испытать разрыв в ректификации). Лег спать. В семь встал, включил. Колонна как то быстро стабилизировалась. На головы намека нет, но все таки отобрал грамм 80 в пузырек. Температура стабильна как и с вечера. Все шло хорошо, но тут резкий рост t воды. Суука, воду отключили :) какой то специалист барой трубу расхренячил. Твою ж мать. быстро все отрубил, плюнул на все, и поехал в город. В пять вечера воду дали, стартанул по новой. Забрал расчетное уже без  гимора с условными головами.
Для себя понял, что если очень надо или форс мажор как у меня , то можно и располовинить ректификацию.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

32

Борис ©:

но тут резкий рост t воды.

До каких цифр температура поднялась?

Homo est mundi pars

33

Борис, Все сделал правильно. Я так же делю  если надо отлучиться на долгое время. Головы образуются (в результате нагрева) поэтому 100 мл вполне на головы можно пустить для перестраховки.

34

Danil,  До плевков из тса. Хорошо что рядом сидел, чай пил.

35

Борис, да вот интересна именно температура воды в этот момент... это важно для меня. Сделал аварийное отключение тэна по превышению температуры воды, на случай аварии. Для эксперимента закрыл вводной кран на весь дом, температура подросла примерно на 5⁰ и начала падать(проток прекратился). Думаю, что при аварии на водопроводе такого резкого прекращения подачи не будет и все нормально отработает.

Homo est mundi pars

36 (2020-05-06 23:31:06 отредактировано )

Danil,  Изначально вода была 50 гр. Потом выросла до 55гр, сработала сигналка. У нас в Простоквашино бывают провалы с давлением. Я давай на шланг отводной смотреть, опытным путем ориентируюсь на скорость движения возушных пузырьков по нему. Скорость замедлилась, я к кухонному крану бегом, открываю а там .уй.  Поврачиваю голову, а из тса плевки. Взгляд на монитор, было где то 73гр. Перекрыл отбор и рубильник к низу. Рост  температуры был быстрый.

Дмитрий Васильев ©:

Головы образуются (в результате нагрева)

К примеру: Мы запланировали "рваную" ректификацию, условно РР. А что если в момент паузы, ТЭНу задать режим поддержания температуры куба, ну скажем градусов 60. Чтоб во второй половине РР выход на рабочую точку был более коротким. Может и головешек меньше сгенерит. Или я бредю?

37

Danil ©:

Сделал аварийное отключение тэна по превышению температуры воды

Где то уже писал сделал так:

Срабатывает как по воде, так и по выбросу из ТСА когда воды нет.

• Тройник.jpg
    size: 53.6Кб type: jpg
Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

38 (2020-05-07 03:51:40 отредактировано )

Борис, тут дело какое, если мы всё-таки прекращаем ректификацию - то это может быть в следующих случаях:
1) отключили воду
2) и/или надо отлучиться на долгое время (все понимают, что если вдруг кончиться вода, то хватить примерно 2 минут чтоб заполнить кухню парами спирта.
Поэтому я считаю что если мы по какой то причине не можем продолжать ректификацию, то лучше ее полностью остановить. Лучше потерять 100 мл спирта (на  образование голов ) чем получить взрыв.

Тимош, на цифровое управление очень опасно полагаться, хотя бы потому что датчик может заглючить или вообще отвалиться. У меня так было, датчик "пар" отвалился, а из-за того что его не было видно в тмас  не отработало управление на хвосты, в итоге хватанул сполна хвостов.
Если получиться, я попробую в отдельной теме описать концепцию (как я ее вижу) по группам безопасности.

39 (2020-05-07 06:50:40 отредактировано dostuk)

Дмитрий Васильев ©:

...вдруг кончиться вода... ...Если получиться...

Дим, извини, глаз режет. Мы же за грамотность?  :[

40

Аварийное отключение ТЭНа при прекращении подачи воды, ИМХО, лучше сделать на основе датчика протока воды.
Вот первый попавшийся с алиэкспресс стоимостью с пересылкой в районе 300 рублей.

• Датчик протока воды.jpg
    size: 166.19Кб type: jpg