21 (2018-05-09 14:03:19 отредактировано Vizmailov)

Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..

Слушатель ©:

Ты собрал дистиллятор. Как раз на выходе сможешь получить спирт сырец 40-50% крепости.
По продающимся компонентам - все вопросы к продавцам.
Дефлегматор нельзя заменить "тарельчатой колонной". Кстати, что это такое?

Для спирта сырца такая комплектация не нужна. Достаточно куба, U и холодильника. Это будет первая перегонка из браги в СС. А вторая дробная? Меня она больше интересует.
Как работает дефлегматор с отводом на него воды через перемычку от холодильника - я понимаю.
Меня интересует основной вопрос - куда лучше поставить тарелки эти? сразу от куба перед царгой или после царги перед дефлегматором?

И есть ли в них смысл? Я смотрю компоновки продаваемых устройств (где используют тарелки) - там сразу идут тарелки после куба (штук 6 или 8 ) и после них сразу дефлегматор и холодильник. Царга там не используется вообще.

Я из этого конструктора хочу получить наиболее эффективный прибор.

Не пойму только до конца вариации с компоновками царга + тарелки + дефлегматор..

Тогда переформулирую мой основной вопрос иначе..

При классической сборке аппарата с царгой дефлегматором и холодильником есть ли место тут тарельчатой колонне ?
Будет ли она работать на укрепление или чистоту?
Куда ее лучше поставить? Перед царгой после куба или после царги перед дефлегматором?

* Hаша служба и опасна и трудна

22

Vizmailov ©:

Я собрал все что есть в единую колонну,

Выглядит как колонна с замахом на БК, но в реале просто дистиллятор.

Vizmailov ©:

Если что то в этой компоновке не имеет смысла и лишнее, то так напрямую можно и подсказать.

Куб+ вертикальная труба+ холодильник = дистиллятор.  Остальное можно выкинуть.  Но на самом деле лишние траты, так как даже по холодильнику нет никаких входящих параметров по утилизации тепла.  Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега

Vizmailov ©:

Если кто то видит, что какой то компонент идет на укрепление, или больше на очистку - почему не сказать об этом?

Укрепление - это просто способ сократить объем хранимого сырца, мы сами пользуемся подобными дистилляторами, ссылка выше. Только укрепление  - это далеко не разделение многокомпонентной смеси, просто воды на выходе будет меньше, а сырец крепче со всеми примесями.  Вот и все  *YES*
На т.н. "укрепление" влияет много чего, в конкретном случае дефлегмация будет даже просто за счет вертикальной трубы..  Но я уже сказал про укрепление и его применение.

Vizmailov ©:

Какая может быть инструкция, ведь все компоненты отдельно продаются.

На каждый компонент и его назначение... как бы это не смешно выглядело :) А если это какой-то типа известный производитель, так вообще полная инструкция на все и как чего собирать, как запускать и как работать, даже если это модульная конструкция.

Vizmailov ©:

Теорию я всю понимаю, читал перечитал все что только можно, так что отсылать туда меня тоже не стоит

Наверное Вам как гуманитарию будет не обидно?... Вы слишком предвосхитили свои знания и поторопились.

Vizmailov ©:

Да - мне не нужен спирт ректификат на выходе.

Такого спирта не существует в природе, настоятельно рекомендую к просмотру вот это видео, специально для вас и снимали проект ЛикБез

Vizmailov ©:

Компоненты продаются отдельно. Диоптр например или тарельчатая колонна.

Отдельно можно купить разные компоненты, например  радиолампу типа ГУ-81  и китайскую зарядку... только зарядки будет мало для раскачки такой лампы. Понимаете о чем говорю?

Vizmailov ©:

Насколько я понимаю, дефлегматор можно заменить тарельчатой колонной для улучшения чистоты продукта. Или это не так?

Не так  Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Vizmailov ©:

Да - мне нужен дистиллятор с макс чистотой продукта на выходе. О спирте 96 речи не идет в моем случае.

Хм... дистиллятор и максимальная чистота - несовместимые вещи. Даже не каждая колонна может максимально разделить компоненты сырца.  Даже к самой крутой колонне собранной по всем канонам химии и физики (на форуме много таких кстати)... нужны реальные знания процессов.  А теория достаточно проста и незатейлива.. например так Теория ректификации  Только в реале все иначе :
Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

И так далее... года полтора-два практики+ реально рабочее оборудование, а не вот эта...извините за выражение - хрень.. и будет у вас нормальный качественный спирт и даже очень хороший дистиллят.  А сейчас, если вы реально прочитали все что я предложил, гоните сырец, копите его и собирайте реальную колонну. Только делать самому придется, ни один из торгашей ничего подобного и реально работающего вам не предложит, хотя и будет утвержать совершенно обратное.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Vizmailov, "эти тарелки" лучше всего поставить в сервант, для красоты. Царга=>диоптр=>дефлегматор=>U-образина=>холодильник - для начала хватит с головой. И " учиться, учиться, учиться. Я пол года этот сайт перечитывал вдоль и в поперёк, прежде чем начал собирать свой аппарат.

