Тема: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе
Уха в квартире "на костре"
Вы скажите, что такое блюдо готовится только в казане над костром? И вы абсолютно правы! Я тоже так думаю!
Вот вам уха в квартире на газовой плитке
Только что отведал, идея приготовить родилась спонтанно - хрен отличить от "на природе"
Всё по классике.... Добываем рыбу:
Туда ещё попала голова лосося
Значит кастрюля, вода, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, зелень петрушки, можно сельдерей, связать нитью, корень петрушки (всё это на выброс после готовки), лавруха, чёрный перец горошком и на газ.
Покипело пару минут, добавляем картофель кубиком (я не даю, но гости заказали). Ещё минут 10-15 и рыбу туда (рыбу не варить больше чем 10-15 минут) и соль.
За 1 минуту до готовности 100 мл водки в кастрюлю и берём дубовый брусок для виски и сжигаем горелкой половину до угля (лучше такое делать на балконе, или под вытяжкой - дыма будет много) и тоже туда. Закрываем крышкой и выключаем газ. Всё!
Вкус и аромат просто бомба! Рекомендую!