361

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Так вытащи их, небось когда миксером работал, таннинов отошло достаточно... не обязательно следовать аутентичности... 

Ну вот как раз дня 2-3 постоит, покиснет, а когда начну разливать по бутылям, удалю. Поеду завтра в очередной раз побираться по пивным точкам, кеги клянчить :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

362

Аркадий ©:

Ну вот как раз дня 2-3 постоит, покиснет, а когда начну разливать по бутылям, удалю. Поеду завтра в очередной раз побираться по пивным точкам, кеги клянчить

а что кеги у вас даром раздают? у нас б/у 30 е,новый 100,который 30 литров

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

363

alex62ltБродильная камера

364

Аркадий ©:

кеги клянчить

Дюже не удобные они, но я сам в этом году использую пару штук....

alex62lt ©:

а что кеги у вас даром раздают?

А кому они нужны... кто первый добрался- тот и растаскивает... они одноразовые, но даже если на резьбе, промывать дольше чем в новую залить.

Odin.1971.ru, ага, флудим :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

365

Приветствую всех. В этом году у меня тоже вся квартира забита и вином, и брагой, и чачей и спиртными всякими. Тоже переливал вино мучился, не было свободного бака. Седня вот еще прикупил Изабеллы 9 кило, бак один освободился, думаю еще на чачу поставлю. Завтра еще обещали килограмм 5, но уже бесплатно, не кондицию. Замучу на винных, к НГ будет чача.

366 (2015-10-11 13:24:12 отредактировано Аркадий)

Иван ©:

Дюже не удобные они

Это да, но в этом году уж больно увлёкся фруктами. Одной алычи 120 литров стояло, сейчас 60 осталось, дображивает (Интересно, что получится в итоге). 60 литров сидра яблочного, сливы 2 по 30 - вино и 40 на сливовицу со жмыха. А винограда насобирал... Вина поставил 60 литров, и на чачу вот, под 200 надо. Ну и кончились ёмкости.
Дали только 2 кеги, зато с резьбой. Сказали, не ты один такой умный.  ]:->
Денег... я бы предложил, но неудобно как-то стольник сувать, а больше - жалко. За две, естественно.
Добавлено: 2015-10-11 14:23:30

alex62lt ©:

у нас б/у 30 е

Надеюсь, не евро?! Мы про пластиковые, если что.
А что, фиг знает, какая в этом гадюкине валюта  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

367

Аркадий ©:

Надеюсь, не евро?! Мы про пластиковые, если что.
А что, фиг знает, какая в этом гадюкине валюта 

аааааа ,пластик,у нас для пива пластик не пользуют только нержа я о кегах,а пластиковая бочка 50 лтр,от 25 евро,берите пластик с запасом

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

368

Аркадий ©:

какая в этом гадюкине валюта 

В гадюкине с европейскими проблемами сбыта мусора, пластик используют весьма в ограниченных количествах и, по предварительному сговору...  Да и разумней это, но дороже.  А может просто еще не решили кто на этом баблосы рубить будет, там ведь все до последнего болта с конвейера уже поделено на сто лет вперед.... поди-ка сунься с новым (отменяющим старый) продуктом на рынок :)  Песни про европейский подход к качеству жизни- фуфло, за всем стоят деньги и власть (правда в разумных пределах не доводящих до коллапса общества)... я видел все своими глазами не один раз и мне есть с чем сравнивать.  Коррупция ... у нас в этом деле даже не цветочки, а росточки.... а вот там ягодки... крупные и спелые :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

369

факт Иван так и есть
(пока суть да дело залил 2 трехлитровки с яблоками)
строго стекло,никакого пластика :)

370

Собрал 9 кг белого винограда, своего. Гребни отделил, размял давилкой для картошки. Собирал после первых заморозков, "дикие" дрожжи не заработали. Добавил воды, сахара, белорусских винных дрожжей и под гидрозатвор, сейчас булькает беспрерывно. Буду ждать, что получится.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

371

EVS ©:

"дикие" дрожжи не заработали

Сколько ждали? Они могут от нескольких часов до 2х дней "просыпаться"

372

На выходных собрал оставшийся виноград Изабеллу/Лидию, вышло 40 кг. 8 кг убрал в погреб поесть/на компот. Остальной виноград отделил от гребней, передавил руками, и засыпал в ёмкость, добавил сахара и поставил на кухню разбраживаться.
Гребни использую на предложенный Иваном "Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда". Пока сделал первую сушку гребней при температуре +120С, сегодня, как указано в рецепте, досушу гребни при температуре +150С.