Кагалом кляту забухер!

24

Vizmailov ©:

мне не нужен спирт ректификат на выходе. Моя задача максимальная чистота продукта и на выходе - 40-50 град

Если на выходе - продукт 40-50%, то он далеко-далеко не чистый. Это просто спирт-сырец с кучей примесей.

Vizmailov ©:

дистиллятор с макс чистотой продукта на выходе

Это нонсенс.

Vizmailov ©:

Цель - перегон браги в качественный чистый продукт.

И это тоже.

Vizmailov ©:

жертва ли я маркетинга?

К сожалению - да, и с этим придется смириться.
Теорию (именно ректификации) все-таки придется изучать, чтобы понять как делаются качественные напитки, и какое оборудование для этого нужно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

25

Иван ©:

Выглядит как колонна с замахом на БК, но в реале просто дистиллятор.

Иван, спасибо большое за ваш развернутый ответ.

Представленное видео было очень полезным.

И по представленным ссылкам действительно есть что почитать и что усвоить..

Спасибо еще раз

26 (2018-05-09 15:00:01 отредактировано Donatello)

Vizmailov ©:

При классической сборке аппарата с царгой дефлегматором и холодильником есть ли место тут тарельчатой колонне

Царга с насадкой (мочалками, рпн..) заменяет нам тарельчатую колонну, так как тарелки реально работают при диаметрах больше 50 (это очень примерно). Тарельчатые колонны это промышленность в основном, так как при больших диаметрах и выход больше.. Дальше выводы сами..

Иван ©:

Выглядит как колонна с замахом на БК, но в реале просто дистиллятор

Вот Иван Николаевич отметил, но тогда надо Вам понять как холодильник использовать, если поставить его на царгу будет почти БК, но как вы все это регулировать будете? (для понимания, у Вас скелет, а все остальное где?)

Vizmailov ©:

Дефлегматор у меня есть.

В студию фото.

Vizmailov ©:

Почему кривой собран? Можете объяснить?

Для дистиллятора нужен куб, холодильник и соединение между ними. Вертикальная труба у дистиллятора и диоптр и царга, по мне так лишнее и не нужное время на сборку.
ПЫСЫ: Ваш пост - это: дайте мне ту информацию которую я на сайте не нашел, причем это не нюансы и мелочи, а прямо целые "вагоны" информации и она вся на сайте есть, сюда ее тащить не будут, недостаточно разочек прочитать (если Вы прочитали). На своем примере скажу собрал РК, "все понял", а начал погон вопросы все лезут и лезут. Не разобравшись с теорией, не поймете Вы как и что делать.

Хорошо хоть коровы не летают..

27

Donatello ©:

В студию фото.

• IMG_0585.jpg
    size: 142.06Кб type: jpg

28 (2018-05-09 15:34:19 отредактировано Donatello)

Есть, дальше на какую утилизацию тепла он расчитан? Чем планируете греть куб? Чем регулировать мощность нагрева? Чем регулировать подачу воды в дефлематор? Диаметр царги, высота и насадка?
Сори за офтоп, почему все в этом углу фотаете? Отделка замечтательная! И все же...

29

Уважаемый Иван Николаевич! Данную тему здесь необходимо блокировать иначе новички совсем запутаются. ИЛИ завести новую тему КУПЛЕННЫЕ АГРЕГАТЫ неизвестного производителя и неизвестные полученные напитки??? :(

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

30 (2018-05-09 15:41:47 отредактировано )

Vizmailov, вода подаётся в противоток пару. Но это так, мелочь...

SVS15, поддержу.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31 (2018-05-09 15:58:36 отредактировано Vizmailov)

Donatello ©:

Есть, дальше на какую утилизацию тепла он расчитан? Чем планируете греть куб? Чем регулировать мощность нагрева? Чем регулировать подачу воды в дефлематор? Диаметр царги, высота и насадка?

