Тема: Корейская кухня.
Люблю я всякие корейские салаты, в частности морковь. Покупать на рынке, так цена не гуманная. Решил приготовлять ее сам. Облазил интернеты, испробовал десяток рецептов, все не то на мой вкус. Короче, методом подбора ингредиентов и их количества , родилось следующее:
Берем 3-4 крупных моркови. ( я беру ту, у которой "носик" тупой)) Чистим. Натираем на терке для корейских салатов. Складывает в посудину и жмакаем ее руками, чтоб сок пустила. Несильно.
Далее потребуется 4-5 зубчиков чеснока. Измельчаем. Для этих целей, себе прикупил мельницу: Фото из инета: Удобно, быстро и мыть легко. Добавляем чеснок в морковь.
Затем полторы столовых ложки сахара, без верха. Засыпали. Туда же одну чайную ложку соли.
Одну ч/л свежесмолотого кориандра, без верха.
0,5 ч/л красного, жгучего перца. Кто любит "погорячее" сыпят больше.
И все это дело заливаем тремя столовыми ложками 9% уксуса. Хорошенько перемешиваем, даем чуток настоятся..и вуаля, закусь готова!
На мой взгляд, данный рецепт превосходит по вкусу покупные аналоги))
Время приготовления, минут 20.
Приятного аппетита.