Колонна утеплена, фото есть в теме мой, два слоя утеплителя для труб. В колоне СпН 3.5*3.5, так что не рыхлый.
По поводу обеднения смеси, все происходило даже до расчетных 50% поэтому вряд ли такие разбежки. Да и к тому же такое повторилось дважды, дважды поднимал до 2100, колонна уходила в захлеб и захлеб не пропадал до 1800, потом поднимая по 30-40 ( второй раз даже меньше по 18, но чуть меньше времени ждал) поднял опять до 2100 и опять захлеб. (Ну может точнее даже предзахлеб, т.к. флегма оставалась в диоптре, в деф не шла)
В баке если, что у меня 35 л СС 40% поэтому процесс идёт достаточно долго, вот день сегодня и игрался.
Теперь весь этот погон не знаю даже куда идёт, то ли опять на рект, то ли пить его.
Самое интересное кстати, что при мощности 2100 и захлеб в диоптре повышалась так же и температура внизу колонны, как будто может локальный какой захлеб.
Грешу всеже на zmpt. Входная мощность как не подстраивай через 1-2 часа все равно показывает больше чем по вольтметру, приближает всегда к 220. Хотя в сети в основном 205, соответственно и мощность выдаваемая стабом не факт, что такая как на мониторе пишется. Т.е когда я подстрою мощность вполне та, правильная, но через час- два когда zmpt определяет уже 220 мощность то факту уже ниже, т.к в сети реально 205.