26

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

avk676 ©:

Это почти максимальная температура для дрожжей. Какие то выживут, а какие то - нет.

Александр Бояка ©:

дрожжи для напитков саф 100 гр.

Если это Саф с синей картинкой - они и при 43 выживают, а при 40-41 жрут так, что хруст стоит. Проверено многократно.

Александр Бояка ©:

(разгулялись знатно, ещё чуть-чуть и убежали бы из кастрюли).

Потому что 4% спирта надо добавлять в разброд. Тогда те, кто убегают (они нам не нужны) сдохнут сразу, останутся только суровые и смелые.


Как раз сегодня подробно свой процесс расписал, дам сюда ссылку:


Винокурня Piper

27 (2020-04-13 00:04:19 отредактировано )

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

avk676 ©:

Это почти максимальная температура для дрожжей. Какие то выживут, а какие то - нет. Лучше до 25-27 гр

Синяя пачка саф, делал по инструкции «развести в тёплой воде 35-38*С»

Piper
Как раз сегодня подробно свой процесс расписал, дам сюда ссылку:

За рецепт спасибо. Но смутила фраза «варить пока не надоест». Интересует все таки конкретно когда достаточно? А то с тем учетом что каша пытается постоянно пригореть....
   И интересует время варки дробленых (то сам дробил). Ячменя, пшеницы и кукурузы.
    Сегодня вторично перегнал, результат по запаху по сравнению с сахарной просто замечательный. Вдохновлён на новые подвиги

28

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Рекомендую включить субтитры, они переведены специально для вас
https://youtu.be/BfkxsO6VI0o

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.