Re: Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации
HCOOC5H11- Амилформиат, амиловый эфир муравьиной кислоты, – вишня.
Уважаемые коллеги, понимающие в химии больше меня, дайте короткий ответ на вопрос:
Если я возьму ректификат (чистый спирт), добавлю воды (допустим, дистиллированной), добавлю муравьиной кислоты, залью это все в куб, поставлю сверху укрепляющую царгу, запущу нагрев... Смогу ли я получить амилформиат? Ну так, в теории, возможно же, или нет?
Пардон, отвечу сам себе :
Амилформиат - продукт, получаемый при реакции амилового спирта с муравьиной кислотой
При использовании этанола получится этилформиат.
Мб будет полезно для тех, кто думал получить ароматы таким способом. Не так все просто. А жаль