Куб будет греться индукционной плитой
в ней 13 уровней мощности (500, 800, 1000, 1300, 1500, 1800, 2100, 2300, 2500, 2700, 2900, 3100, 3500) Вт

Подача воды в холодильник и дефлегматор осуществляется обычной сантехнической гибкой подводкой. Вода идет из скважины через кассетные проточные фильтры. Температура проточной воды при подаче примерно 5-6 градусов.
На нее у меня выведен отдельный кран, который чувствительно регулирует подачу воды в широком диапазоне.

ДЕФ
Длина общая - 150мм
Длина охлаждающей части - 140мм
Диаметр - 43мм
Количество охлаждающих трубок - 4
Внутренний диаметр трубок - 12,5мм
Подключение охлаждающей воды - резьба  1/2″

ЦАРГА:
Диаметр царги внутренний — 40 мм
Высота общая - 600мм
Наполнитель - Спирально-призматическая насадка 3,5х3,5мм

Аркадий ©:

Vizmailov, вода подаётся в противоток пару. Но это так, мелочь...

Я знаю - на верхней части дефа - ввод, внизу слив воды..

32 (2018-05-09 16:06:15 отредактировано )

Vizmailov ©:

В чем суть нарушения правил и предвосхищаемой блокировки??

7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Если бы продавец тут был, он бы вас вероятно консультировал в своей теме. Мы не работаем за продавцов, а подобные темы априори под выпил, вместе с автором.  Что скажете? Общую консультацию я Вам дал. Вы хотите инструкций?
Не вопрос - идите к продавцу.  Правда, это похоже китайское железо и точно продается под разными названиями "известных производителей" в пять раз дороже чем на китайских сайтах.  Судя по кастрюле - китай это.

SVS15 ©:

КУПЛЕННЫЕ АГРЕГАТЫ неизвестного производителя и неизвестные полученные напитки???

Тут какой-то известный... раз известный, значит к нему наверное надо обращаться. Или я не прав? :)
Странно как-то тема выглядит  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

33

Vizmailov ©:

в ней 13 уровней мощности

не будет это работать, 2-3 вольта не туда и все труды на смарку.

Vizmailov ©:

чувствительно регулирует

Ну все в сравнении, если не игольчаты кран, можно сразу выкидывать. Если сравним с теми что используют винокуры на форуме, то да пойдет. Или фото в студию.

Vizmailov ©:

ЕФ
Длина общая - 150мм
Длина охлаждающей части - 140мм
Диаметр - 43мм
Количество охлаждающих трубок - 4
Внутренний диаметр трубок - 12,5мм
Подключение охлаждающей воды - резьба  1/2″

Сори, но фигня какая-то, чертеж так не понятно, можно аккуратненько от руки.. с размерами и тд

Vizmailov ©:

Высота общая - 600мм

Маловато, есть на форуме примеры с невысокой царгой, но... есть даже вариант с 3м). Чем выше царга тем выше разделяющая способность. Насадка ну спорные моменты...На форуме используют нерж мочалки, у мну тоже.

В общем, Ваш случай все одно ведет... к читаемости.. читаете- понимаете, получаете  то, что хотите, если не разбираетесь, а наскоряк, получить "продукт" неполучиться. Если обратили внимание то тут РК, именно разработана ребятами с форума, причем детально, там камней подводных, как волос на Вашей голове.
П.С.: Местная поговорка "Грабельный лес" и эт не шутка.

34

Надо пилить,иначе

SVS15 ©:

иначе новички совсем запутаются.

Выпил воды- печень в шоке!

35 (2018-05-09 16:32:26 отредактировано Vizmailov)

Иван ©:

7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Да я это прочитал и усвоил внимательно. Однако...
Просьбы о консультациях в выборе или покупке реализуемых на сторонних сайтах продукции или каких то конкретных элементов или частей от меня в данном топике не содержится. Оборудование, представленное на фото невозможно идентифицировать - где оно куплено, кем произведено, а также мною не упоминалось ни одного названия бренда или производителя или продавца. Сделать вывод, что оно куплено на сайте или принадлежит к конкретному производителю - невозможно. Таким образом считаю - подгонять данный топ под пункт 7 правил просто просто несправедливо и некорректно.
Вся суть моего топика сводится - к принципам работы и к техническим вопросам.

Общую консультацию я Вам дал. Вы хотите инструкций? Не вопрос - идите к продавцу. Правда, это похоже китайское железо и точно продается под разными названиями "известных производителей" в пять раз дороже чем на китайских сайтах. Судя по кастрюле - китай это.

Иван Николаевич, за ваши подробные разъяснения и содействие в указании ссылок на полезные топы и видео я вас благодарю уже второй раз. Это безусловно важная информация.

