Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
1 кг Львовских спиртовых=2 кг сахара, в ценовом измерении.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 611
1 кг Львовских спиртовых=2 кг сахара, в ценовом измерении.
1 кг Львовских спиртовых=2 кг сахара, в ценовом измерении.
Шо-то возмутительно дешево...
100 г. белорусских спиртовых (сушеных) - 2.2 кг. сахара.
Белорусские винные еще дороже в 1.5-1.8 раза (тоже сушеные).
100 г. САФ сушеных = 1 кг. сахара.
Шо-то возмутительно дешево...
У нас сахар - 50 руб кг
Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.
4 кг сахара=пачка дрожжей
У нас сахар - 50 руб кг
Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.
у вас дорогой сахар и дешевые дрожжи
в Мск сахар сейчас 43, белорусские дрожжи - 250.
PS всему этому обсуждению место в корзине
у вас дорогой сахар и дешевые дрожжи
Дык, о том и речь. что у всех по разному...
Разговор то начинался о том, что оплаченые дрожжи жрут оплаченый сахар и нифига не производят. Спирта от них нету (почти) . Что, где и сколько стоит - это не есть суть. Разговор о том что всё должно быть в меру, соответствовать проверенным рецептам и т.д.
Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.
У нас 420 руб.
Нашёл тут, правда случайно, 500 гр за 640 руб.
Ребят, по поводу скорости брожения Белорусских спиртовых. Плотность сусла 20%, дрожей 3г на литр сусла (так указанно в инструкции , хотя на шведах пишут помимо жидкости и количество сахара) вода 32ррм, сахар растворен в 90градусной воде,. Температура 29-32, тоже согласно инструкции. За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?
Если рефрактометром измерить, то примерно так и покажет в конце брожения. На вкус горькая, сладости нет?
За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?
чем замеряешь и что на вкус?
Замеряю АС-3 (0-25), на вкус сладость чувствуется.
Значит недоброд. Кислотность может высокая.
Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.
Сейчас кислотность какая. Если в районе 3, то нужно добавить воды до 4, и брага добродит.
Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.
В кислую среду засунул дрожжи, при брожении они еще добавили кислоты. Ну и благополучно сказали "хватит".
Зачем так мудрить? С водой в 32 ppm, белорусскими спиртовыми, кислотностью воды??? И это с простой сахарной брагой?
Лью воду из-под крана (колодезная правда) 282 ppm, прям только ради интереса измерил. Сахар-вода 1:5. Дрожжи любые инстантные ( использовал турецкие пакмайа, глобусовские по 5 руб, "вкуснотеку" дешманскую, какие-то польские хлебопекарные) из расчета 20 гр на 1 кг сахара. Ставлю в теплое место, прямо на корпус котла АОГВ.
6 дней под гидрозатвором и все! Выбраживает в "0". Выход СС как в аптеке. При ректификации, голов меньше расчетных.
Ну вот зачем создавать себе дополнительные трудности?
Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9.
Т.е. лимонку добавляли?
Сейчас 2,6 кислотность. Да, лимонку, как Иван Николаевич писал , что слабокислая среда дрожжам лучше.
разбавляй или мелом раскисляй до 4.
Разбавил, заиграло веселей. Есть сода и ветонит, мела нет. Понял свой промах , применил лимонку из новой партии, злее оказалась.
Николя спасибо за совет!
Зачем так мудрить? С водой в 32 ppm, белорусскими спиртовыми, кислотностью воды??? И это с простой сахарной брагой?Лью воду из-под крана (колодезная правда) 282 ppm, прям только ради интереса измерил. Сахар-вода 1:5. Дрожжи любые инстантные ( использовал турецкие пакмайа
Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.
За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?
Уже писал в смежной теме, О приготовлении идеальной браги из сахара но повторюсь с Пакмаей у меня беда в последнее время, чего то плохо выбаживает, плотность 7 и все, вроде чего то шипит, но рефрактометр замер. Температурный режим соблюдаю. Соответственно выход СС меньше обычного. С кислотностью накололся недавно, начальные показания РН около 8, через несколько дней брожения увеличивается до 3,5.
Купил на днях белорусские спиртовые, пока от Пакмаи откажусь и эксперементировать с лимонкой тож не буду.
с 501 по 520 из 611