Re: Коньячный спирт в домашних условиях
devil-arz, я в том смысле, что на ЧКД получается однотипный спирт даже из разных сортов. Как под копирку.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 162
devil-arz, я в том смысле, что на ЧКД получается однотипный спирт даже из разных сортов. Как под копирку.
Иван, всё понято.
Вообще есть определённые сложности с сортами винограда для дистиллята, была бы возможность можно наделать разных ёмкостей с разнообразными сортами и сравнить результат, но год от года будет разный и поэтому говорить о стабильности не приходится, на ЧКД хоть есть какая то гарантия, но купажа по ароматам по сортам не получится.
Как быть простым людям живущим за 1000км от нормальных виноградников?
Как быть простым людям живущим за 1000км от нормальных виноградников?
Искать, гнать, копить спирты.... все равно для бренди надо накапливать много разных спиртов чтобы потом делать купаж.
Иван, искать... легко сказать, я уж за 100км гонял а толку, сорта такие же как и у нас, цена только меньше.
Вот думаю может позже изабелки купить и на дикари её...
devil-arz, понимаю,но бывают случаи. А вообще, в ЦФО не на юге, так что делать только из того что есть. Я уже говорил, что черная смородина в итоге дает такие ароматы, что не один джигит от коньяка не отличит и даже французы будут чесать репу.
Искать, гнать, копить спирты.... все равно для бренди надо накапливать много разных спиртов чтобы потом делать купаж.
вина из разного винограда различаю по вкусу, но дистиллят из этих вин весь одинаков на вкус и запах, на что ориентироваться при купаже?
но дистиллят из этих вин весь одинаков на вкус и запах
Не соглашусь, дистиллят весь разный, от реального "одеколона" до запаха зеленого луга.
При купаже надо ориентироваться на свою базу спиртов, предлагаю копить минимум 5-7 лет. И не бояться экспериментировать!
из груши получал реальный одеколон, виноград вроде не подводил, причем дистиллят из сока кипяченого получается вкусней чем просто из вина и тем более сахарной браги на жмыхе
isa, чудеса говорите какие то.. расскажите, как из груши получить одеколон?
дистиллят из сока кипяченого получается вкусней чем просто из вина
А я хочу вот так. И бродить не нужно. Красота!
bubble-gum, avk676, чё пристали к человеку?
Одеколон не так уж и сложно получить. Подголовники нужные поймать и на щепу. Ну и груша ароматная должна быть. А про компот - ну понятно же, что сбраживать после варки.
Т.е. для получения одеколона из груш надо все ж приложить усилия..?
bubble-gum, одеколон это же образно. Сильно концентрированный.
А к чему не нужно прилагать усилия? Обычный спирт тоже не выгонишь, лёжа на диване.
Итак, мой первый опыт по приготовлению коньяка.
1. Купил 100 кг ркацители
2. Передавил вот этой давилкой.
Затем через марлю максимально насухо отжал сок.
3. Сок в бутыли на будущий коньяк, в жмых добавил воды, сахар - и на чачу.
4. Да, чуть не забыл, из жмыха выбрал гребни и поставил сушиться отдельно:
5. В цифрах:
Из 100 кг винограда получилось 65 л сока и 20 л жмыха.
Сахар в винограде - 19 brix, кислотность - 3,48.
В жмых добавил 20 л воды и 5 кг сахара - долил в 128 л бочку где уже бродит жмых из изабеллы.
Вот такой аппетитный сок получился
P.S. Есть сомнения в гидрозатворе из перчаток - никогда так не делал. В перчатке сделал пару проколов. Гложут сомнения в качестве такого гидрозатвора...
P.P.S. И да, это не все. Чтобы залить коньячным спиртом 15-ти литровую бочку буду покупать еще около 100 кг винограда. Возьму теперь других сортов.
Гложут сомнения в качестве такого гидрозатвора...
Я тоже сегодня из перчатки сделал, нормально держит.
В жмых добавил 20 л воды и 5 кг сахара - долил в 128 л бочку где уже бродит жмых из изабеллы.
Пропорции на чачу на форуме болтались из расчета, сколько сока слил столько воды добавил, сахара "по вкусу".
из расчета, сколько сока слил столько воды добавил, сахара "по вкусу".
Я читал.
Но я не гонюсь за максимальным выходом, пусть будет меньше, но ароматнее.
Donatello, я в прошлом году был не в восторге от количества аромата по такому способу, "сколько слил столько и добавил", в этом году сделал 50% от слитого.
P.P.S. И да, это не все. Чтобы залить коньячным спиртом 15-ти литровую бочку буду покупать еще около 100 кг винограда.
А спирт с какой крепостью предполагается заливать в бочку?
А спирт с какой крепостью предполагается заливать в бочку?
Тут правильное слово "предполагается". Ибо точно высчитать сложно.
Грубый расчет: планирую получить 100-120 литров вина спиртуозностью 9-10%.
Т.е. это 9-12л АС. Ну вот их и залью, предварительно разбавив. В идеале хочу в 60-62% попасть.
с 21 по 40 из 162