1

Тема: Отбор голов и тела в два разных дня?

Здравствуйте.
Нужно перегнать 25 литров 55% СС. Соответственно получается примерно 12 часов отбор голов и 12 часов тела. Как лучше поступить, разделить процесс на два погона в два дня или можно в первый день 12 часов отобрать головы, отключить тэны, а на след. день опять включить оборудование и отобрать тело 12 часов?
Гоню на тарельчатой колонне с 10 ситчатыми тарелками + дефлегматор.

2

Re: Отбор голов и тела в два разных дня?

m_i_g ©:

Соответственно получается

Не понятно, откуда цифры, т.к. не известно, что за СС.
А так-то да, можно остановить. Только после нагрева нужно будет опять немного голов отобрать. Совсем немного.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 (2019-12-23 15:00:10 отредактировано m_i_g)

Спасибо.
Цифры получил след. образом:
СС - 55% 25 литров. АС в нем 13,75 л
Головы 10% - 1,375 л. Скорость отбора - 80-100 мл/ч, на выходе примерно 12-13 часов.
После отбора голов остается 12,375 АС, при скорости отбора 1 л/ч и крепости получаемого отбора в 94%, получаем примерно 12 часов.

4

m_i_g ©:

Гоню на тарельчатой колонне с 10 ситчатыми тарелками + дефлегматор.

тогда эти подсчеты

m_i_g ©:

Соответственно получается примерно 12 часов отбор голов и 12 часов тела.

совсем для другого оборудования.
К Артему обратитесь, он все про тарельчатые колонны расскажет. У этих колонн совсем другие задачи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5

Я на форуме не очень давно, потому не со всеми знаком. У Артема какой НИК?

6

m_i_g ©:

У Артема какой НИК?

Artem.SHitov

7 (2019-12-23 16:41:12 отредактировано )

Я полагаю. что на любом оборудование лучше головы и тело отбирать без перерыва.
То есть

m_i_g ©:

разделить процесс на два погона в два дня

Понятно, что при повторном нагревании очень мало новых голов будет сгенерировано. Но совсем непонятно (мне) сколько времени необходимо для вылавливания этого малого количества.

Сколько времени нужно, чтобы снизить концентрацию головных примесей (условно)
с 1%  до 0,2%
и с 0,2% до 0,1% ?

С уважением, Олег Кузнецов.

8 (2019-12-23 17:18:37 отредактировано Denis.Malmalaev)

m_i_g, может просто 2 раза по 12.5 литров перегнать? Мне кажется так надежней чем головы и тело на 2 захода разносить.

9

Вот по этому и спрашиваю. Конечно проще первый день головы, второй тело, но если от этого пострадает качество, то конечно придётся на два погона разделить.

10

m_i_g, можно.
Как Аркадий уже написал, на следующий день, после разогрева, отобрать еще немного голов, буквально 50-100мл. Они образуются вновь после вторичного нагрева куба

11

Я, когда насморк или нос заложен, колонну не ставлю. А так - нос выручает и баночки. Вчера как раз колонну "пробудил" утром, с вечера отобрав головы. 2 баночки по 60 мл, скорость отбора 80 мл. В итоге вторую смешал с телом. Получилось 0,5%. Можно с запасом, 1% отобрать.

Винокурня Аркадия
---

12

m_i_g ©:

но если от этого пострадает качество,

Не пострадает. Это тарельчатая колонна, она не для качества в принципе сделана. И режимы для насадочной колонны не для тарелок.
Вот читайте здесь Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
а здесь читаем миф №3 Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13 (2019-12-23 21:18:12 отредактировано m_i_g)

Ребята. Совсем в ступоре. Если тарельчатая колонна не для качества, то что на ней получается, для чего она? Опять же, колонна из нержовой трубы, можно вынуть тарелки и насыпать насадку. На самогонщиков меня всё больше посылают, когда я задаю вопросы. Миф 3 читал.

14 (2019-12-23 21:04:47 отредактировано )

m_i_g, все просто. На том ресурсе сидят (окопавшись десятками клонов) производители и торгаши этих колонн, содержат ресурс тоже они.  Есть еще вопросы?   Если остались - к ним по их оборудованию, тут это не интересно :)

m_i_g ©:

меня всё больше посылают, когда я задаю вопросы.

Так они не знают никаких ответов, им просто продать надо. Булькает когда запускаешь?  Булькает!! Ну и все.. какие вопросы?  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15 (2019-12-23 21:33:14 отредактировано m_i_g)

Ребята, так не пойдёт. Давайте продуктивно разговаривать. Куб, купленный у них, ни каких нареканий не вызывает. Скажу больше - куб супер. Дефлегматор тоже не вызывает нареканий. Колонна - кусок трубы со вставкой из тарелок внутри, которые можно заменить насадкой. Потому, если я у них купил оборудование, не повод меня записывать во враги. При этом качество, по сравнению с тем, что я видел в магазинах нашего города, в разы лучше. У нас продают кубы из стали 0.8 мм и змеевик наверху. Делать самому? Ну не у всех руки из плеч растут. За то я могу автоматику на микроконтроллере сделать. Но это не повод осуждать людей, которые могут спаять аппарат, но покупают за бешеные деньги автоматику, которая и десятой части цены на неё не стОит, потому как сами сделать не смогут.
Лучше подскажите. Не уподобляйтесь самогонщиков.
P.s. что ресурс их они и не скрывают, т.к. даже именование оборудование самогонщиков по имени ресурса.
P.p.s. Поэтому я на вашем ресурсе задаю вопросы.

16

m_i_g ©:

Ребята, так не пойдёт. Давайте продуктивно разговаривать. Куб, купленный у них, ни каких нареканий не вызывает. Скажу больше - куб супер. Дефлегматор тоже не вызывает нареканий. Колонна - кусок трубы со вставкой из тарелок внутри, которые можно заменить насадкой. Потому, если я у них купил оборудование,

Если ты у них купил оборудование, ты идешь получать консультации к ним. Как пойдет или не пойдет, решай вопрос непосредственно у производителя или через продавца.

m_i_g ©:

Я на форуме не очень давно

Достаточно быть просто внимательным, на этом форуме нет технической поддержки по неким коммерческим агрегатам, это даже в соглашении написано. Нет, в гадалки не играем... Хочешь консультацию, присылай свой агрегат мне или кому поближе с форума, проверим, протестируем, расскажем.    ;D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

m_i_g, а разве ты не получил ответа на свой вопрос? Можно. но лучше разделить на 2 погона. Я бы выбрал остановку.

Винокурня Аркадия
---

18 (2019-12-23 21:40:22 отредактировано m_i_g)

Ок. Если я спаяю такую как с самогонщиков колонну , но своими руками, но в точности как у них, меня тоже пошлют здесь?
Аркадий, пока писал, не увидел твой пост, ответ на свой вопроос, разделить на два погона или гнать головы в один день, тело в другой я получил. Ребята, честно - спасибо. Буду нарабатывать практику.

19

m_i_g, мы действительно в большинстве своём не знаем, как твоя колонна работает, какие характеристики. режимы, что она может. Поэтому вопрос по остановке - ответ дан. остальное - от лукавого.

Винокурня Аркадия
---

20

Ответил выше. Спасибо. Не видел твой пост пока писал. По моему вопросу понял. Спасибо, честно.