26

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

avk676 ©:

Это почти максимальная температура для дрожжей. Какие то выживут, а какие то - нет.

Александр Бояка ©:

дрожжи для напитков саф 100 гр.

Если это Саф с синей картинкой - они и при 43 выживают, а при 40-41 жрут так, что хруст стоит. Проверено многократно.

Александр Бояка ©:

(разгулялись знатно, ещё чуть-чуть и убежали бы из кастрюли).

Потому что 4% спирта надо добавлять в разброд. Тогда те, кто убегают (они нам не нужны) сдохнут сразу, останутся только суровые и смелые.


Как раз сегодня подробно свой процесс расписал, дам сюда ссылку:


Винокурня Piper

27 (2020-04-13 00:04:19 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

avk676 ©:

Это почти максимальная температура для дрожжей. Какие то выживут, а какие то - нет. Лучше до 25-27 гр

Синяя пачка саф, делал по инструкции «развести в тёплой воде 35-38*С»

Piper
Как раз сегодня подробно свой процесс расписал, дам сюда ссылку:

За рецепт спасибо. Но смутила фраза «варить пока не надоест». Интересует все таки конкретно когда достаточно? А то с тем учетом что каша пытается постоянно пригореть....
   И интересует время варки дробленых (то сам дробил). Ячменя, пшеницы и кукурузы.
    Сегодня вторично перегнал, результат по запаху по сравнению с сахарной просто замечательный. Вдохновлён на новые подвиги

28

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Рекомендую включить субтитры, они переведены специально для вас
https://youtu.be/BfkxsO6VI0o

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29 (2021-04-09 21:21:17 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Иван ©:

Что такое солод?

Иван,возможно я не нашел нужной темы,т.к здесь их огромное кол-во,но в прочитанном я не нашел ничего о воде для приготовления затора.Меня интересует минерализация воды при производстве затора для односолодового виски. Попытался самостоятельно найти эту тему,но ничего не получилось.Обращался на сайты организаций продающих солод,но ничего конкретного мне сказать так и не смогли. С pH понятно и понятно с содержанием железа в воде,но вот со всем остальным нет.Для определенных сортов пива должна быть своя минерализация,а почему для виски нет? Разве дрожжи для производства виски не нуждаются в таких же минеральных добавках,как пивные?

Не знаю минерализацию воды из крана и решил найти бутилированную.Завтра мне продавец бутилированной воды  предоставит все данные на каждую продаваемую у них воду и я  должен буду выбрать для себя нужную,т.к у каждой воды своя минерализация и свой хим состав. Вот и задался этим вопросом,потому,что считаю,что не только  один солод самое главное.

30

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

valera.kerman ©:

Для определенных сортов пива должна быть своя минерализация,а почему для виски нет?

Решать этот вопрос нужно с обратной стороны - какая задача преследуется?
Потом какие примеси на что влияют и в конце всё станет на свои места.

valera.kerman ©:

Не знаю минерализацию воды из крана

Я так понимая, что общаюсь с винокуром, раз вопрос о сингле. Я прав? Если так, то у вас, среди прочих приборов, должен быть TDS-метр. Есть? Если нет, то плохо. Минерализацию воды нужно знать обязательно.

valera.kerman ©:

Завтра мне продавец бутилированной воды  предоставит все данные на каждую продаваемую у них воду

Это как завтр?!  :o Вся информация о химсоставе должна быть не сегодня, а вчера на этикетке.

valera.kerman ©:

я  должен буду выбрать для себя нужную,т.к у каждой воды своя минерализация и свой хим состав.

А какие есть варианты и на что акцент?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31 (2021-04-09 22:19:52 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

valera.kerman, я не понял - при чем здесь дрожжи? Соствы воды важен для процесса затора - так как на процесс затирания влияет таки pH затора. Там есть оптимальная ниша, куда нужно попасть - но я видел ролик на ютубе, там было показано что это не сильно (или даже совсем) не влияет на качество пива. Но естественно, без забегания совсем уж по границам. А потом при брожении - достаточно минералов будет после солода.

Alex bcn ©:

А какие есть варианты и на что акцент?

В пиве нужно мало бикарбонатов для лагера и много для портера и стаута.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

32

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

d.styler ©:

В пиве нужно мало бикарбонатов для лагера и много для портера и стаута.

Пиво - это пиво, человек сингл сварить хочет, вот я и спросил  :)

d.styler ©:

достаточно минералов будет после солода.

В сети много мифов о подкормке дрожжей, особенно азотом  *CRAZY*  *Chemist*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

33 (2021-04-09 22:25:42 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Alex bcn ©:

Пиво - это пиво, человек сингл сварить хочет, вот я и спросил

Да я понял - я про виски не знаю - но раз там только базовый солод - предположу что нужно как раз - мало бикарбоната - иначе буферность щелочная высокая будет.

Alex bcn ©:

В сети много мифов о подкормке дрожжей, особенно азотом

Цыпа-цыпа-цыпа!... Иди - азота дам...  :D  *CRAZY*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

34 (2021-04-09 22:28:04 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

d.styler, очень верно, но подождём ответа автора вопроса, тогда продолжим. А то сейчас все карты откроем и дальше не интересно будет  :D

d.styler ©:

Цыпа-цыпа-цыпа!... Иди - азота дам...   

Ага, именно так! А они клювом бац! - и как в форсаже на закисе азота!  *Aviator*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

35

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

valera.kerman, я из осмоса водичку лью и этого вполне достаточно, а скотландские сказски... ну и пусть они будут)) - маркетологи рулят).

36

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

valera.kerman ©:

для виски нет?

Для разбавления виски пожалуй да, но это дело вкуса, а для затирания только кальций интересен, но его обычно хватает своего из солода. Минеральный состав воды для затора мало повлияет на конечный продукт, только если это не окислы железа, они могут все испортить.
Прошу больше не уводить тему разговора в сторону, все перенесено сюда Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.