Итак, мой первый опыт по приготовлению коньяка.
1. Купил 100 кг ркацители

2. Передавил вот этой давилкой.
Затем через марлю максимально насухо отжал сок.
3. Сок в бутыли на будущий коньяк, в жмых добавил воды, сахар - и на чачу.

4. Да, чуть не забыл, из жмыха выбрал гребни и поставил сушиться отдельно:


5. В цифрах:
Из 100 кг винограда получилось 65 л сока и 20 л жмыха.
Сахар в винограде - 19 brix, кислотность - 3,48.
В жмых добавил 20 л воды и 5 кг сахара - долил в 128 л бочку где уже бродит жмых из изабеллы.
Вот такой аппетитный сок получился

P.S. Есть сомнения в гидрозатворе из перчаток - никогда так не делал. В перчатке сделал пару проколов. Гложут сомнения в качестве такого гидрозатвора...
P.P.S. И да, это не все. Чтобы залить коньячным спиртом 15-ти литровую бочку буду покупать еще около 100 кг винограда. Возьму теперь других сортов.
-
1.jpg
size: 235.49Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 260.16Кб
type: jpg
-
7.jpg
size: 171.75Кб
type: jpg
-
5.jpg
size: 372.3Кб
type: jpg
-
4.jpg
size: 394.27Кб
type: jpg
-
7.jpg
size: 171.75Кб
type: jpg
-
6.jpg
size: 102.51Кб
type: jpg
-
1-1.jpg
size: 264.94Кб
type: jpg