2 321

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Попробую при одинаковых условиях и тд и тп. Две емкости по 30л, в одной сахар в другой фруктоза. Потом сравню все  показатели от начала, до готового продукта.

Желаю удачи! Я серьезно.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

2 322

Caddi ©:

Ведь не зря говорят, что вкус намного лучше

в вине...   *REDWINE*
В чаче нам нужны эфиры, надо как можно сильней "загадить" сусло всякими примесями чтобы на колонне снять ароматы  *KISSED*
  Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 323

avk676 ©:

Жаль, нельзя в закладки отдельные сообщения добавлять.

Можно.
Нажимаешь на дату сообщения - оно открывается отдельно.

2 324

Piper ©:

Можно.
Нажимаешь на дату сообщения - оно открывается отдельно

Это не совсем то. Это надо  открыть и потом сохранить в избранных в браузере.
Хотелось бы функционал, чтобы в избранных форума сохранял. Но видимо такого нет в движке форума.

2 325

Иван,

Иван ©:

Трехлитровая банка пастеризуется на пару в течение 30 минут

А если спиртом стерилизовать,пойдет или нет?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

2 326

Sergey.Ignatovich, тоже можно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 327

В пятницу перегонял брагу стоявшую на выжимках от технаря, отобрал сердца 250 гр по баночкам 50гр. Вчера проверил на запах, 3 шт слил в сс, 2 оставил. Сегодня опять провёл тест на запах и весьма удивлён. Запах маринованных помидоров в перемешку с запахом виноградного листа, как долма пахнет если кто пробовал. Вот и думаю, что за хрень. Ещё литров 80 буду перегонять посмотрю, что выйдет. Хотя брага пахнет вкусно, вином белым кислым.

2 328

Caddi, совершенно никакого смысла в проверке сырца на запах нет, разве что если пригорело в кубе что-то, но это редкий случай для виноградной браги.

Caddi ©:

Запах маринованных помидоров в перемешку с запахом виноградного листа

Ну так радоваться надо, этерификация прошла успешно, чем больше всяких "вонючеров" в сырце, тем шире диапазон эфиров на выходе при ректификации, можно поймать весьма интересные ароматы.  Если правильно снимешь подголовники, будет одеколон.

2 329

Радоваться рано пока. Я всегда беру сердце правда немного, в среднем из 100 л браги отбираю как писал выше, грамм 450-500. И оно всегда чётко и ярко пахнет исходником, а по прошествии пары месяцев вообще одеколон. А тут такое. Может особенность технаря. Потом отпишусь, что вышло. Спасибо Иван, при втором прогоне буду внимательно отбирать!

2 330

Caddi, не нужно переживать за сырец. Вон то же сусло для рома на Ямайке заселяют микроорганизмами перед дистилляцией чтобы оно в прямом смысле слова протухло и только потом гонят.

2 331

Иван, вопрос больше к тебе.Сок из технаря стоит уже с 29.09. Все ёмкости рядом при одной температуре.Сегодня снял показания.На старте Ph 3,9 у всех, выше кислота так и не пошла, была 4,1 потом недели две назад 4,2 сегодня 4,3 причем у всех, сахар между 8-9 стоит мертво. Так рано я ещё не гнал, обычно два месяца стоит, это как за правило, но кислота падает.Мыслю так, надо дать постоять ещё недели две и если еще на единицу упадёт то гнать на сс.

2 332

Caddi, подожди до осветления, точнее до выпадения осадка, дай эфирам появиться.

Caddi ©:

8-9 стоит мертво. Т

Это на белом винограде?

2 333

Да между этими показателями! В начале я писал, было 25 бр. При этом жмых виноградный я уже перегоняю он весь 5бр, сок на кальвадос стоит тоже 5бр. А сок из белого технаря такое кажет! При этом АС-3 тонет с головой, на вкус горькая, гз стоит по уровню уже недели две.

2 334

Caddi ©:

В начале я писал, было 25 бр.

Тогда все, просто потряси чтобы воздух попал, дай немного поокислиться и гони, осадок походу уже начал садиться судя по спирту. Но я бы часть отлил и дождался полного осветления, потом перегнал бы уже это вино прилив сырец к первой части, то есть к сырцу который сейчас перегонишь...  И потом уже на колонну.

2 335

Отливать мне не нужно, три ёмкости стоит.Одну потрясу и в начале следующей недели начну перегонять.Осадок уже давно на дне и его очень мало, см 5-6 в 100л.Для сравнения у меня стоит сок от Изабеллы 60л в нем осадка половина! Осветление в технаре идет, я в стакан сливал, брага еле мутноватая. Спасибо Иван так и сделаю, первые 100л перегоняю, оставшееся пусть стоит до осветления полного, затем его перегоняю и сс смешиваю с первым сс. Как раз при перегоне сока возьму сердца, т к на жмыхе сердце никудышное много посторонней вони, я такое в конечный продукт добавлять не могу.

2 336

Caddi, сердца с осветленного вина возьми, но только отдельно его убери и добавлять его потом надо малыми дозами в чистый продукт.. просто чтобы добавить "тела" дистилляту

2 337

Так я так и делаю, сердце отдельно ставлю, на долго.У меня еще с прошлого и позапрошлого года сердца стоят и виноградные и сливовые и на кальвадос.Я на 10л продукта добавляю 100гр. Остальное для купажа, где усилить вкус и запах, где смешать для разнообразия. Ещё раз спасибо, буду у компа отблагодарю как принято! Об итогах отпишусь позже.

2 338

Случилась неприятность с бродильной ёмкостью: потеряла герметичность. Как думаете, уважаемые, так оставить бродить или выбрать гребни и перелить в нормальную ёмкость? *SCRATCH*

2 339

Четланин, для чачи не критично, пускай окисляется и контактирует, просто не позволяй шапке сохнуть сверху, топи ее...

2 340

Иван ©:

топи ее...

Иван*ROSE* , приму на себя грех Герасима. :lol: