Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Олеган, завтра гони.
Будет сделано! Перегон будет на тэне 6 кВт, о результате наличия или отсутсвия пригара сообщу. Добавлю воды 8 литров к этим 27 литрам браги для надежности.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 204
Олеган, завтра гони.
Будет сделано! Перегон будет на тэне 6 кВт, о результате наличия или отсутсвия пригара сообщу. Добавлю воды 8 литров к этим 27 литрам браги для надежности.
Перегон будет на тэне 6 кВт.
Только не вздумай на всех 6 кВт гнать. Так как мешок будет висеть внутри, перемешивания не будет, надо медленно греть на 1-1.5кВт для равномерности нагрева содержимого. Бак обязательно утеплить, чтоб на меньшей мощи (пригар) получить максимум пара. Я бы на этой мощности и остановился, но ведь это эксперимент
Перегон будет на тэне 6 кВт
Если дробину в мешке подвешивать будешь, гони сразу как куб зальешь, не давай время на отстой и налипание на тэн... мощи много не давай.
Так-то можно еще индукцией воспользоваться....
перемешивания не будет, надо медленно греть на 1-1.5кВт
Насчет перемешивания все ок, если сразу после налива запускать.... конвекция сама мешать будет. По мощи до 2 кило согласен.
По мощи до 2 кило согласен.
Там просто каждая спираль по 2 кВт. Фальшдно тоже будет, мешок полностью в воде будет плавать. Завтра доложу результат. За идею спасибо, я сначала воды налью и включу тэн после брагу внесу.
мешок полностью в воде будет плавать
Осторожнее, мешок может всплыть и забить выходное отверстие.
Осторожнее, мешок может всплыть и забить выходное отверстие.
Он будет в низу увеличителя куба зафиксирован.
Всё идеально, ничего не пригорело. На 4 кВт набор температуры был скучным, на 6 кВт в разы веселее. Сам затор 24 литра, литров 10 воды добавил. В общем рабочий вариант. Да шумело снизу под фальш дном кипело. Всё норм, просто отлично! Весь процесс до 99.5 градусов в кубе занял 1.5 часа.
Олеган, ТЭН достал, посмотрел? Хотя, если горелым не пахло, то небольшой чёрный налёт - фигня.
Олеган, ТЭН достал, посмотрел? Хотя, если горелым не пахло, то небольшой чёрный налёт - фигня.
Выше фотки выложил, вроде открываются или ошибка? Тэны идеальные, как новые....
Всё идеально, ничего не пригорело.
Ну так что вышло то в итоге?
Какой СС, сколько, из чего..
Только вместо ячменя солод ячменный...
Норм!
Выше фотки выложил
Я похоже раньше фотки ТЭН-а написал
Круто!!
Круто!!
Спасибо большое! Блин сырец кисловатый такой на запах, что ли кашей этой же самой чуть кислой отдает, запах похож на яблочный.... Норм это?
Это дистиллятор с высокой царгой? Или я чего-то не вижу?
Это дистиллятор с высокой царгой? Или я чего-то не вижу?
Да, метровая, чтобы после револьверного холодильника ещё парочку прицепить, 6 кВт утилизировать. И то на грани полного напора воды всё работало.
Сам затор 24 литра, литров 10 воды добавил
Какая крепость СС в итоге. Царга утеплено по фото, я специально сделал медную без утепления 1м. Перегонял сегодня мелассу на ром до воды, до 98* по верхнем датчику, крепость в итоге 27%.
Завтра будет перегон 50л кукурузы с дробиной, поглядим что получится, 5 день бродит.
Какая крепость СС в итоге. Царга утеплено по фото, я специально сделал медную без утепления 1м. Перегонял сегодня мелассу на ром до воды, до 98* по верхнем датчику, крепость в итоге 27%.
Завтра будет перегон 50л кукурузы с дробиной, поглядим что получится, 5 день бродит.
Царга от ректификационной колонны. Маленькая крепость по итогу 20 градусов, это потому что я воды очень много добавлял, чтобы тэн от пригара обезопасить. Придется и на ректификацию 6 кВт наверное поставить тэн, фазами регулировать. Так то я мог дефлегматором сырец укрепить, но жирные кислоты же нужны. Вы чистую кукурузу будете гнать?
Вы чистую кукурузу будете гнать?
7кг кукурузной крупы+ 4 солода.
Я вот сижу и думаю. А нужен ли этот мешок поверх фальшдна? Всё равно тэн продавит щели для циркуляции же. Придется ещё один эксперимент провести.
с 1 041 по 1 060 из 1 204