1 (2018-05-09 03:43:29 отредактировано Vizmailov)

Тема: Дистиллятор собран, а вопросы остались..

Уважаемые форумчане, профессионалы и просто неравнодушные люди)
Прошу вашего внимания и авторитетного совета

Ниже представляю фото своей сборки в связи с конфигурацией которой у меня возникает ряд вопросов

ИТАК порядок конфигурации таков:

1. Куб известного производителя на 30 л
2. Диоптр
3. Сухопарник
4. Колонна на 2 тарелки
5. Царга с наполнением
6. U
7. Холодильник

Вопросы по сути изделия и его конфигурации:

0. Имеет ли право на жизнь данная конфигурация?
1. Нужен ли тут вообще сухопарник (пустой)? Я начитался, что он заменяет собой одну тарелку
2. Правильно ли, что колонна тарелок установлена перед царгой? Видел похожие рабочие модификации...
3. Правильно ли, что в данной конфигурации отсутствует дефлегматор? Мне посоветовали его снять, тк ТК его заменяет полностью якобы..
4. Есть ли смысл наращивать ТК до 4 или 6 тарелок?

Завтра впервые буду перегонять брагу (30 литров) в СС, а потом надеюсь совершить уже второй фракционный перегон в данной конфигурации девайса.

Прошу как новичок вашей помощи и советов по сути вопроса.
Любые мнения и советы приветствуются)

Заранее благодарен!
С уважением к участникам форума!

• IMG_0567.jpg
    size: 216.79Кб type: jpg
  • IMG_0567.jpg
    size: 216.79Кб type: jpg
  • IMG_0565.jpg
    size: 254.51Кб type: jpg
* Hаша служба и опасна и трудна

2

Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..

Ох, предчувствую блокировку...

3

Vizmailov ©:

возникает ряд вопросов

Нескромный вопрос, сколько вы денег на это "чудо" технологического прогресса выкинули? И по чему на все Ваши вопросы производитель не отвечает, его разработка его нюансы.
На форуме, здесь принято, изучить все вопросы по теории ректификации, для начала. А "домокомплект" собрать эт не про нас. Ибо не поняв, что и как работает невозможно собрать аппарат. Вы судя по всему, не наш случай.
А по делу у вас нет в ЭТОМ, ТМО следовательно, ОНО (не рифмовать) не работает. *PARDON*
Только как обычный дистиллятор, а нафига тогда столько наворотов?

Хорошо хоть коровы не летают..

4

KEE ©:

Ох, предчувствую блокировку...

.Ну ты как в воду смотришь o_O

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

5

Да уж, или продаван очередной, или очередная жертва маркетинга.
Если жертва, то расстрою тебя. У тебя ДОООрогущий дистиллятор получился.
Совет- начни с изучения теории, посмотри что такое настоящая колонна, ректификация.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

6

Случайно не отсюда ноги растут?

• 2018-05-09_11-37-05.png
    size: 69.8Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

7 (2018-05-09 09:06:56 отредактировано Аркаим)

Vizmailov ©:

1. Куб известного производителя на 30 л
2. Диоптр

Всё,что тебе нужно из этой конструкции.И тему то назвал,будто сам собирал.Надо было по другому назвать ;Девайс КУПЛЕН,а ...

Выпил воды- печень в шоке!

8

Аркаим, для дистиллятора с укреплением там много чего пригодится. Холодильник, царга, U... Клампы!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9 (2018-05-09 09:18:28 отредактировано Аркаим)

Аркадий,да,но я не думаю,что он не так просто расстанется с этой игрушкой.Денег то выложил не мало!

Выпил воды- печень в шоке!

10

Vizmailov, предлагаю ознакомиться, и пересобрать девайс.
Теория ректификации
Работа с бражной колонной

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

11

Vizmailov ©:

Вопросы по сути изделия и его конфигурации:

1 берете инструкцию по эксплуатации и читаете
2 собираете в соответствие с инструкцией производителя
3 запускаете агрегат все как написано в инструкции
4 есть смысл обратиться к продавцу за инструкцией, сертификатом или паспортом безопасности на изделие. В любом случае, продавец обязан как минимум на производителя перенаправить, а если нормальный - сам все предоставит в момент продажи.
Если всего этого нет, значит внимательно читать договор купли-продажи, на каких условиях все приобреталось. Ну, наверное не мне Вам говорить, как защитить права покупателя ;)

Vizmailov ©:

Прошу как новичок вашей помощи и советов по сути вопроса.

Я давно бросил что-то советовать, один хрен мало кто читает советы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12 (2018-05-09 12:55:00 отредактировано Vizmailov)

Раздел называется не ректификация вроде бы, а ОБОРУДОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ проекта ALCODISTILLERS. В чем суть нарушения правил и предвосхищаемой блокировки??

Я понимаю, что на этом форуме больше идет обсуждение оборудования собранного своими руками.
Однако, с учетом того, что я ничего не продаю, я не называю производителя, тем более тут разные детали от разных производителей, пытаюсь компоновать то, что представлено на фото, я не нарушаю правил ресурса и такая тема имеет место быть.

Я много лет провел на форумах разных тематик, втч работал в качестве администратора, так что посты с троллингом и оффтопом меня не трогают и именно они больше имеют отношения к нарушению правил и поэтому я бы не хотел на них обращать внимание. Основная моя цель - получить информацию и совет. Жаль, что с первого поста такая реакция, но радует, что не у всех..

По теме..
Я собрал все что есть в единую колонну, чтобы сделать фото и сюда выложить, а дальше задать вопросы, которые задал.

Если что то в этой компоновке не имеет смысла и лишнее, то так напрямую можно и подсказать.
Если кто то видит, что какой то компонент идет на укрепление, или больше на очистку - почему не сказать об этом?

Иван ©:

Вопросы по сути изделия и его конфигурации
1 берете инструкцию по эксплуатации и читаете
2 собираете в соответствие с инструкцией производителя
3 запускаете агрегат все как написано в инструкции Источник:

Какая может быть инструкция, ведь все компоненты отдельно продаются. Часть мне подарили, что то я сам покупал, баки нерж так вообще неск лет использовал для настоек на чужом дистилляте..

Тут же конструктор и как я понимаю его под разную задачу можно собрать. Вот я и пришел сюда за советом, что к чему итп.

Теорию я всю понимаю, читал перечитал все что только можно, так что отсылать туда меня тоже не стоит ))

13

Vizmailov ©:

Тут же конструктор

Так Вы чего конструрывали-то? Я бы вот хотел понять:
1)Какой результат вы ждете от аппарата?
2) Как собирали аппарат? По инструкции или сами дошли до этого?
3) Ну и вы тут вопросы задаете, а на встречные не отвечаете (все тролли всех в топку), какого ответа ждет-то?

П.С.: сейчас у Вас собран "кривой" ДИСТИЛЛЯТОР. Ничего не меняя и не переделывая, ничего и не измените.

Хорошо хоть коровы не летают..

14

Vizmailov ©:

Тут же конструктор и как я понимаю его под разную задачу можно собрать.

Беда только в том, что как ни собирай - будет дистиллятор. "А вы друзья, как ни садитесь... Всё в музыканты не годитесь..."(с) Поэтому и советов не будет, тем более:

Vizmailov ©:

Теорию я всю понимаю, читал перечитал все что только можно, так что отсылать туда меня тоже не стоит ))

Как говорится: Играл и не угадал ни одной буквы (C)

15 (2018-05-09 13:45:45 отредактировано Максим 76)

Vizmailov ©:

Видимо, не всю теорию Вы поняли, перечитайте ещё раз.
P.S. Не заметил в вашем "конструкторе" дефлегматора, без него тут никак.

Кагалом кляту забухер!

16 (2018-05-09 13:31:28 отредактировано )

Vizmailov ©:

Тогда по порядку

Vizmailov ©:

1. Нужен ли тут вообще сухопарник (пустой)? Я начитался, что он заменяет собой одну тарелку

Далее

Vizmailov ©:

3. Правильно ли, что в данной конфигурации отсутствует дефлегматор? Мне посоветовали его снять, тк ТК его заменяет полностью якобы..

Если изучал теорию, то ответь, как называется аппарат без дефлегматора, и чем отличается от аппарата с дефлегматором? да и вообще, зачем нужен дефлегматор?

Vizmailov ©:

Я начитался, что он заменяет собой одну тарелку

Начитался, да не там и не того.
так что, еще отсыл изучать. И это не тролинг, а добрый совет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

17 (2018-05-09 13:47:01 отредактировано Vizmailov)

Donatello ©:

Так Вы чего конструрывали-то? Я бы вот хотел понять:
1)Какой результат вы ждете от аппарата?
2) Как собирали аппарат? По инструкции или сами дошли до этого?
3) Ну и вы тут вопросы задаете, а на встречные не отвечаете (все тролли всех в топку), какого ответа ждет-то?

П.С.: сейчас у Вас собран "кривой" ДИСТИЛЛЯТОР. Ничего не меняя и не переделывая, ничего и не измените.

1. Да - мне не нужен спирт ректификат на выходе. Моя задача максимальная чистота продукта и на выходе - 40-50 град для водки или настоек.
2. Компоненты продаются отдельно. Диоптр например или тарельчатая колонна.
В Базе был куб, царга и дефлегматор. Насколько я понимаю, дефлегматор можно заменить тарельчатой колонной для улучшения чистоты продукта. Или это не так?
3. На встречные какие? Типа сколько это все стоит и жертва ли я маркетинга? На эти вопросы надо ответить?)

Почему кривой собран? Можете объяснить?

SLOG ©:

Беда только в том, что как ни собирай - будет дистиллятор. "А вы друзья, как ни садитесь... Всё в музыканты не годитесь..."(с) Поэтому и советов не будет, тем более:
Как говорится: Играл и не угадал ни одной буквы (C)

Я не ошибся? Еще раз повторюсь - данный раздел форума называется не ректификация, а оборудование участников форума.
Да - мне нужен дистиллятор с макс чистотой продукта на выходе. О спирте 96 речи не идет в моем случае.

Цель - перегон браги в качественный чистый продукт. Для этого рассматривается вопрос применения тарельчатой колонны например..

18 (2018-05-09 13:49:24 отредактировано Слушатель)

Vizmailov ©:

Почему кривой собран? Можете объяснить?

Ты собрал дистиллятор. Как раз на выходе сможешь получить спирт сырец 40-50% крепости.
По продающимся компонентам - все вопросы к продавцам.
Дефлегматор нельзя заменить "тарельчатой колонной". Кстати, что это такое?

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

19

Максим 76 ©:

Видимо, не всю теорию Вы поняли, перечитайте ещё раз.
P.S. Не заметил в вашем "конструкторе" дефлегматора, без него тут никак.

Все сразу не постигается. Поэтому читаю, учусь, спрашиваю...

Дефлегматор у меня есть.
В данном случае он ставится над царгой, как было при покупке в базе.
Тогда есть ли смысл в тарельчатой колонне? И где ее лучше поставить? Один мне говорит - ставя внизу - получаешь больше чистоту, ставя перед дефлегматором после цари - получаешь больше укрепления.

Другой говорит - ставить только под царгой - будет более стабильная работа самой ТК.

20

Слушатель ©:

на выходе сможешь получить спирт сырец 40-50% крепости.

На втором "прогоне" можно и 70% получить в середине.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)