Тема: Корейское блюдо Хе
Всем привет!
В воскресенье решили таки дома приготовить ХЕ. Супруга любезно согласилась мне в этом помочь, заодно и кукси приготовили. В общем был день корейской кухни))
Вот наш рецепт ХЕ:
Ингредиенты:
1. Морковь - 1 кг.
2. Мясо говядина (можно рыбу) - 300 гр.
3. Лук - 3 большие головки (корейцы бы взяли 1 кг, т.е 1 к 1 с морковью, но нам так не нравится).
4. Уксусная кислота 70%.
5. Масло подсолнечное.
6. Соль, перец красный и черный.
Приготовление:
1. Мясо режем соломкой (мы берем подмороженное, чтобы легче было резать)
2. Нарезанное мясо складываем в чашку, заливаем водой (только чтоб покрылось мясо) и в воду добавляем 4 чайные ложки уксуса (70%). Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа (можно и дольше, хуже не будет).
3. Морковь натираем на хе-резке
4. Лук режем полукольцами, добавляем в морковь, солим по вкусу и перемешивая слегка помять (только слегка, давить морковь и лук не нужно)
5. Достаем мясо из холодильника, хорошо отжимаем и выкладываем на морковь в центр кучкой.
6. На кучку с мясом сыпем чайную ложку черного перца и чайную ложку красного (это вариант не острый, для любителей по острее смело кладите 2 ложки красного перца). На морковь (не на мясо, а то пожар может быть) поливаем 2 чайные ложки уксуса (70%)
7. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда примерно 10 столовых ложек подсолнечного масла (мы используем рафинированное).
Как масло раскалится выливаем его на кучку с мясом (стараемся полить сверху все мясо).
Вот тут видео: http://my-files.ru/pq3nty
(правда посмотреть можно только после скачивания. Если кто-то знает куда выложить файл, чтоб сразу открывался в браузере, то подскажите.)
8. Все хорошо перемешиваем, складываем в банку и убираем на пару часов в холодильник
Через 2 часа ХЕ готово.
Приятного аппетита!
На следующие сутки ХЕ настоится и будет еще вкуснее и насыщеннее.
Да, с этим салатом на стол подается соевый соус, его можно добавлять по вкусу прям в салат.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и, если сам салат понравится, то в дальнейшем можете уже корректировать рецепт по своему вкусу. Например, если хочется менее или более кислее, то соответственно уменьшаем или увеличиваем количество уксуса (который в морковь добавляем). То же самое касается соли и перца.
Обязательно попробуйте приготовить ХЕ из рыбы (судак), но в рыбный лично я люблю по-больше перца.
Кстати, морковь по-корейски готовится точно также, только без мяса. Морковь получится сочная и хрустящая.
Рецепт кукси в следующем сообщении.
Как говорится: продолжение следует...