Я пришел сюда с вопросами по тех части, тк тут в разы более компетентная публика, чем нежели какие либо продавцы или домашние самогонных дел мастера...

Безусловно, за вами остается право закрытия данной темы. Я наверное не могу претендовать и настаивать на том, чтобы отвлекать внимание и время участников форума на моих личных вопросах, касательно данной техники.

Однако, еще раз упомяну, что согласно правилам вашей конференции (форума) прямых оснований для бана меня как автора топика, исходя из прямой трактовки написанного текста - тут не имеется.

Donatello ©:

Маловато, есть на форуме примеры с невысокой царгой, но... есть даже вариант с 3м). Чем выше царга тем выше разделяющая способность. Насадка ну спорные моменты...На форуме используют нерж мочалки, у мну тоже.

В общем, Ваш случай все одно ведет... к читаемости.. читаете- понимаете, получаете  то, что хотите, если не разбираетесь, а наскоряк, получить "продукт" неполучиться. Если обратили внимание то тут РК, именно разработана ребятами с форума, причем детально, там камней подводных, как волос на Вашей голове.
П.С.: Местная поговорка "Грабельный лес" и эт не шутка.

Спасибо. Это полезная информация.

36 (2018-05-09 16:36:55 отредактировано SLOG)

Vizmailov ©:

Таким образом считаю - подгонять данный топ под пункт 7 просто несправедливо и некорректно.

Vizmailov ©:

Иван пишет:

Просьбы о ЭКСПЛУАТАЦИИ - вроде бы Ваш случай? Чего ж тут несправедливого??? Закон - есть закон (С).
Вот и аватарка у Вас подходящая.

37

Vizmailov ©:

домашние самогонных дел мастера...

Так тут и есть мастера на дому все, все эксперименты и экскременты. Люди делятся своим опытом. Вы напрасно тут холивар затеяли, читать нужно все есть на форуме. Найти только надо.

38

Vizmailov ©:

Просьбы о консультациях в выборе или покупке реализуемых на сторонних сайтах продукции от меня в данном топике не содержится.

Вы в карты играете?  Если скобки не вытирать...
7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Vizmailov ©:

Я пришел сюда с вопросами по тех части

Я объясню, хотя делал это уже сотню раз.
Мы не можем консультировать по такому оборудованию, просто потому, что у нас нет его характеристик и самого этого оборудования.
Мы не будем выяснять характеристики оборудования, заниматься расчетами и рекомендациями по эксплуатации, так как не заключали никаких договоров с производителями и продавцами, а работать за них никакого желания нет, по крайней мере бесплатно.   
Мы не против, если вы поэкспериментируете с этим оборудованием и расскажете нам как оно, только всякое фуфло типа "ниШтяк сЭмыч получился  *DA*  *ZAKUSON*  " не нужен.  Тут подобный быдляк вообще долго не задерживается. Нам нужен детальный отчет со всеми реальными характеристиками работающей установки, тогда и мы реально можем зарядиться карандашами и проверить это :)

Мы - независимое и не коммерческое сообщество, стремящееся к объективности.

Если мы будем работать за продавцов и заниматься откровенной рекламой, тут очень быстро будет как на всех форумах.. просто гнилая помойка, где админы скребут с торгашей, а те творят все что в голову взбредет, просто потому, что оплатил на год вперед :)

Доступно написал?  Не ожидали? К этому приходит все больше и больше ресурсов, это единственный способ собрать в оном месте образованных, самодостаточных и независимых людей. Потому и форум получается очень интересный и полезный для ЛЮДЕЙ...   

Vizmailov ©:

или домашние самогонных дел мастера...

А мы не домашние?  Заводы в подвалах содержим? :)   Самые что ни на есть самые домашние, доморощенные.

Vizmailov ©:

Однако, еще раз упомяну, что согласно правилам вашей конференции (форума) прямых оснований для бана меня

Бан на самом деле применяется к наглецам... все и все понимают, тут по контексту темы многое можно понять. Но хотелось бы понять и вас. Почему вы даже не пытаетесь получить консультацию у производителя?  Это его непосредственная обязанность, прописанная в законе.   Вот тут и странность :)

39 (2018-05-09 17:02:25 отредактировано Donatello)

Иван ©:

Вот тут и странность

Скорее не странность, идет по наименьшему пути сопротивления и/или действительно продован желающий улучшить свою продукцию, за Ваш счет. Так сказать получить теоретическую базу для дальнейшего использования при производстве.. а может просто лучше вешать лапшу на уши.

40

Мне кажется, если это продаван, то ему лучше построить нормально колонну и продавать!

Выпил воды- печень в шоке!