373

Подогнали 20 кг.Изабеллы(местной).Вчера сняли с лозы.Перемял ногами в пластиковой бочке 75л.Засыпал 1кг.сахара для разбраживания и поставил к батарее.Виноград очень холодный(стоял ночь на улице)Вопрос-дрожжи на нем не погибли?Забродит?

С уважением.

374

В субботу второй раз перегнал на БК чачу.Как писал выше СС было 12100 мл 56% об.Разбавил до 40%, получилось 16900 мл.Гнал буквально по каплям.Весь процесс затянулся аж на 14 часов. С 9.00 до 23.00. Голов собрал 1000 мл.Хотя по запаху они отошли пораньше, но не стал рисковать.Тела получилось 5400 мл.Гнал дробно,по 300 мл.На 18 банке почувствовались хвосты ни хвосты,в общем отличие от предыдущих банок.На этом закончил.На хвосты просто не хватило сил. Спиртуозность получилась от 93% до 87%.Уже потом глянул на расчеты,тела получилось буквально по расчетному.Чему очень доволен.Ну а сегодня,как рекомендовал Иван(за что большое спасибо.Получается еще один порог контроля) выставил 18 рюмок,в каждую по 20 мл чачи и 20 мл воды.Да,верно- первую и последнюю можно сразу отставить.Особенно последнюю.Видимо хвост проскочил.Остальные ровно-одинаковые,приятные по запаху. *DRINK*
Добавлено: 2015-10-12 16:27:33

А подскажите пожалуйста.Я понимаю дело вкуса,но все-таки.Существуют ли нормы крепости чачи.Знаю,что она крепче водки т.е. 40%,а вот сколько делать 45%-50% и не знаю.И если ставить на щепу дуба разбавлять сразу до нормы?         С уважением...

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

375

Saksonov-Valeriy ©:

Существуют ли нормы крепости чачи

Нет правил, но ниже 38% получится уже не то... все остальное на свой вкус, кто-то и от 70% тащится.

Saksonov-Valeriy ©:

И если ставить на щепу дуба разбавлять сразу до нормы?

Нет, лучше подержи покрепче, но до 65% 

И разбавлять надо водой в которой гарантированно минимальные примеси железа (лучше чтоб совсем не было), иначе жесткость появится.
Добавлено: 2015-10-12 15:55:13

zombi ©:

Вопрос-дрожжи на нем не погибли?

При какой температуре могут вижить дрожжи?

zombi ©:

Забродит?

Обязательно.

zombi ©:

для разбраживания и поставил к батарее

Только что будет поедать сахар после баньки- вопрос открытый...

376

Иван ©:

Только что будет поедать сахар после баньки- вопрос открытый...

Убрал от батареи,поставил просто в комнате.Иван,скажите,пожалуйста,Дрожжи вносить надо или нет?(Прочитал ветку-кто-то вносит,кто-то нет)

С уважением.

377

zombi ©:

Иван,скажите,пожалуйста,Дрожжи вносить надо или нет?

А потом обижаются, мол Николаевич хвастается своей грубостью.... (даже по лицу почти ногами всех бьет Пруф  Шоумены от Самогона ) Не смешно кстати,  Николаевич обычный примат и может психануть как любой человек.... 

Может соберете свое внимание и перечитаете еще разок с самого начала, начав с соглашения?

378

Иван ©:

И разбавлять надо водой в которой гарантированно минимальные примеси железа

Спасибо Иван.При покупки воды для разбавления,буду обращать внимание на присутствие железа. 
     С уважением...

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

379

Saksonov-Valeriy ©:

При покупки воды для разбавления

Рекомендую приобрести фильтр Брага в вопросах и ответах  последняя цитата в сообщении.  Я проверял воду из этих фильтров в лаборатории - отлично, но срок службы картриджа зависит от степени загрязнения воды в водопроводе... от 3 месяцев до 8 ...  Фильтр монтируется под раковину в систему водопровода с выводом отдельного краника.
Это дешевле чем покупать воду прошедшую в точности такую очистку.

380

Spirit ©:

Сколько ждали? Они могут от нескольких часов до 2х дней "просыпаться"

Три дня ждал. 6-го октября снял, 7-го размял, до 9-го ждал. 9-го вечером запустил винные, побоялся что жмых скиснет. Сейчас газ выходит из ГЗ непрерывно, брага сильно пахнет дрожжами.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля