Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Caddi, отличная бочечка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 806
Caddi, отличная бочечка
Выкладываю.
Клепка честно гнутая
Выкладываю.
Внешне внушает доверие.
По поводу веса не скажу,не взвешивал.А то что бочка хорошая я думаю время покажет какой продукт она будет давать!Внешне они все красивые. А дровишки скорее из Майкопа или из Апшеронска,но это я так думаю, у бондаря на этот счет я не спрашивал.
Доброго дня, Уважаемые.
Дело такое.
Оставил я в мае в подвале 2 боченка по 5 литров с заливкой 17% дистиллятом на год, пока в море.
Подвал сухой, вентиляция естественная.
Но влажность внутри высокая, более 100%
Сын сфотал боченки, видна плесень местами пошла.
В основном по вощеным торцам.
Может пусть домой занести, на балконе поставить, или уже поздно?
Подвал по приезду буду пробовать вентилировать принудительно, может получится понизить влажность.
Ну а счас что с бочками делать?
Блин.. фотки не вставляются..
О!! Вот..
bubble-gum, чистить щеткой бочки, перемещать в менее влажное место. Но с грибком потом еще придется побороться, хотя легкая прожарка все убьет. Проветривание нужно, я про это много раз говорил, иначе плесень появляется очень быстро. Пускай в дом внесет и посушит, потом почистит на сухую, потом обернет в старые махровые полотенца и положит на балконе в картонной коробке. Но плесень один хрен будет пока не прожаришь.
Да, неудача.. сам виноват..
Понадеялся на естественную вентиляцию.
Картоха то нормально лежала до весны, сухая.
В принципе я с ними мысленно уже распрощался, дома буду только весной, сыну конечно скажу чтоб занес и почистил.. наверное железной щеткой?
Я же их с торцов завощил, т.е. воск выковыривать надо?
А что может произойти с дистиллятом внутри? И с внутренней поверхностью бочки?
По бочкам не скажу не специалист.А по поводу вентиляции могу,сам только сделал.Сделал себе погреб 2х2х2 с ест.вентиляцией,через 10 дней на бочках обнаружил зародыши плесени,как у тебя на фото,вокруг заливных отверстий.Пришлось потратиться на принудительную вентиляцию,и утепление пола.Все в погребе влажность 70+- 3%. Плесени нет,уже 2 мес. всё сухо. Если потребуется мой опыт, поделюсь.
bubble-gum, просто одежной щеткой когда обсохнет. Ничего больше не нужно делать, насквозь грибок не пройдет. А зимой до весны можно обратно будет вернуть. Но если на балконе плюсовая температура, можно и на нем оставить.
Вроде бывает. Это же количество грамм воды в кубометре воздуха что то там бла бла бла..
Ну а что с дисьиллятом может случиться в моем случае?
Caddie, у меня подвал под гаражем, на всю площадь 4x6 метров, разбит на 3 секции. Позже попытаюсь накидать эскиз
Это же количество грамм воды в кубометре воздуха что то там бла бла бла..
Насколько я помню из школьной программы, при 100% относительной влажности вода перестает испаряться. Больше не бывает.
Есть еще абсолютная влажность, это как раз то, о чем ты говоришь. Но, она не в процентах измеряется, а г/м³.
Ну а что с дисьиллятом может случиться в моем случае?
Могут ангелы выхлестать, особенно вон те два, что у груши стояли
А скажут, что плесень сожрала.
В бочку 20 литров больше года назад залил яблочный самогон. вторая перегонка на бражной колонне. За год его слегка выпили. Напиток - божественный! Треть, примерно. Нагнал свежего. Если долить до полной бочку, опять год ждать? Или, учитывая, что большая часть уже выдержана, можно и поменьше? Притрётся там, смешается, реакции всякие... К Новому году бы...
Лихоман
Если долить до полной бочку
Зачем? Сливайте выдержанный в стекло и пусть далее хранится в стекле. В бочку заливайте свежий. У вас ведь получился:
Напиток - божественный!
Зачем рисковать? Если придерживаться классического варианта, то да - есть такой вариант, часть слили, часть налили свежего и дальше стоит... Годами... Но это на производстве - там другие бочки, другие объемы. Для 20 л этот вариант не пройдет. Имхо.
В бочку 20 литров больше года назад
Я не знаю, что у вас за бочка и сколько раз уже в неё заливался напиток, но для новой бочки в 20 л этого срока вполне досточно, если держать дольше, то можно передержать и получить слишком много дуба в напитке.
avk676, вот мне, например, даже 15-ти литровую наполнить проблема. Накопить столько. Скорее всего, у вопрошающего нет такого кол-ва нового.
Я сидра в этом году 14 литров СС выгнал всего, а чачи по расчетам максимум 18 будет. Тоже СС. И как мне заливать в 15-ки?
И как мне заливать в 15-ки?
Ну как как... Зачем покупал тогда? Знаешь ведь, что пустой ее не оставишь. Это теперь беспрерывный процесс: залил, слил/залил, слил...
Но я бы не стал держать больше года в новой 20-ке. Я бы слил, залил временно сахарным дистиллятом и копил бы нормальный дистиллят. Но это мое имхо.
беспрерывный процесс: залил, слил/залил, слил...
А я по наивности думал, что можно и 2, и 3, и пять! Лет держать
с 441 по 460 из 806