Vizmailov ©:Я собрал все что есть в единую колонну,
Выглядит как колонна с замахом на БК, но в реале просто дистиллятор.
Vizmailov ©:Если что то в этой компоновке не имеет смысла и лишнее, то так напрямую можно и подсказать.
Куб+ вертикальная труба+ холодильник = дистиллятор. Остальное можно выкинуть. Но на самом деле лишние траты, так как даже по холодильнику нет никаких входящих параметров по утилизации тепла. Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега
Vizmailov ©:Если кто то видит, что какой то компонент идет на укрепление, или больше на очистку - почему не сказать об этом?
Укрепление - это просто способ сократить объем хранимого сырца, мы сами пользуемся подобными дистилляторами, ссылка выше. Только укрепление - это далеко не разделение многокомпонентной смеси, просто воды на выходе будет меньше, а сырец крепче со всеми примесями. Вот и все
На т.н. "укрепление" влияет много чего, в конкретном случае дефлегмация будет даже просто за счет вертикальной трубы.. Но я уже сказал про укрепление и его применение.
Vizmailov ©:Какая может быть инструкция, ведь все компоненты отдельно продаются.
На каждый компонент и его назначение... как бы это не смешно выглядело
А если это какой-то типа известный производитель, так вообще полная инструкция на все и как чего собирать, как запускать и как работать, даже если это модульная конструкция.
Vizmailov ©:Теорию я всю понимаю, читал перечитал все что только можно, так что отсылать туда меня тоже не стоит
Наверное Вам как гуманитарию будет не обидно?... Вы слишком предвосхитили свои знания и поторопились.
Vizmailov ©:Да - мне не нужен спирт ректификат на выходе.
Такого спирта не существует в природе, настоятельно рекомендую к просмотру вот это видео, специально для вас и снимали проект ЛикБез
Vizmailov ©:Компоненты продаются отдельно. Диоптр например или тарельчатая колонна.
Отдельно можно купить разные компоненты, например радиолампу типа ГУ-81 и китайскую зарядку... только зарядки будет мало для раскачки такой лампы. Понимаете о чем говорю?
Vizmailov ©:Насколько я понимаю, дефлегматор можно заменить тарельчатой колонной для улучшения чистоты продукта. Или это не так?
Не так Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны
Vizmailov ©:Да - мне нужен дистиллятор с макс чистотой продукта на выходе. О спирте 96 речи не идет в моем случае.
Хм... дистиллятор и максимальная чистота - несовместимые вещи. Даже не каждая колонна может максимально разделить компоненты сырца. Даже к самой крутой колонне собранной по всем канонам химии и физики (на форуме много таких кстати)... нужны реальные знания процессов. А теория достаточно проста и незатейлива.. например так Теория ректификации Только в реале все иначе :
Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
И так далее... года полтора-два практики+ реально рабочее оборудование, а не вот эта...извините за выражение - хрень.. и будет у вас нормальный качественный спирт и даже очень хороший дистиллят. А сейчас, если вы реально прочитали все что я предложил, гоните сырец, копите его и собирайте реальную колонну. Только делать самому придется, ни один из торгашей ничего подобного и реально работающего вам не предложит, хотя и будет утвержать совершенно обратное.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.